Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Квартирный вор в новогодние праздники украл имущества на 1 млн рублей

На счету серийного вора не менее 13 обворованных квартир в Новосибирске. Он проникал в жилища через окна и забирал золото, деньги, компьютеры, цифровую технику.

Нет комментариев

IMGP8266 560x394 Квартирный вор в новогодние праздники украл имущества на 1 млн рублей

Полицейские подозревают, что на счету задержанного есть и другие эпизоды

Сотрудники уголовного розыска новосибирской полиции задержали подозреваемого в серии квартирных краж, сообщили в пресс-службе областного управления МВД сегодня, 7 января.

Ранее судимый за аналогичные преступления 47-летний новосибирец проникал в квартиры путем отжатия пластиковых окон и похищал денежные средства, золотые украшения, технику, одежду и другие ценные вещи.

Так, в квартире жилого дома в Ленинском районе Новосибирска он похитил денежные средства и золотые украшения. Ущерб от кражи превысил 150 тысяч рублей. Еще одна крупная кража была совершена в микрорайоне Горском, где было похищено 150 тысяч рублей наличными, а также украшения из золота общей стоимостью свыше 200 тысяч рублей. В ряде случаев подозреваемый похищал дорогостоящую компьютерную и цифровую технику. Совокупный ущерб по выявленным эпизодам составляет около миллиона рублей.

— В настоящее время установлена причастность задержанного к 13 квартирным кражам, однако, по информации уголовного розыска, новосибирец может быть причастен еще к ряду аналогичных преступлений, — уточнили в полицейском ведомстве.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие следственные и оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы и установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигуранта.

— ГУ МВД России по Новосибирской области обращается к гражданам с просьбой в период новогодних праздников принять меры для сохранения имущества. Если вы уезжаете из своей квартиры, не оставляйте в ней наличные деньги и драгоценности. Практически стопроцентную гарантию от кражи дает постановка квартиры на сигнализацию в подразделениях вневедомственной охраны полиции, — подчеркивают полицейские.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

~~~ = НАША БАНЯ = ~~~ Скидки к лету