Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Власть увидела очереди в кассах по оплате услуг ЖКХ, но успокаивает жителей Бердска

Вице-мэр Сергей Носов: Пени начисляется с 21-го числа, субсидия льготникам не предоставляется при долге в 2 месяца.

2 коммент.

DSC 06661 560x439 Власть увидела очереди в кассах по оплате услуг ЖКХ, но успокаивает жителей Бердска

Работа касс по приему платежей в новогодние каникулы в Бердске организована плохо, считают горожане

На следующий день после публикации «Курьер. Среда. Бердск» о давке в кассах по оплате услуг ЖКХ вице-мэр Бердска Сергей Носов проверил ситуацию на предмет очередей.

Вчера, 6 января, он выехал с проверкой в кассу по приему жилищно-коммунальных платежей, расположенную в ТЦ «Европа» Бердска, сообщили в пресс-центре горадминистрации.

— Очередь в кассах приема платежей была, присутствовала и социальная напряженность граждан при оплате за жилищно-коммунальные услуги, — отметил Сергей Анатольевич. – Почему-то люди стараются заплатить именно до 10-го числа. А ведь после 10-го очередей почти нет. Бердчане сетуют на то, что потом начисляется пени и нужно сдать квитанции по оплате на субсидию.

Замглавы в очередной раз объяснил, что выплата субсидии прекращается лишь тогда, когда гражданин не оплачивает жилищно-коммунальные услуги в течение двух месяцев. В любом случае, если гражданин производит оплату, допустим, после 10 января за декабрь, субсидия начисляться будет.

Что касается сроков начисления пени. Пени по всем видам жилищно-коммунальных услуг с прошлого года начисляется не с 11-го, а с 21-го числа месяца, следующего за истекшим.

Напомним, что прошлогодняя ситуация с многочасовыми ожиданиями в очередях, со столпотворением в кассах повторилась в начале января 2016 года. Горожане жалуются в «Курьер. Среда. Бердск» на сложности в оплате и предлагают местной власти постараться решить проблему. Некоторые поддерживают инициативу мэра Бердска Евгения Шестернина о создании муниципальных касс по оплате услуг ЖКХ. Некоторые предлагают не рушить существующую схему, а просто наладить работу существующих касс.

Сергей Носов между тем напомнил, что кассы — не единственный пункт приема платежей. Оплатить услуги можно также через Сбербанк и банк «Левобережный», через почтовое отделение связи и терминалы. А сейчас еще действует и онлайн-оплата через интернет.

Кроме того, для бердчан на сайте Новосибирскэнергосбыт.рф в интернет-приложении «Сервис-Население» можно внести показания счетчиков, в режиме реального времени узнать о наличии задолженности или переплаты по лицевым счетам и произвести оплату за коммунальные услуги с помощью банковских карт Visa, Maestro и МasterCard без дополнительных комиссий.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Интересующийся

    Thumb up 3 Thumb down 2

    Про сайт энергосбыта. Только что проверил кроме электроэнергии ничего нет. Если редакции надо могу предоставить скриншоты. Показания счетчиков воды можно внести через iberdsk. Оплату за ЖКХ через Сбербанк онлайн, но при это нужно знать номер счета который с квитанцией не сопадает в отличии от энергосбыта.

  2. Thumb up 6 Thumb down 6

    Пенсионеры платят до 10 числа, чтобы получить декабрьскую субсидию за квартиру в этом месяце. Если не заплатить до 10, то декабрьскую субсидию получат только в феврале. Не у каждого пенсионера столько денег.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котел Rinnai 107 EMF всего за 33 999 руб.!!!