Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Турцию сибирякам со знаком «равно» заменить невозможно

Эксперты полагают, что турпоток из Сибири за границу в 2016 году сократится на 60%.

6 коммент.

DSC 0321 560x378 Турцию сибирякам со знаком «равно» заменить невозможно

В Турцию россияне ездили за морем и солнцем из-за дешевизны и безвизового режима

Сибиряки в 2015 году стали реже ездить за границу, турпоток сократился на 60%. Тенденция, как считают участники рынка, сохранится и в 2016-м. Эксперты советуют подбирать отдых под свой бюджет и не залезать в кредиты.

«Потоки перераспределились с начала 2015 года, всё меньше едут за границу. Не скажу, что это точно больше ездят по России — нет, скорее всего, люди пока никуда не едут, отдыхают дома, приглядываются, присчитываются, планируют финансовые дела. Потоки заграничные в среднем сократились на 60%, а по России кто путешествовал, тот продолжает путешествовать», — рассказала Тайге.инфо председатель правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Наталья Куцевол.

В 2015 году также продолжилось сокращение количества агентств, продающих готовые туры.

Закрытие зимой полетов в Египет и Турцию на сибирском регионе не отразилось — сейчас в этом направлении остаются только единичные поездки, специализированные — спортивные, корпоративные, утверждает эксперт. Больше всего оно сказалось на центральной и западной части страны — оттуда зимой шли чартеры.

«Касательно зимы мы пока не почувствовали давления отсутствия этих направлений, а вот начиная с весны — с марта—апреля, возможно, там уже будем. Может, и ситуация изменится, — сообщила Наталья Куцевол. — Со знаком „равно“ Турцию заменить невозможно, несмотря на то, что летом много направлений на Средиземное море. В основном все страны визовые, и в этом плане возникают ограничения. Поэтому это пока вопрос, который решают и туроператоры, и сами туристы».

Тенденция на снижение турпотока за рубеж, по мнению представителя отраслевого союза туриндустрии, сохранится: «Экономическая ситуация будет ухудшаться, но в летний период в любом случае больше путешествуют, поэтому снижение будет где-то в районе 60%. Но, повторюсь, это пока мы можем говорить на сегодняшний день, а ситуация меняется не просто еженедельно, а ежедневно».

С 1 января 2016 года, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», российское правительство ужесточило санкции по отношению к турецкому бизнесу, в том числе и туристическому.

Похожие записи

-----------------------------

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Thumb up 20 Thumb down 10

    Кто ездил, тот будет ездить. Меньше поедут — даже лучше для России. Деньги истратят, если они есть, внутри страны. Большинство, правда, бездельников едут в теплые вражеские страны, задницу на солнце сжечь. Не могу представить, как можно сутками греть пузо, где-то на стороне. У нас в России столько мест, где можно путешествовать, нет прутся за бугор.
    Но с другой стороны, сволочи правительственные такие дорогие условия внутри сделали, что Канары дешевле обходятся.

  2. Thumb up 24 Thumb down 13

    Всё равно денег нет. Только на еду , коммуналку и на лекарства едва хватает, так что мне без разницы. Думаю, что так и основной массе населения.
    А турков не мешает проучить. Лишним не будет

  3. Thumb up 0 Thumb down 0

    На кой черт пользоваться услугами турагенств —
    кроме некоторого выигрыша в цене перелета (чартер)-
    одни лишь неудобства. В следующем октябре закажу
    через букинг.ком удобный для меня ( а не туроператора)
    номер в гостинице Шарма, полечу регулярным рейсом
    через Москву — Каир. На 200 долларов больше — но ты сам себе хозяин. 2 недели над коралловым рифом того стоит.

  4. Thumb up 1 Thumb down 0

    По статистике 79% россиян ни когда не были за границей, так что основной массе населения России по фигу Турция…

  5. Thumb up 0 Thumb down 1

    Пора вспомнить особенности русского туризма: за границу — на танке. И мир посмотришь и себя покажешь. Может несколько архаично, но надежно и представительно. По крайней мере, лучше, чем спонсировать будущих врагов. А, если есть лишние деньги, то подари родной армии МИГ или СУшку.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Надо мозги, помыслы, стремления и средства всех россиян, я не оговорился, именно всех направить на развитие и совершенствование сервиса в России. Россия богатейшая страна прекрасными местами для отдыха. Надо вкладывать средства в России, а не вывозить за рубеж и не кормить там пристроившихся дельцов. За нас, россиян, в России ни кто не создаст блага. Поэтому руководителям всех уровней власти, миллиардерам, предпринимателям надо поменять свои ориентиры и сделать сначала свой дом, как говорят, привлекательным. И все будет зорошо. Вот я так думаю.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

АКЦИЯ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В БЕРДСКЕ