Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Хочу поблагодарить за достойное несение службы полицейских. Но не всех

Хотелось бы, чтобы начальник отдела прослушал запись телефонного разговора и сделал выводы.

14 коммент.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал Иван:

12 января 2016 года около 15:00 я попытался сообщить в дежурную часть полиции о массовых нарушениях правил дорожного движения, создающих потенциальную угрозу жизни и здоровью пешеходов, а именно о том, что на улице Максима Горького в районе дома №1 по тротуару в сторону ДЮСШ ездят автомобили. По телефону никто не отвечал и я двинулся дальше, одновременно пытаясь дозвониться в полицию по номеру 112. Через несколько минут мне это удалось.

Ответивший на звонок дежурный многократно переспрашивал, где происходят правонарушения, и пытался убедить, что на описанной мною местности тротуаров нет. В ответ на моё возражение о том, что я только что шел по тротуару этой улицы и снял правонарушения на видео, дежурный продолжил спорить. В конце концов, от меня потребовали назвать государственные номера автомобилей нарушителей, спросили о моём местонахождении и попросили вернуться к месту правонарушений.

Я ответил, что в данный момент этого сделать не могу, так как у меня есть свои дела, и услышал, что мне необходимо придти в отдел и написать заявление, они меня ждут. Не дав сказать больше ни слова, дежурный бросил трубку.

Спустя несколько часов ко мне домой пришли два сотрудника полиции. Расспросив меня об обстоятельствах нарушений, о которых я сообщил в дежурную часть, и посмотрев фотографии и видео, сотрудник с моих слов составил заявление и записал объяснения, вежливо ответил на мои вопросы. После этого со мной попрощались и я поблагодарил полицейских за неоставление сообщения без внимания.

С учётом поведения ответившего на звонок дежурного отдела полиции нельзя не отметить достойное поведение заслушавших объяснения и составивших с моих слов заявление сотрудников полиции. При том, что упомянутые правонарушения к их компетенции не относятся и моё заявление рано или поздно будет передано в ГИБДД, они проявили должное внимание и сработали без нареканий. Хочу поблагодарить их за несение службы.

Хотелось бы, чтобы начальник отдела прослушал запись телефонного разговора и сделал выводы. При всём нежелании принять обращение дежурный не должен вступать с заявителем в спор, разговаривать на повышенных тонах и бросать трубку. Если работа человека утомляет, возможно, стоит уступить должность и подыскать себе другое занятие.

4712 1 1 100x75 Хочу поблагодарить за достойное несение службы полицейских. Но не всех

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(14) Комментариев

  1. Интересующийся

    Thumb up 8 Thumb down 16

    Дежурный банально не знает города. А полицейских мало. Мы ведь не районный центр как Искитим, и не областной как Новосибирск.

    • Thumb up 6 Thumb down 2

      мы город областного значения..это поважнее, чем Искитим.

    • Сидоров из Ералаша

      Thumb up 185 Thumb down 1

      Численность и размер отдела не имеют значений. Дежурный обязан зарегистрировать сообщение в КУСП и передать информацию для проверки, даже если это относится к компетенции других органов или вообще произошло в другом городе. Любые, на взгляд дежурного, спорные данные не являются поводом для отказа в приёме и регистрации обращения.

  2. Thumb up 33 Thumb down 1

    в дежурке тебя всегда пытаются переубедить что: «ничего не было, вам показалось, этого не может быть, а может это вы сделали» и далее по списку.

  3. Thumb up 452 Thumb down 1

    Почему-бы начальнику полиции не разъяснить на страницах КСБ порядок обращения граждан в дежурную часть, а заодно и порядок реагирования дежурного на обращения? Чтобы можно было ссылаться на эти разъяснения в дальнейшем. Указать и телефоны заодно, нормативы на ответ дежурного по телефону!
    А то у каждого своя правда: у заявителя — своя, у дежурного — своя! А телефон не отвечает после 23-00.

    • Thumb up 103 Thumb down 1

      Инструкции и порядок рассмотрения обращений граждан изложены в Приказах МВД РФ, они есть в открытом доступе. За нарушение дисциплины предусмотрена ответственность, а за состояние работы с гражданами начальники несут персональную ответственность. Вряд ли кто-то заинтересован в таких разъяснениях. 8)

  4. Thumb up 22 Thumb down 2

    а ко мне такие милые полицейские пришли домой в 1:30 ночи и тоже очень мило так попросили дать объяснение по моему звонку. Все очень любезно было, если бы не НОЧЬ! а правонарушение было еще утром! Пообещала завести следующим утром, но они любезно так настояли, чтобы я сиюсекундно им дала письменный ответ. ну вот как-то так.

  5. Thumb up 44 Thumb down 0

    Мне тоже безумно понравилось вызывать полицейских — когда в очередной раз буянили соседи, я позвонила в полицию. они приехали через час и пришли ко мне за объяснительной. в следующий раз лучше уйду спать в другую комнату

  6. Thumb up 7 Thumb down 4

    Дело было давно, ещё киоски на месте Европы стояли. До милиции не дозвонился, решил прогуляться до ДК, там всегда патруль околачивался. Наткнулся на двух страж порядка около киоска, так на моё обращение последовал ответ: » У нас дежурство закончилось!» :-D :-D :-D

  7. Thumb up 8 Thumb down 3

    они поди потом всей дежуркой хохотали *CRAZY*

    • Thumb up 14 Thumb down 4

      Они .скорее всего.и до сих пор хохочут.Над тем.как легко развести народ.До данной поры мы не увидели ответов на вопросы главного полицмена города-одни обещания.кстати пустые обещания.Оказывается они-полиция.ничего не могут.Ни прекратить торговлю спиртом.ни убрать стихийные рынки.ни усмирить буянов.У меня тоже был случай.когда пришлось вызывать среди ночи полицию.так они не пошли к буянам.а пришли к нам за объяснительной.что в данной квартире никого нет.Я вместе с ними спустилась к соседям.постучала в дверь-сразу открыли.Предложила полицейским взять объяснительные с дебоширов.В итоге те вызвали подкрепление.потому что страшно войти в квартиру с пьяными мужиками.Проще же ввалиться в семью с маленьким ребенком среди ночи.На следующий день мужички съехали.так как снимали квартиру.а мне пришла отписка .подписанная Шипициным.что факты не подтвердились.Так было противно

  8. домохозяйка

    Thumb up 62 Thumb down 5

    Иван, прежде чем тревожить полицейских не лишне знать что эта дорога, а для пешеходов дорожка слева, просто она заметена снегом и не чистится. Если по таким звонкам отвлекать полицию, то не удивительно, что на серьезные случаи они приезжают с опозданием. У вас наверное очень много свободного времени… Займитесь более полезными делами

  9. Thumb up 2 Thumb down 0

    Никто не вправе ограничивать конституционное право гражданина на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, право на государственную защиту прав и законных интересов. Как раз полицейские обязаны охранять эти права.
    Автору темы советую написать заявление в прокуратуру с просьбой в судебном порядке защитить нарушенные права и потребовать жёстких дисциплинарных санкций в отношении провинившегося сотрудника правоохранительных органов, вплоть до увольнения со службы с отчуждением права занимать определённые должности.

  10. Анастасия

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Система МВД давно прогнила и нуждается в переработке. Собирательстве мнений «стариков» (вспомним СССР), и переложении ситуаций на современный модный стайл быстрой жизни….. А плюс ко всенму, пусть власть имущие вспомнят своих предков и посмотрят на своих детей… Это — самый главынфй позыв к размышлению. Если они не хотят думать о будущем, то, извините, мы — не они…. И им дОлжно считаться с теми, кто их кормит….

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

~~~ = НАША БАНЯ = ~~~ Скидки к лету