Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Борются с гололедом коммунальщики Бердска

До 26 тонн пескосоляной смеси ежедневно раскидывают по улицам города. Власть просит бердчан сообщать, где особенно скользко.

3 коммент.

DSC 1614 560x373 Борются с гололедом коммунальщики Бердска

Автомобилисты и пешеходы не жалуются на скользкие бердские дороги

В Бердске ведется борьба с гололедом, ответили в мэрии на претензии горожан о скользких тротуарах. В рубрику «Сообщи свои новости» на сайт «Курьер. Среда. Бердск» 4 января написал возмущенный пользователь.

— Сегодня пошли с ребенком покататься на горку. И с первых минут после выхода из дома пожалела об этом. По городу невозможно идти. Народ бесконечно падает. Особенно невозможно пройти по городскому парку. Все дорожки раскатаны. На площади — каток.

По мнению автора сообщения, новый градоначальник, живущий в Новосибирске, не замечает бердского гололеда и не держит обещаний. Не все пользователи поддержали автора, заявив, что не заметили человекопада в Бердске.

За последние две недели пик жалоб на «ледовые дорожные травмы» пришелся на 27 декабря. После оттепели похолодание превратило город в каток. 15 вызовов на травмы, полученные при падении — это серьезная цифра. Сотрудники «скорой» фиксировали в основном переломы рук, в большинстве случаев — у пенсионеров.

С переломами и ушибами бердчане обращались и в травмункт. Потому в реальности пострадавших было значительно больше, полагали медики. Горожане даже предлагали объявить чрезвычайную ситуацию в Бердске.

Мэр Бердска Евгений Шестернин действительно в конце декабря попросил полицейских докладывать о причинах ДТП. Особенно, если аварии случились из-за ненадлежащего содержания дорог, гололеда, плохого освещения или сугробов, закрывающих обзор автомобилистам. Чтобы муниципалитет мог оперативно реагировать.

Проезжую часть бердских улиц посыпают пескосоляной смесью. По сообщению управления ЖКХ, в декабре 2015 года было израсходовано в Бердске 641,52 тонны пескосоляной смеси.

В январе 2016-го в среднем в Бердске обрабатывают в день 39 дорог. На это расходуют от 13 до 26 тонн антигололедной смеси. Работают 2 единицы техники.

— Также пескосоляной смесью обрабатываются тротуары, в том числе и по обращениям граждан. Подать заявку можно по телефону Центра муниципальных услуг 3-24-94, — заявили в УЖКХ вчера, 6 января.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Thumb up 9 Thumb down 1

    Пусть власть назовет хоть один тротуар обработанный смесью.Тротуар около Холидея-невозможно пройти.прямо на крыльце складируется снег.уже целая гора и это напротив администрации.По парку невозможно пройти все раскатано санями.От площади в сторону Универмага тоже невозможно пройти.Около домов по Ленина 33 и 35 расчищены только тротуары к магазинам.а основной-сплошной лед..Завтра в ДК состоятся детские спектакли-ни один из тротуаров не обработан.Куда сыпят смесь-непонятно.кстати на дорогах тоже гололед.Особенно на остановке Универмаг в сторону Микрорайона.Пешеходные переходы тоже непроходимы и подходы к ним.Давайте будем ждать.что весь этот беспредел и бездействие администрации.в том числе и мэра.закончится трагедией.А всем пострадавшим от гололеда нужно выставить иски к администрации.может тогда будут думать.А то пока собираете звонки и жалобы-зима закончится.Как то несерьезно.Даже при ИО такого не было

  2. Я так думаю

    Thumb up 5 Thumb down 1

    «Власть просит бердчан сообщать, где особенно скользко.»
    Скользко везде. Даже там, где никогда не было. Ходить реально трудно.

  3. Thumb up 0 Thumb down 0

    Сообщаю»Скользко везде!!!!!!!».идти не возможно.Микрорайон вообще не посыпается!Красная Сибирь,идти не возможно…Имейте совесть,посыпьте хоть дорожки и остановки

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки новоселам на любую мебель, которую вы закажите у нас!