Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мэрская взбучка: Роддом Бердска «для скалолазов» и с опасными батареями

Ажиотаж в кассах РКЦ, заблокированные аварийные выходы в общежитиях, гололед и проблемы больницы обсудили в мэрии после праздников.

9 коммент.

DSC 0437 560x388 Мэрская взбучка: Роддом Бердска «для скалолазов» и с опасными батареями

Евгений Шестернин в новогодние каникулы не отдыхал

На первом в этом году еженедельном совещании чиновников 11 января мэр Бердска Евгений Шестернин устроил «разбор полетов» за новогодние праздники. Как констатировал Евгений Анатольевич, праздники прошли без чрезвычайных происшествий. Он поблагодарил сотрудников администрации за работу, но отметил и проблемные места.

2016 год у чиновников начался с экстренного совещания по пожароопасной обстановке в Новосибирской области. 1 января за первую половину дня на пожарах в регионе погибло 5 человек. Трагический случай зафиксирован и в Бердске — 9 января задохнулся мужчина, находившийся в загоревшейся квартире. Все эти события стали поводом для многочисленных проверок жилых зданий, усиления пожбезопасности.

В ходе одной из таких проверок обнаружилось, что в нескольких общежитиях Бердска аварийный выход заперт на замок. Шестернин не скрыл своего возмущения объяснениями управляющей компании «Вымпел-Сервис»: дескать, с жильцами договориться невозможно.

— На заседании КЧС разводить теорию о невозможности наведения порядка общежития мне не стоит, — заявил Евгений Анатольевич. Он напомнил, что в случае пожара из заблокированного помещения невозможно было бы эвакуировать людей. — Если не будут приняты меры, я пришлю прокуратуру.

На праздниках Шестернин побывал в родильном отделении БЦГБ, которое 28 декабря открылось после ремонта канализации.

— Приемная родительного отделения — туда скалолаз только может зайти! Делаю замечанию два дня подряд. Высказывание вашей хозяйственной службы, что «дворник будет работать по смене»… У нас роженицы будут «работать» не по графику дворника! — был строг мэр.

Также градоначальник поручил коммунальщикам обследовать систему теплоснабжения роддома. Не вдаваясь в подробности, Шестернин отметил, что «ситуация опасная», а к батареям — «не притронуться».

Особенно подробно Евгений Шестернин остановился на наркологическом отделении БЦГБ. По его мнению, палаты больных людей, которые лечатся от зависимости, должны находиться отдельно от палаты, где содержат особо буйных, в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. А они находятся по соседству.

— Давайте думать, как нам это сделать. При этом я понимаю, что понятие «медвытрезвитель» ушло в историю, — обратился Шестернин к главврачу БЦГБ Юрию Краморову.

Коммунальным службам поставлена задача обозначить места с повышенным пешеходным трафиком, чтобы не допускать там травмоопасных ситуаций. В эти каникулы бердчане жаловались на гололед.

Еще одна проблема, с которой столкнулись власти в праздники — очереди в кассах РКЦ. Второй год подряд в каникулы возле касс оплаты коммунальных услуг выстаиваются десятки бердчан, которые не знают, что пеня начисляется с 10 числа каждого месяца, а на самом деле — только с 21-го.

— Несмотря на то, что кассы с 5 января работали, ажиотаж был, — заметил мэр и поручил провести совещание по этому поводу.

«Досталось» от градоначальника и отделу культуры. Шестернин посоветовал обсуждать снежные городки не только с чиновниками, но и с молодежью:

— Услышьте мнение детей по организации городка: интересен он им или нет?

После наставлений мэра чиновники приступили к своей работе. По информации «Курьер. Среда. Бердск», в ближайшие дни администрацию ждут перемены — как кадровые, так и организационные.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. вот это да

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Тузова начальник уо гБердска первая перестоновка!

  2. Thumb up 25 Thumb down 0

    По поводу ЦГБ. …… кабинеты в которые очень много пациентов находятся в одном шаге один от другого травматолог.хирург перевязочный.онколог .уролог все столкали в одно место. на 2 этаж. народу тьма. Также на 1 этаже забор крови в 19. кабинет 20. психиатр. эндокринолог. здесь же рядышком ФЛГ народ стоит в очередях как в автобусе. Неужели нельзя распределить кабинеты как то посвободней И ещё кабинет онколога 2х3 .да разве так можно .в кабинете врач. медсестры + больные Господин Краморов Вы же хозяин ну пройдите по корридорам посмотрите . Примите какие то меры.Нельзя так над людьми.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      А мне непонятен принцип расположения рентген-кабинета. Почему он на втором этаже, а не на первом?

  3. Thumb up 9 Thumb down 0

    Согласна по поводу снежных городков. Горка возле ДК «Родина» большая горка очень узкая. Детей много и вечное столпотворение.

  4. Thumb up 7 Thumb down 10

    На счет городков, то всем не угодишь. Одни захотят одно, другие другое. И обязательно найдутся те, кто все это обхает((

  5. Thumb up 4 Thumb down 0

    Горка на «Родине» очень корявая и сделана наспех, сравнив с горкой, что в центре, ребёнок сказал — с нее больно съезжать(той , что на Родине). Её подливать надо. =)

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Сегодня утром я видела, как ее поливал мужик из Родины (дворник, наверное).

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      ну если эталон горка в центре!? *CRAZY*
      особенно лабиринт, тот кто руководил строительством, хотя бы знает значение этого слова?

  6. Thumb up 3 Thumb down 0

    Про снежный городок абсолютно прав! Одно и то же который год! Скучнятина!!! :-!
    Как тут не вспомнить фильм на все времена «Добро пожаловать или посторонним вход запрещен»?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний