Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«..У нас очень много денег!»

В стране вроде кризис в разгаре, а в это время Чубайс что творит.

20 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Ксения:

«..У нас очень много денег!»

В стране вроде кризис в разгаре, а в это время Чубайс что творит….новость, которая как-то была упущена в предновогоднюю неделю.

http://lifenews.ru/news/176551

Опубликовано видео, на котором глава компании, финансируемой за счёт бюджета, подвёл итоги 2015 года под сводом столичного клуба Duran Bar.
Ради трёхсот сотрудников «Роснано» новомодный столичный клуб Duran Bar закрылся на спецобслуживание, а главной звездой новогодней корпоративной вечеринки оказался руководитель госкомпании Анатолий Чубайс. Он со сцены поздравил подчинённых с выдающимися успехами, хвастался завидным финансовым положением, несмотря на миллиардные убытки, и произнёс слова, которые жаждут услышать от своих работодателей миллионы россиян: «Всем двойную премию!»
— Первое, о чём я хотел сказать: у нас очень много денег! Их совсем много, — заявил глава корпорации. — Именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать.

Таким образом, Чубайс косвенно подтвердил информацию о том, что в 2016 — 2020 годах инновационная компания может получить более 50 миллиардов рублей в качестве субсидий в рамках господдержки наноиндустрии.

Напомним, Владимир Путин одобрил инициативу ОНФ о запрете корпоративов за госсчет еще в 2013 году. Тогда российский лидер заявил, что он не против самой идеи праздника в госкомпаниях, но предложил сотрудникам скинуться на новогодний праздник из своего кармана. Тем не менее некоторые госкомпании ежегодно находят способы обойти рекомендацию президента. В ряде случаев чиновники идут на хитрость, заменив в приглашениях слово «корпоратив» на «дружественный вечер».

Что касается самой «Роснано», то здесь вызывают вопросы и успехи, которым было посвящено выступление Чубайса. По данным СМИ, только в 2014 году чистый убыток корпорации составил 14,57 миллиарда рублей при выручке в 6,3 миллиарда, а экс-глава корпорации Леонид Меламед, обвиняемый в растрате 220 млн рублей, находится под домашним арестом до марта 2016 года.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(20) Комментариев

  1. Поросёнок Пётр

    Thumb up 23 Thumb down 8

    Что касается Чубайса, почитайте интервью Запольского про период становления бандитского олигархата в нашей стране и появление Путина, там всё понятно объяснено, почему Чубайсу всё позволено и ему за это ничего не будет http://worldcrisis.ru/crisis/2180114

    • Thumb up 5 Thumb down 5

      Ну там не только и не столько про Чубайса. Там вообще про всё, включая «противостояние с Западом» и прочие бредни для публики в новопатриотическом угаре.

      Очень печальный, кстати, для «обновлённых патриотов» текст, если они хоть чуть-чуть над ним задумаются.

    • Thumb up 2 Thumb down 2

      Особенно умиляет ссылка тем, что сервер worldcrisis.ru находится в Голландии! Хавайте господа наши «блюда» для вашего употребления… :-D

      • Thumb up 3 Thumb down 2

        У того, что серверы находятся в Европе есть объективная причина: дата-центры там стабильнее, дешевле и с отличным каналом в т. ч. и на РФ.

        А вот попробуйте объяснить почему у нас большая часть предприятий, построенных в СССР (или того, что от них осталось) находится на Кипре!… :-D

  2. Thumb up 7 Thumb down 5

    особенно цинично признание Чубайса на фоне следующего :
    «…Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек, рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. Если взять официальные данные Росстата и посмотреть, как вообще распределяется население России по среднедушевым доходам, то окажется, что примерно у 72 — 75 миллионов россиян, то есть у половины населения страны, среднедушевые доходы меньше 20 тысяч рублей. У нас официально нищих 20 миллионов человек по той причине, что просто-напросто прожиточный минимум занижен и составляет 10 тысяч рублей, а реальный прожиточный минимум был еще до кризиса 14 — 15 тысяч рублей, а после шоковой девальвации и вовсе должен был стать около 20 — 22 тысяч рублей. Считайте, что в России реально нищих не 20 миллионов человек, а все 72 — 75 миллионов — это все равно половина страны. Плюс еще 20 — 22 процента — это бедные и полубедные. Людей, которые более-менее нормально живут, сейчас в стране не больше 20 процентов. Так что этот кризис будет характеризоваться тем, что мы будем падать долго, болезненно и постепенно вниз. Никакого быстрого отскока вверх не будет, никакого посткризисного восстановления тоже не будет, потому что не будет дорогой нефти, не будет притока капитала в Россию, не будет больше пузыря и опережающего роста развивающихся экономик…»
    http://www.business-gazeta.ru/article/298565/
    или видимо, наверху надеются, что текущая война в Сирии и грядущая с турками закроют экономические проблемы у россиян?

    • Thumb up 8 Thumb down 0

      «Вор должен, как говорил Щеглов голосом Высоцкого, сидеть в тюрьме» Наверное тюрьму не построили. А Чубайс, кроме ваучеризации, является главным разрушителем самой лучшей в мире энергосистемы.

  3. Thumb up 0 Thumb down 2

    Для Ильи. То, что каналы в Европах стабильнее и шире, еще одна мулька для всеядного россиянина. В Москве тоже хороши. А вот подмешивать к обзорам российской политики изрядную ложку вранья, причём нагло, то здесь действительно, местоположение сервера играет определяющую роль и с точки зрения обычной безопасности и просто удобно для ведения финансов — Лондон рядышком! … А про Кипр? Так это обычный увод прибыли от государственного бардака! Сокрытие доходов и вывод капиталов самым простым способом… Я несколько знаком с такими схемами. Замечу, что следить за оффшорами проще, чем наладить действительно эффективную финансовую систему на наших просторах… Разворуют-с, как пить разворуют-с! :-D

    • Thumb up 4 Thumb down 1

      Ну как «мульку» вы это как раз всеядным россиянам представляйте. Мне, как человеку, непосредственно с этим сталкивающемуся в работе — не стоит :-D
      И меня несколько озадачивает, что увод прибыли от функционирования российских предприятий вы называете «обычным». Это что за государство такое, где повсеместный увод прибыли — «обычное дело»?

      Причём мало того что увод прибыли…. Вот помните как правительство выделило «Холидею» многомиллиардные кредиты на рефинансирование ещё в 2008 году? А кому собственно выделили-то? «Крупнейшим региональным ритейлером — компанией «Холидей» — на 99,5 % владеет офшор H.S.R. Holiday Siberiada Retailing Group Limited.» =-O Это вообще КАК???

      Вот с моих позиций это прекрасно объясняется. Задача правительства РФ — поддержание колониального статуса РФ и поэтому понятно почему и куда очевидным образом уходят деньги от, в конечном итоге, продажи нефти и газа, разведанных ещё в СССР. А вы-то со своих позиций как это объясните?

  4. Thumb up 2 Thumb down 0

    А по телеку тишина…

  5. Thumb up 0 Thumb down 3

    Ваша ошибка, Илья, что вы склонны во всём касающемся функционирования власти в России, видеть если не заговор, то определённо — научную закономерность… В жизни же реальной, всё гораздо проще объясняется случайными факторами, как грипп, к примеру… Вывод капиталов интересен бизнесу, т.к. желание сохранить капиталы (пусть и не совсем честно полученные) является нормальным и понятным! А вы бы предпочли расстаться с нажитым в мгновенье ока? По причине «заимствования» на очередную властную политическую авантюру? Или налоги в России на бизнес теперь справедливы? Уводят и будут уводить, пока наши законы это позволяют. А что дальше произойдёт со страной — одному Богу известно… =)

    • Thumb up 4 Thumb down 1

      Это не моя, это ваша ошибка. И она — в выборе модели системы (мира). Ваша модель предсказывает одно, а происходит совсем иное, надо бы принять такой закон, а принимают другой, деньги должны бы пойти туда, а почему-то оказываются в другом месте…

      Понятно, что с вашей моделью ничего не остаётся, кроме как утверждать что модель мол моя правильная, но вот идёт постоянная непрекращающаяся череда случайностей, и что будет дальше — одному богу известно….

      Нет, Герасим. Дело в том, что у вас модель мира неправильная. А вот в статье по ссылке от ПП частично описана правильная модель. И согласно ЭТОЙ модели — всё происходящее абсолютно закономерно и предсказуемо. *PARDON*

      Ну и в итоге: если есть государство, управление структурами жизнеобеспечения которого (а именно по причине «социальной значимости» «Холидею» в частности давали специальные кредиты в кризис), находится в юрисдикции иных государств (в данном случае Кипра), то каков тип управления этим государством?

  6. Thumb up 0 Thumb down 3

    Хотите пофилософствовать? Модель системы! Какой пассаж! Моя модель, нравится вам или нет, основана на простой истине — ни что из ничего не возникает и не вытекает. Основа мировых отношений — перераспределение богатств в пользу экономически сильных. Способов перераспределения — масса.
    Некоторым это кажется несправедливым, а потому их борьба за справедливое перераспределение денежных рек, кажется им оправданной…
    Можно рассмотреть две модели. Первая — западная,
    основанная на неоколониализме и вторая — российская, основанная на самодостаточности богатой ресурсами страны. Бизнес стремится к максимальной прибыли, а потому совершенно естественно, что капиталы текут на запад, ибо эффективность западной системы выше, следовательно прибыль от вложений больше. Западная модель глобальна и всегда найдётся «уголок», где производить оказывается значительно выгоднее (в разы), чем в России. Отсюда бегство капиталов при осуществлении политики изоляции и упора на возрождение самодостаточности. Путин только начал
    эту политику, но капиталы побежали резво! За 2014г — 153млрд! И это чистый отток! Винить Путина в бегстве капиталов — глупо, т.к. закрой он лазейки, так тут же пропадёт с прилавков то немногое, что делает жизнь привлекательной (в отличие от горбачёвских годин), сытой и предсказуемой.
    Говорить же, что Путин — агент госдепа и проводник сионизма — верх слабоумия… Цель Путина — создание экономически сильной и независимой России. К сожалению, а может и к счастью, это очередная утопия…
    =)

    • Thumb up 6 Thumb down 1

      Какая ещё прибыль от вложений? Что куплено-то на эти деньги и где? Могу привести известный пример: яхта «Эклипс» Абрамовича. Самая большая в мире. Стоила по разным оценкам от 0,3 до $1,2 млрд.

      Это вот это вы называете «выгодным вложением»??? Ну и какая прибыль от неё, как считаете? ;)
      Пацаны вывозят бабки и распихивают по заначкам, чтобы было на что жить, когда РФ сгинет. А некоторые столько вывезли, что хватает и на неслабые понты. Вот вам и всё «бегство капиталов». *PARDON*
      И можно подумать они один год «бегут». Для справки: в 2008-ом году было 133 млрд., в 2009-ом — 56 млрд…. и т. д. и т. п.

  7. Thumb up 6 Thumb down 1

    «Цель Путина — создание экономически сильной и независимой России. К сожалению, а может и к счастью, это очередная утопия…»
    %) оговорочка прям по Черномырдину : хотели как лучше -получилось как всегда …
    мне неважно, что хочет Путин — за последние 15 лет было столько пообещано …но как говорится в библии, судить надо по делам …а вот дела настолько сомнительны, что реально возникает подозрение : может, он — не президент, а резидент?
    отдельное «спасибо» ему за последовательное добивание социальной сферы …впрочем, за деяния выбранного им медведевского правительства можно им всем вместе идти по статье «измена родины» ….
    вот не дай бог ему и Кудрина вернуть, и в войну с турками ввязаться -и все при этом спишет на кризис и борьбу с терроризмом …
    уж просто ничего хорошего больше не жду от таких горе-руководителей …

  8. Thumb up 0 Thumb down 4

    Не стройте из себя дурачка, г.Илья! Я говорю о БИЗНЕСЕ, а вы описываете класс рантье… Взять, скажем, московский телевизор «Рубин», так вот печатные платы и процессоры под маркой «Рубин» выгодно производить в Китае, чем и пользуются наши менеджеры. Это называется международное разделение труда! И без глобализма, такое трудно осуществить или вовсе невозможно, ибо рассчёты себестоимости привязаны к единым мировым ценам! И это правильно! Россия в данном случае встроена в международный (западный) порядок и пользуется выгодами международного разделения труда в глобальном Мире… Бизнесу наплевать, где и кто будет производить, бизнесу нужны открытые границы и бизнесу важна прибыль! Поэтому любой железный занавес есть глупость, отбрасывающая страну назад, консервирующая отсталость экономическую и делающая народ всё беднее… Хотя… Если возродить шарашки и гулаги, то можно за счёт бесплатного зэка сделать производительность труда в стране потрясающей! Одна оговорка — производить будем кувалды…

  9. Thumb up 4 Thumb down 2

    «Это называется международное разделение труда! » такие громкие и красивые слова…) ,эх ,Герасим …
    вообще то, по простому это означает , что Запад Россию рассматривает исключительно только как сырьевую кормушку с третьестепенной экономикой …куда уж нам до высоких технологий и высоких стандартов жизни …не для простых российских людишек природные богатства — газпромы всегда будут на них наживаться, продавая тот же газ им дороже, чем, например. в Китай ….международное разделение труда. понимаешь …)
    » бизнесу нужны открытые границы и бизнесу важна прибыль! » Ну, мы поняли, на чьей вы стороне…) подвинься, народ. не о тебе речь, хрен вам, а не социалка….)
    «Поэтому любой железный занавес есть глупость, отбрасывающая страну назад, консервирующая отсталость экономическую и делающая народ всё беднее…» — Да? ну вот мы вступили в ВТО , открыли свою экономику всему миру,и что , стали богаче? ах, да стали — мы же амерские акции скупаем на миллиарды долларов денег то девать некуда..))
    Герасим вообще пишет как откровенный либерал …ну, это и есть лицо путиниста )

  10. Thumb up 0 Thumb down 2

    Аноним: «…ну вот мы вступили в ВТО , открыли свою экономику всему миру,и что , стали богаче?…»
    ================================
    Истина в том, что — СТАЛИ! На чем основано благосостояние народа в развитой экономически стране? На потреблении! Т.е. чем выше потребление внутри страны, тем зажиточнее живут люди. С другой стороны, чем больше зарабатывают люди, тем больше их потребление. Краеугольный камень! Есть нюанс — производить дОлжно товары массового спроса, т.е. то, что необходимо людям! И, если, китайский завод за, скажем 1000$ выпустит 300 пар брюк, то российский такой же, только 100! И вместо 300 человек, будут одеты 100… Улавливаете? Т.е. эти 300 пар станут продаваться, увеличив предложение рынка и снизив цены! И так во всём, что касается ВТО. Это благо… Есть и минусы ВТО. Главный из них — вытеснение и банкротство нерентабельных собственных производителей в стране. Хотя для простого человека это скорее благо, ибо с точки зрения потребителя, совершенно всё равно, чьи он брюки купил, главное — чтобы не рвались, были недороги и были модны… =)

    • Thumb up 1 Thumb down 1

      один нюанс, где взять деньги на брюки в стране, которая ни чего не производит? 8) От ВТО страдают многие страны, где задавлено собственное производство и где люди работали, а не жили на пособия…

  11. Thumb up 0 Thumb down 1

    Гость, украсть только .

  12. Thumb up 1 Thumb down 1

    Где взять денег для потребления товаров в условиях общего рынка? Ответ банален — искать свою нишу! Под лежачий камень вода не течёт! Всему, чего добился Китай, Корея, Япония, США и прочие развитые экономически страны, ОНИ ОБЯЗАНЫ труду своих народов в первую очередь! Займы не разворовывались, а использовались для развития экономики. Люди этих стран много и очень много учились и трудились, прежде чем встать в один ряд с наиболее развитыми государствами. Мы же, традиционно «сидим на печи» и ждём, кто же нам сделает жизнь счастливой! Не умеете ничего, — научитесь хотя бы выращивать свою картошку… Посмотрите, как работают гастарбайтеры, сравните свой и их труд, я уже не говорю о высоко технологичных производствах…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки многодетным семьям на любую мебель, которую вы закажите у нас!