Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Видео: правда о российском образовании из уст выпускника школы

мнение школьника о том, что курсы сейчас дают больше реальных знаний, но такие курсы — платные …значит, реальное образование не для бедных ..

9 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Смурной оптимист:

Реалии школьного образования.
Достаточно сильно поразил следующий ролик :»Школьник о школе: взгляд изнутри «…

там много моментов, но удивило вполне взрослое
мнение школьника о том, что курсы сейчас дают больше реальных знаний, но такие курсы — платные …значит, реальное образование не для бедных ..
(где то с 27 мин)
особенно доставило про историю : «никто не знает историю, и никто ею не интересуется…но зато все знают , что Путин -молодец, и вообще ура патриотизм на уроках истории развивают сильно ..»
(где то с 31 мин)..
все пересказывать не буду, но впечатление о нынешней системе образования (вполне отрицательное) очень сильное …
невольно вспомнил, что СССР первым декретом всё население обязал изучать грамотность. Бесплатно…
и да, забыл сказать ….Путин здесь,конечно, ни при чем ))) это все его бояре виноваты, в введении такой системы образования….

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. дельфиниум

    Thumb up 4 Thumb down 28

    «невольно вспомнил, что СССР первым декретом всё население обязал изучать грамотность. Бесплатно»

    Так и в настоящее время грамотность получают бесплатно.
    Хотите большего? Образование уже за ваш счет, какое хотите.)

  2. Thumb up 27 Thumb down 2

    все зависит от того, хочет ли государство вообще развиваться…
    в СССР решали проблему технической отсталости страны от промышленно развитых передовых государств того времени…а это -кадры, кадры и еще раз кадры ..поэтому какой там был реальный уровень образования ,если в 57 м уже полетел спутник…а в 60-70 е годы советская физико математическая школа была выше всех мировых стандартов..
    а теперь послушайте, что школьник на видео говорит о преподавании физики и математики …это какой то. извиняюсь, писец ….для тех, кто учился в советских школах , совершенно очевидно , что советский десятиклассник по уровню знаний превосходит нынешних первокурсников-второкурсников физико-математических и технических специальностей…
    Чего хочет нынешнее «государство»? поднятия ВВП?
    о том, что Россия нуждается в реиндустриализации ,написали даже китайцы после последнего визита Медведева…а реиндустриализация (наши говорят -импортозамещение) — это грамотные умные специалисты ,это качественное реальное образование …
    дельфиниум ,наверное , удивится но бесплатное высшее образование есть и на Западе…например, в Германии можно после соответствующих экзаменов учиться бесплатно ..и Израиль для своих студентов тоже открыл бесплатные университеты..
    Речь идет именно об качественном образовании человека, а не об оказании «платных образовательных услуг»….
    впрочем, в ролике парнишка сказал такое, что ставит под вопрос весь смысл современного образования …невольно вспоминается гитлеровский план , что славянские рабы должны уметь только читать и считать до десяти ,больше рабам и не надо ..

    • дельфиниум

      Thumb up 0 Thumb down 6

      Совершенно не удивили.
      Что вы так реагируете? Я всего лишь прокомментировала строчку из вашего сообщения.

  3. Thumb up 1 Thumb down 0

    На 13-й минуте жесть. Про задание сравнения высоты Эльбруса и табуретки.
    И профессор-шизофреник рассказывает, насколько это важно научить детей за 11 лет изучения математики сравнивать подобные величины.

  4. Thumb up 9 Thumb down 1

    Речь школьника, край ПТУшник, несвязная. Одно то что физика это естественная наука уже впечатляет, поставить ее на один и тот же уровень с биологией или анатомией это нонсенс. О том что звучат нелепые фразы про обществознание, связанные с ЕГЭ просто поразили. Вывод из слов: если я не сдаю этот предмет, то мне его и знать не надо. И вообще как то странно, что изучая какой либо предмет в школе я могу ответить на вопросы из экзамена. Значит преподаватели дают их в полной мере, главное самому захотеть их получить. А если как в конце он говорит, что «мы забиваем на предметы, которые нам не нужны для сдачи экзамена», то тут уж, извините, ваше право. Моральные аспекты раскрыты в той мере что преподаватель не авторитет, так мамы сами довели до того, что их дети неприкасаемы и по любому поводу бегут жаловаться. Да и моральное воспитание прежде всего дают родители, но никак не учителя. Ребенок в школе проводит всего часов 5-6, из них свободное время (в качестве перемен ) минут 40, не больше и какое при этом воспитание должны получить дети за это время? Так что воспитание прежде всего должно идти от родителей.

  5. Просто житель

    Thumb up 3 Thumb down 2

    Про образование можно долго и плохо! Милые детки — УЧИТЕСЬ! Родители не вечные! Принцев и принцесс на всех не хватит! И да — Эверест выше….

  6. Thumb up 7 Thumb down 0

    Дети, в своём абсолютном большинстве, в силу возраста УЧИТЬСЯ НЕ ХОТЯТ! Им нужны развлечения в первую очередь, а ежели сыты, обуты и одеты, то учиться, в их понимании, совсем не обязательно… Понимание необходимости учиться приходит с годами, да и то не у всех. Смешно слушать опусы недоучки о том, в чём он полный ноль! Тянуть за уши к знаниям, как было в СССР, теперь бросили, а по «щучьему велению» не происходит… (а как бы некоторым этого хотелось!) :-D Знания получают осознанно тогда, когда СПРОС на знания высок! Когда от этого зависит твой достаток. А теперь? Смысла нет обучать и обучаться по-настоящему… 8)

  7. Thumb up 3 Thumb down 0

    С Герасим полностью согласен. Да современным иродам незачем мыслящее поколение, когда в головах у них будет: «Почему паразитам всё, трудящимся ничего?» Вот и тут молодой брякнут, что царь — Путин «ни при чем», бояре виноваты. Он хоть читал, что было в 1905 году на Дворцовой площади. Так что царь причем и Путин причем. Посмотрите как на Украине переформатировали сознание молодежи и Россию в том числе. Чем? Образованием. Писатель Владимир Личутин ( роман «Раскол», «Душа неизъяснимая» и др.), что основой воспитания является литература, что писатель выполняет роль пастыря, вел человека по нравственному пути. Литература дает развернутую картину жизни прошедшего периода, что дает также история. Но если история подвержена переписыванию (как это делается сейчас).То литература переписыванию не подлежит. Ибо писатель описывает то время, что изменить нельзя.
    Сейчас развелось уйма историков-лгунов, переписывают историю по ней детей учат.

  8. Thumb up 2 Thumb down 0

    Здесь надо лишь добавить, что и писатели могут лгать. Потом только из их писанины нельзя вырубить топором. Писатель Варлам Шаламов (1907 — 1982): «У людей, знающих то время и знакомых с историей СССР, шаламовские и солженицыны рассказы вызывают хохот и омерзления». Спасибо за честность. Жалко, правда, что под конец жизни понял. Это он о Колымских рассказах.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний