Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Минфин не назвал ущерб бюджету региона по делу экс-губернатора Юрченко

Следствие полагает, что Василий Юрченко своими незаконными действиями причинил ущерб на 34 млн рублей. Бывший новосибирский губернатор вину не признает.

5 коммент.

DSC 0555 560x373 Минфин не назвал ущерб бюджету региона по делу экс губернатора Юрченко

Сейчас Василий Юрченко с семьей живет в Москве, куда ездит с разрешения следователя

Центральный районный суд Новосибирска сегодня, 12 января, приступил к допросу потерпевших по делу бывшего губернатора Василия Юрченко, обвиняемого в превышении полномочий, передал корреспондент агентства «Интерфакс-Сибирь» из суда.

В качестве потерпевшей была допрошена представитель областного минфина Ирина Мезенцева, которая заявила, что вопросы, связанные с неначислением дивидендов и непоступлением налога на прибыль от компании «Газтранском», фигурирующие в качестве нанесенного действиями экс-губернатора ущерба, не находятся в ведении областного министерства финансов региона.

«Не могу пояснить, какой ущерб был нанесен», — сказала она, отвечая на вопрос гособвинителя, добавив, что на эти вопросы мог бы ответить представитель департамента имущественных и земельных отношений региона, а также УФНС по региону — главные администраторы доходов бюджета области.

На предыдущем заседании 18 декабря прокурор представил позицию гособвинения, а Юрченко отметил, что не признает свою вину в совершении преступления и заявил, что даст показания по делу после исследования всех доказательств, представленных сторонами.

Бывший новосибирский губернатор обвиняется по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность).

По версии следствия, в результате действий Василия Юрченко, явно выходящих за пределы предоставленных ему должностных полномочий, были существенно нарушены права и законные интересы физических и юридических лиц ввиду ограничения их права на участие в аукционе и приобретение объекта недвижимого имущества, расположенного в Новосибирске.

В результате этих действий, считает следствие, был причинен существенный вред ОАО «ГазТрансКом» в виде недополученного дохода на сумму не менее 17,7 млн рублей, а также Новосибирской области в виде недопоступления в областной бюджет Новосибирской области налогов и дивидендов на сумму более 4,3 млн рублей.

Ранее Юрченко заявлял журналистам, что в материалах дела один документ противоречит другому. В сентябре 2014 года ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Василий Юрченко является фигурантом еще одного дела о превышении полномочий. По версии следствия, 21 мая 2012 года он подписал незаконное распоряжение о переводе земельного участка, находившегося в собственности РФ, на котором располагался полигон, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

По данным СКР, эти действия Юрченко повлекли за собой причинение имущественного ущерба в сумме не менее 12 млн рублей коммерческой организации, которая по договору с полигоном выращивала пшеницу для его нужд. Это решение также повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере обороноспособности страны.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. Thumb up 2 Thumb down 1

    Не помню где, но читала комментарии Адвокатов, что вся эта чехарда с этим зданием началась в 2005 году( договор есть на эту тему) , но тогда Юрченко не был губернатором

  2. Thumb up 5 Thumb down 3

    Что тут сказать! Барин всегда прав, не там судьи виноватого ищите. Как холопка Мезенцева может на барина клепать? Господин Путин, когда начнете борьбу с коррупцией!?

  3. Thumb up 3 Thumb down 1

    Настоящая коррупция повязана взаимными компроматами,её взять не так то просто,поэтому ищут отвлекающую жертву за пределами коррупционных схем.Выбор пал на Юрченко. :(

  4. Thumb up 3 Thumb down 1

    Минфин не назвал ущерб бюджету региона по делу экс-губернатора Юрченко. Так Минфин подчинен губернатору. И как он может обвинить вышестоящего чиновника? По табелю о рангах, наверное, не положено. Должны независимые, именно независимые, эксперты дать оценку дей

  5. Thumb up 2 Thumb down 1

    Зная Юрченко, можно с уверенность сказать — не его масштаб. Можно поверить, было если он увел миллиарды, а так очередной заказ…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний