Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Оппозиция требует расследовать факты из фильма Навального о Чайке

Егор Савин просит новосибирских депутатов Госдумы поддержать проверку доходов семьи генпрокурора. Подписи под обращением поставили и жители Бердска.

2 коммент.

4720 Фото 560x357 Оппозиция требует расследовать факты из фильма Навального о Чайке

Егор Савин отметил активность бердчан при сборе подписей за расследование в отношении Юрия Чайки

Акцию с лозунгами «Чайку в клетку» и «Прокурор» провели в Новосибирске оппозиционеры перед Новым годом. Напомним, что в конце 2015 года в СМИ появился фильм-расследование фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об источниках дохода и коррупционных связях семьи генерального прокурора. Фильм получил широкий общественный резонанс, но никакой «юридически выверенной реакция властей», как было обещано, на него не последовало.

— Меня поражает реакция наших депутатов Госдумы! — рассказал Егор Савин, лидер регионального отделения РПР-Парнас. — Единственное, что я вижу: перерезание ленточек и PR на каких-то мелочах. Как только что-то серьезное — тишина! Где расследование? Где реакция? Именно поэтому мы обратились к депутатам Государственной Думы и Совета Федерации РФ, представляющих наш регион, с требованием инициировать полномасштабное парламентское расследование в отношении фигурантов этого дела.

По словам Егора, его сторонники собрали около 300 подписей, и 12 января обращение передали всем новосибирским депутатам Госдумы и сенаторам — Болтенко, Лаптеву, Абалакову, Ганзе, Деньгину, Дорофееву, Карелину, Мануйловой.

— Их реакция покажет, ведут ли народные избранники диалог с избирателями или же все разговоры о борьбе с коррупцией и чистоте власти хороши лишь в ходе предвыборной кампании, — заявил Савин.

Он отметил, что в приемной депутата Александра Карелина были очень удивлены нашим обращением: «Причем тут вы и Чайка? Вас-то это как касается?».

Подписи собирали в том числе и в Бердске, где живет известный оппозиционер Савин. Как прокомментировал он «Курьер. Среда. Бердск», бердчане проявили даже большую активность, чем новосибирцы:
— Тем, кто не знал историю с семейством генпрокурора, мы рассказывали. И жители Бердска ставили подписи под нашим обращением.

Егор Савин находится «на связи» с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, который хочет провести официальное депутатское расследование по фактам, изложенным ФБК Навального. Но для этого необходимо собрать 90 подписей парламентариев. Савин не исключает, что обращение к новосибирским депутатам станет толчком для начала расследования. Ответ от думцев он получит через 30 дней, как того требует закон.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Thumb up 14 Thumb down 8

    Молодец, Егор! Хоть один человек не дает этому болоту застояться!
    Респект!

  2. Поросёнок Пётр

    Thumb up 56 Thumb down 4

    Будет расследование?
    Естественно нет, ОН своих не сдаёт, да и народу в массе своей на это плевать, ибо воровские духовные скрепы, это основа нашей государственности и менталитета.
    Собственно, прекрасно разложил эту тему Леонид Радзиховский, мне тут добавить нечего https://youtu.be/X8ObeWHZs9M

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Эластография – новая эпоха ультразвуковых исследований в клинике “Веритас”