Видео: Врач убил пациента во время драки в больнице

3a4866695 7649590 560x419 Видео: Врач убил пациента во время драки в больнице

Одним ударом доктор отправил «соперника» в смертельный нокаут

В социальных сетях набирает популярность видео избиения врачом пациента и сопровождавшего его мужчины. По утверждению автора, события, попавшие в объектив камеры наблюдения, разворачивались 29 декабря в приемном покое отделения терапии городской больницы №2 Белгорода.

На кадрах видно, как женщина-врач проводит первичный осмотр мужчины, обратившегося за помощью. В какой-то момент в кабинет заходит ее коллега в сопровождении молодой девушки. Доктор практически с порога стал предъявлять претензии больному, в резкой форме поинтересовавшись, зачем тот трогал «его сестру».

После непродолжительного диалога сотрудник лечебного учреждения попытался вывести своего оппонента в отдельный кабинет, после чего начал избивать его и сопровождавшего мужчину. Пациент был нокаутирован сильным ударом в голову и упал, товарищ пострадавшего попытался оказать сопротивление, однако также не сумел составить достойной конкуренции рассерженному врачу.

Через некоторое время после драки одна из присутствовавших в комнате женщин, также относящаяся к медперсоналу, обратила внимание коллег на тот факт, что упавший мужчина «какой-то весь синий стал» и не подает признаков жизни. Врачи, в числе которых был и доктор, избивший пациента, попытались оказать пострадавшему первую помощь и провести реанимационные действия. Судя по сопроводительному тексту, оставленному к публикации к видео, и слову «все», сказанному врачом после окончания реанимации перед тем, как тело потерпевшего вынесли в другое помещение, мужчина скончался.

Опубликовавший ролик пользователь сообщил телеканалу «360», что пострадавший каким-то образом обидел медсестру, которая пожаловалась врачу, а тот решил уладить конфликт силовым методом. Видеозапись мужчине передал один из причастных к расследованию данного происшествия, которого возмутило замалчивание этого эпизода. По его информации, врач был отпущен под подписку о невыезде.

В Белгороде по факту гибели пациента в больнице возбуждено уголовное дело — в отношении врача городской больницы № 2 Белгорода, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщила пресс-служба управления СКР по Белгородской области сегодня, 9 января.

— По версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола, — уточнили в ведомстве. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен комплекс экспертных исследований.

Видео телеканал «360»

 

Осужденного за взятку экс-мэра Потапова коммунисты считают главой Бердска

DSC 0795 560x373 Осужденного за взятку экс мэра Потапова коммунисты считают главой Бердска

Илья Потапов после приговора в 10 лет колонии строгого режима отрекся от власти

Бердские коммунисты вчера, 8 января, провели расширенное собрание актива, в котором приняли участие депутат Госдумы Александр Абалаков, депутат Заксобрания области Артем Скатов и руководитель фракции КПРФ в горсовете Бердска Алексей Русаков.

Основным в повестке стало подведение политических итогов года прошедшего и определение задач на год наступивший. Для Бердска 2016-й ознаменуется выборами не только депутатов Госдумы, но и нового состава городского Совета депутатов.

Говоря об итогах, лидер бердских коммунистов Сергей Бессонов отметил, что в прошлом году городским, а затем и областным судом была поставлена точка в деле законно избранного главы города коммуниста Ильи Потапова и его заместителя Владимира Мухамедова, обвиненных «по сфабрикованному делу и приговоренных к несоизмеримым срокам отбывания наказания», передает kprfnsk.ru.

— Прессинг в отношении КПРФ со стороны правящего режима не ослабевает, — заявил Сергей Бессонов. — Вы можете судить об этом по тем явлениям, которые вокруг происходят. Буржуазная, чуждая большинству населения власть олигирхата «скручивает» всех недовольных. Суд огласил приговор Потапову и Мухамедову. Несмотря на то, что никаких прямых улик их вины нет, нет предмета взятки, судьи проходят мимо этого факта. Фильм, который всем демонстрировали, которым зомбировали, оказался смонтированным.

— Год прошел сложно, — отметил член горкома Василий Печковский. — Прошли так называемые «выборы» мэра города по новой системе. Это тоже установка вертикали власти от Кремля «до самых до окраин». Что касается товарища Потапова, то мы его по-прежнему считаем нашим мэром. Борьба продолжается. Я был на многих судебных заседаниях. Конечно же, это фарс. Все продумано и придумано – такая установка дана. Но мы не должны сдаваться.

«Коммунисты города продолжают поддерживать своего главу. Но что получили сами бердчане? А получили они месть со стороны областной власти, лишившей их права избирать и назначившей первым лицом в городе своего человека. Поэтому, сейчас первоочередная задача коммунистов – препятствовать политике, проводимой в интересах представителей крупного бизнеса, а также исполнять свою программу, направленную на защиту прав большинства избирателей», — продолжил Печковский.

— В Новосибирской области сворачивается местное самоуправление: без вас «избрали» нового мэра Бердска. То, что нам «предложили», по факту, уничтожает местное самоуправление, — отметил депутат Законодательного собрания Артем Скатов.
О том, как опыт сплочения коммунистов и их беспартийных сторонников способствует победам на выборах разного уровня рассказал и секретарь Новосибирского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в бердском горсовете Алексей Русаков:

— Побеждать можно. Опыт выборов в Новосибирске и в районах области показал: можем побеждать, когда есть мобилизация партийной организации, сторонников. И если мы хотим что-то изменить, если есть вера в то, что можно что-то исправить, мы должны мобилизоваться. Опыт выборов мэра Новосибирска, победа губернатора-коммуниста в Иркутской области это показали. Победа рождается в ходе всей работы партии и наших сторонников. Власть без административного ресурса побеждать не может, поэтому наша задача – находить противоядие.

И в этом коммунистам местным готовы оказать всестороннюю поддержку их товарищи из Новосибирска, о чем заявили депутат Заксобрания Артем Скатов и депутат Госдумы от фракции КПРФ Александр Абалаков.

Абалаков ответил на многочисленные вопросы бердских коммунистов. В частности, говоря о жилищном законодательстве, он поделился своим видением работы народных управляющих компаний. Некоторые из них уже показали свою эффективность в Новосибирске, где жители получили возможность лично контролировать расход собственных средств, собираемых на оплату услуг ЖКХ.

— Два года назад я выступил с такой инициативой. Работает. В Бердске несколько раз собирали старших по домам и предлагали создать их, чтобы горожане сами стали руководителями народной управляющей компании. Приезжайте в Новосибирск, с удовольствием поделимся опытом, — пригласил парламентарий.

По-прежнему немало вопросов осталось и к пенсионному законодательству, и к другим отраслям социальной сферы.

— Статья №7 Конституции РФ гласит, что Россия – социальное государство. Однако бюджет страны говорит об обратном. Если Россия – социальное государство, то в стране должны соблюдаться следующие статьи, например статья, которая гарантирует социальное обеспечение по возрасту. Однако, 4-процентная индексация пенсий это не гарантируют. Она гарантирует вымирание, разграбление. Я, когда захожу в пенсионный фонд, вообще поражаюсь и спрашиваю, почему в стране при таких мизерных пенсиях, у вас здание – дворец? Мне отвечают: «мы тоже люди и хотим в хороших условиях работать». А что же вы за счёт бюджета пенсионного фонда, который имеет страшный дефицит, строите себе такие дворцы? Хотите хорошие условия – идите в частную контору и там работайте. Дальше. Статья 40 – право на жилище. Есть закон о капремонте. Нам удалось протолкнуть подпункт, чтобы каждый дом мог иметь свой счет, и следующее за что мы будем биться – это то, чтобы государственные деньги поступали на этот счет, а не в чью-то копилку, и люди сами бы принимали решение, что ремонтировать – крышу, инженерные системы или подвал, — высказался Александр Абалаков.

Депутат также заявил о готовности содействовать на предстоящих выборах бердским коммунистам:
— Все, что касается местных выборов и помощи на них парторганизации, я обещаю сделать. Потому что победа на выборах в горсовет Бердска имеет принципиальное значение. Все увидят, что большинство жителей Бердска поддерживают идею социальной справедливости, коммунистическую идею. И это вопрос не местный, и даже не областной. Это вопрос – всероссийский. Он покажет, есть ли у людей прививка против власти олигархата или нет. Это имеет особое значение в связи с той обстановкой, которая сложилась в Бердске.

 

Топором убил мачеху на совместной пьянке житель Новосибирска

DSC 0948 560x391 Топором убил мачеху на совместной пьянке житель Новосибирска

Полицейским и следователям СКР на новогодних каникулах скучать не приходится

Вчера, 8 января, вечером в Кировском районе 28-летний местный житель во время распития спиртного поссорился с мачехой и ударил ее топором. В результате 56-летняя женщина от полученной травмы скончалась. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали подозреваемого, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

В Первомайском районе сотрудники уголовного розыска в тот же день задержали 28-летнего мужчину, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что во время распития спиртного между подозреваемым и его 32-летним знакомым произошла ссора и драка. Потерпевший получил травмы головы, от которых впоследствии скончался.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. В обоих случаях Следственный комитет России по Новосибирской области возбудил уголовные дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

8 января полицейские задержали подозреваемого в убийстве женщины. Сейчас он находится под стражей. Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, 4 января в квартире одного из домов по ул. Салтыкова-Щедрина в Железнодорожном районе Новосибирска был обнаружен труп женщины. По заключению экспертов, она была избита и задушена.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что незадолго до смерти потерпевшая поссорилась с 24-летним новосибирцем, который избил и задушил женщину. В областном управлении СКР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (Убийство).

8 января из села Сарапулка в больницу доставили 36-летнего мужчину. Врачи диагностировали у него ножевое ранение. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 47-летний знакомый потерпевшего.

Полицейские выяснили, что несколько часами ранее мужчины распивали спиртное. Внезапно между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый ударил потерпевшего ножом.

Возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

А накануне, 7 января, из подъезда дома по ул. Ученической Новосибирска в медицинское учреждение с колото-резаными ранениями шеи был доставлен 41-летний мужчина. Сотрудникам уголовного розыска удалось оперативно установить и задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый 52-летний знакомый потерпевшего.

Полицейские выяснили, что в Рождество между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый ударил потерпевшего ножом. И в этом случае подозреваемому придется отвечать по ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об аресте подозреваемого в поножовщине.

 

Лучшие мультипликаторы Сибири научат создавать мультики на фестивале в Бердске

DSC00080 560x417 Лучшие мультипликаторы Сибири научат создавать мультики на фестивале в Бердске

Руководитель бердской мультстудии «Дом» Геннадий Домашонкин и его воспитанники Слава Рябов, пожалуй, самые именитые участники мультфестиваля «Наливное яблочко»

На открытие первого бердского мультфестиваля 8 января большой зал Городского дома культуры был полон.
Зажигательный танец ребят сменило вручение благодарностей бердским коллективам и памятного знака «За вклад в развитие детского творчества» специалистам учреждений культуры и образования.

DSC00075 560x381 Лучшие мультипликаторы Сибири научат создавать мультики на фестивале в Бердске

На открытии «Наливного яблочка» был аншлаг

Дальше зрителей ждал спектакль «Добрая сказка» в исполнении артистов арт-холдинга «Святой мир» из Новосибирска. Они просто очаровали необычным прочтением знакомой всем с детства сказки «Морозко» в сопровождении оркестра.
— Очень красивое и праздничное открытие получилось, — делится впечатлениями руководитель детской киностудии «Поиск» из Новосибирска Максим Макаров. — Хороший спектакль сделали. Яркий и динамичный.
На выходе каждый получил яблоко. Довольные дети с удовольствием поглощали фрукты в фойе ГДК и фотографировались у елочки.

DSC00085 560x408 Лучшие мультипликаторы Сибири научат создавать мультики на фестивале в Бердске

Всех гостей мультфестиваля угощали яблоками

Продолжился фестиваль в кинотеатре «Орион». Сегодня, 9 января, с 10.00 все желающие смогли посмотреть мультфильмы, причем абсолютно бесплатно. Жители Бердска и гости города оценили творчество юных мультипликаторов из 18 мультстудий Кемеровской и Новосибирской областей, Искитима и Бердска.
Тематика мультфильмов «Наливного яблочка» самая разная: истории про принцесс, монстров и кото,в есть «Мой Пушкин» (Искитим) и «Вредные советы» (Баган)

DSC00053 560x447 Лучшие мультипликаторы Сибири научат создавать мультики на фестивале в Бердске

Неожиданное прочтение известной сказки «Морозко» понравилось зрителям

Бердск на фестивале представляют три участника: студия мультипликации «Арбуз», студии анимации «Огонек» и самая именитая — «Дом».

Воспитанники студии «Дом» художественной школы «Весна» под руководством Геннадия Домашонкина на суд зрителей представляют «Акентьево озеро». Его автор Слава Рябов за свой мультфильм «Притча о каменотесе» получил множество наград различных фестивалей. Как он рассказал «Курьер. Среда. Бердск», главное, чего он ждет от фестиваля — это не победы. Самое важное — это само участие и опыт, который можно перенять у мультипликаторов-профессионалов на мастер-классах.
— Создавать мультики не очень сложно, главное — желание и трудолюбие, — отмечает юный бердский мультипликатор.
Награждение победителей и закрытие фестиваля состоятся завтра 10 января в 11.00 в Городском доме культуры. А в 13.00 в пансионате «Лесная сказка» (ул. Попова, 12) всех желающих научат создавать мультики на мастер-классах.

DSC00067 560x402 Лучшие мультипликаторы Сибири научат создавать мультики на фестивале в Бердске

Без Деда мороза и Снегурочки — никуда

Первый бердский фестиваль мультипликационных фильмов открыл традиционный городской конкурс «Творчество». Кроме того, «Наливное яблочко» стало для Бердска первым важным событием наступившего 2016 года, юбилейного для города. Бердску исполняется 300 лет со дня основания. И старт юбилейным торжествам дан отличный!

 

Сгорел мужчина при пожаре квартиры в пятиэтажке в Бердске

IMG 0115 560x315 Сгорел мужчина при пожаре квартиры в пятиэтажке в Бердске

Погибший в огне мужчина снимал двухкомнатную квартиру на 1 этаже пятиэтажки

Первой жертвой огненной стихии в этом году стал 55-летний житель Бердска. Он задохнулся от угарного газа при пожаре 9 января в двухкомнатной квартире в доме №85 по ул. Ленина.

Очевидцы пожара решили, что загорелся магазин «Книжная долина», расположенный в подвальном помещении пятиэтажки. Поэтому сообщили пожарным, что горит именно торговая точка. Прибывшие на место огнеборцы установили, что возгорание произошло в квартире на первом этаже. Именно из нее валил густой дым.

Чтобы проникнуть в сильно задымленное помещение, пожарным пришлось одевать средства индивидуальной защиты органов дыхания, сообщают «Курьер. Среда. Бердск» в отделе надзорной деятельности в Бердске. В зале, где и находился очаг возгорания, пожарные обнаружили погибшего мужчину. На место вызвали следственно-оперативную группу.

Запах сильной гари чувствуется за десяток метров от дома, где горела квартира. Стекла в окне на первом этаже, расположенное прямо над вывеской «Книжной долины», выбиты. Внутри черная пустота. Именно в этом помещении погиб бердчанин.

В магазине с потолка стекают капли воды. Сотрудники «Книжной долины» рассказывают корреспонденту «Курьер. Среда. Бердск», что около половины девятого утра в помещении сработала сигнализация. И когда они прибыли на место, то увидели пожар в квартире над магазином. Из окна валил густой дым. А в самом книжном магазине шел дождь. По словам продавцов, вода лилась, как в душе.

Через пару часов сотрудники магазина почти ликвидировали потоп. Ущерб, причиненный водой, будут устанавливать, когда просохнут потолки и включат электричество.

Пожарному инспектору удалось выяснить, что погибший при пожаре 55-летний мужчина снимал двухкомнатную квартиру и проживал в ней один.

Пожарные рассматривают две версии возникновения пожара: неосторожность при курении и короткое замыкание электропроводки.

В комнате сгорела бытовая техника. Рядом с проводами пожарные обнаружили окурки. Возможно, бердчанин выронил непотушенную сигарету и она упала прямо на провод, изоляция расплавилась и произошло короткое замыкание, предполагают в отделе надзорной деятельности.

Пожар, в котором погиб бердчанин, стал вторым с начала этого года. Накануне, 8 января около 9 часов утра, горели надворные постройки в садовом товариществе «Приозерный». Это территория дач в районе водозабора на Обском водохранилище.

В результате пожара огнем уничтожена деревянная веранда, повреждена крыша бани, летней кухни и гаража. В 9.15 пожар был ликвидирован. В тушении было задействовано 4 единицы техники и 14 человек личного состава.

Баня, гараж, летняя веранда и комната отдыха на дачном участке №11 находились под одной крышей. Площадь пожара составила около 60 кв. метров.

Люди не пострадали. В момент пожара на даче никого не было. Предположительно, огонь возник в следствие короткого замыкания электрообогревателя.

 

Кто оставил детские лыжи с палками на «Метелице»?

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Оксана:
Кто оставил детские лыжи с палками 08.01.16 примерно в 17:05 , на «Метелице, обращайтесь к администратору.

4699 20160108 170030 Кто оставил детские лыжи с палками на Метелице?