Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Полицейский обморозил руки, спасая людей из снежного плена

Трасса под Оренбургом из-за снегопадов стояла 16 часов. Есть погибшие. Сержант полиции отдал замерзающим свою одежду. Говорят о бездействии оперативных служб.(ВИДЕО)

2 коммент.

DSC 0300 560x427 Полицейский обморозил руки, спасая людей из снежного плена

Снегом завалило пол-России

Сотрудник полиции города Медногорска госпитализирован с обморожением рук при оказании помощи людям, попавшим в снежный затор на трассе в Оренбургской области. Об этом сообщило вчера, 6 января МВД России.

В ночь на 3 января из-за сильного снегопада было перекрыто движение на участке трассы Оренбург-Орск, днем снег блокировал еще три автодороги: Оренбург-граница Челябинской области, Актобе-Орск и Актобе-Сагарчин. В регионе был введен режим ЧС.

По данным МВД, после поступления в отдел полиции Медногорска сообщения о застрявших автомобилях на 207-м км дороги Оренбург-Орск на место был направлен наряд ДПС, а при выезде из Медногорска выставлен пост патрульно-постовой службы и оповещены экстренные службы. Сотрудники ДПС на месте затора сформировали несколько колонн из примерно 50 автомобилей, которые они сопроводили в Медногорск.

В ходе одного из выездов в эвакуации людей принял участие сотрудник ППС Данил Максудов. В частности, он отдал замерзающим свою куртку и перчатки, сам получив при этом сильное обморожение рук. Куртку он отдал ребенку, а девушке — рукавицы.

«Сотруднику патрульно-постовой службы полиции Медногорска старшему сержанту Данилу Максудову, получившему обморожение рук в результате операции по спасению людей на трассе Оренбург — Орск, оказывается медицинская помощь. Врачи борются за пальцы левой руки», — говорится в сообщении министерства.

Как отметили в МВД, в ходе этого выезда полицейским удалось обнаружить и вывести из снежного плена к вахтовому автомобилю 9 человек. Из затора эвакуировано более 80 человек — 12 из них госпитализированы, в пункты временного размещения Медногорска и села Ильинка направлены около 60 человек, остальные отправлены к родственникам.

На месте затора были развернуты пункты обогрева, подготовлен еще один пункт временного размещения на 200 мест. К ликвидации последствий ЧП привлекалось 157 человек и 55 единиц техники от МЧС России, дорожных служб и полиции.

В интернете опубликованы видеозаписи с трассы Оренбург-Орск. Здесь в ночь на 3 января в многокилометровой пробке, вызванной сильными снежными заносами, метелью и снегопадом, около 16 часов дожидались помощи несколько десятков человек. Люди оказались запертыми в своих машинах, топливо заканчивалось.

Видео «Россия 24″

По официальным данным с трассы с обморожениями госпитализировали 12 человек, из них трое детей. Очевидцы сообщают о значительно большем количестве пострадавших. Кроме того, по их свидетельствам, были погибшие. Автомобилисты обвиняют МЧС и сотрудников ДПС в бездействии. Так, экипаж патрульной службы, стоявший на выезде из города, не предупреждал водителей о возникновении чрезвычайной ситуации на дороге, передает «Россия 24″.

Свидетели также опровергают и официальные заявления о количестве техники, участвовавшей в расчистке завалов. Именно из-за ее нехватки, по словам пострадавших, помощи пришлось ждать так долго.

Трассы под Оренбургом расчистили для проезда 4 января. По официальным данным, из заторов эвакуировали более 80 человек.

Спасателям и коммунальщикам удалось полностью расчистить от снега трассу Оренбург-Орск и добраться до попавших с затор автомобилей. Эвакуированы 84 человека, 12 из них, в том числе трое детей, госпитализированы с обморожением или переохлаждением. Движение по дороге пока закрыто, проезд разрешат только при улучшении погоды.

Под снегом не только весь юг Урала. Сугробы появились и в Казахстане. Синоптики говорят, что в зоне сверхсильных осадков находится территория от Восточной Сибири до Кавказа.

На трассе М-5 под Самарой произошла крупная авария. Более 10 машин влетели друг в друга. Метель и сугробы — главные герои роликов, которые выкладывают в сеть жители Урала и юга России. Впервые за много лет снег выпал и на курортах Абхазии.

В Грузии из-за снегопадов отключено электричество в десятках поселков. Без света остались тысячи человек. А между тем метровые сугробы и ветер мешают вести ремонтные работы. Синоптики ждут улучшения погодных условий лишь через пару дней.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Бердчанин

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну и зачем они попёрлись в метель ? Дома надо сидеть в такую погоду

  2. Виталька

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Респект и уважуха полицмейстеру!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

УЗИ АКЦИЯ. Чистые сосуды - ключ к долголетию.