Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Бесплатные мультики покажут на уникальном фестивале в Бердске

Первый бердский мультфестиваль «Наливное яблочко» открывается 8 января. Его украсят не только местные аниматоры, но и известный художник-мультипликатор Нина Бисярина.(СЛАЙД-ШОУ)

Один комментарий

IMG 1046 553x414 560x396 Бесплатные мультики покажут на уникальном фестивале в Бердске

Геннадий Домашонкин, руководитель студии «Дом», самый именитый мультипликатор Бердска

Свой фестиваль анимационного кино в наступившем 2016 году появился в Бердске. Увидеть фильмы, созданные юными аниматорами из 18 студий Новосибирской и Кемеровской областей, бердчане смогут на конкурсном показе в кинотеатре «Орион» 9 января. Показ будет длится целых три часа.

Первый фестиваль детского мультипликационного кино «Наливное яблочко» пройдет в Бердске с 8 по 10 января. Гости, приехавшие из других городов, поселятся в пансионате «Лесная сказка». Организатором фестиваля стала детская художественная школа «Весна».

Идея проведения подобного фестиваля витала в воздухе уже несколько лет, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» директор ДХШ «Весна» Татьяна Юдинцева. И теперь это стало возможным благодаря финансовой поддержке бердской администрации.

Фестиваль мультипликационного кино «Наливное яблочко» будет проходить раз в два года.
В Бердске успешно работают три студии анимационных фильмов «Дом», «Арбуз» и «Огонек». Все они представят на показе свои мультики. Две анимационные работы покажет студия «Дом». Один мультфильм посвящен Новому году.

Жюри конкурса, в состав которого входит известный режиссер, сценарист и художник-мультипликатор Нина Бисярина, выберет лучших и наградит их 10 января на церемонии закрытия фестиваля. Она пройдет в Городском доме культуры. Вход на открытие, закрытие и просмотры мультфильмов свободный.

Днем в пансионате «Лесная сказка» преподаватели мультипликационных студий проведут мастер-классы для всех желающих научиться создавать мультики.

Мультфестиваль «Наливное яблочко» — первое крупное мероприятие наступившего года 300-летия Бердска

Студии «Дом» и «Арбуз» уже давно известны в мультипликационных кругах. За их плечами звания лауреатов и Гран-при самых престижных детских мультфестивалей российского и международного уровней. Руководитель «Дома» Геннадий Домашонкин в 2015 году был признан лучшим в России преподавателем художественной школы. Среди его воспитанников обладатели званий стипендиатов президента РФ, губернатора Новосибирской области, главы Бердска в области культуры и искусства.

Как делают мультики в студии «Дом» (слайд-шоу)

Программа фестиваля «Наливное яблочко»

8 января в 17.00 в Городском доме культуры состоится торжественная церемония открытия городского детского фестиваля мультипликационного кино «Наливное яблочко».

9 января в кинотеатре «Орион» пройдут конкурсные просмотры мультфильмов участников фестиваля. Начало в 10.00.

10 января в Городском доме культуры в 11.00 состоится торжественная церемония закрытия фестиваля. В 13.00 пройдут мастер-классы для детей (пансионат «Лесная сказка» ул. Попова, 12).

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. Thumb up 4 Thumb down 0

    Интересно посмотреть! =) Надеюсь, что детям понравится!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Кровоточат десна! Лечение десен! Стоматологическая клиника "Колибри"