Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В спортивную элиту региона вписали хоккеиста-олимпийца из Бердска

Вратарь сборной России по хоккею среди глухих Илья Шевцов является самым титулованным в Бердске спортсменом.

Один комментарий

IMG 5403 600 560x411 В спортивную элиту региона вписали хоккеиста олимпийца из Бердска

Илья Шевцов (на фото — справа) получил диплом от главы клуба «Золотая шайба»

В конце декабря в региональном правительстве подвели итоги конкурса «Спортивная элита Новосибирской области-2015». В рамках торжеств лучшие спортсмены, тренеры, организаторы и руководители спортивной отрасли региона получили дипломы и памятные призы.

Всего наградили порядка 35 человек в 16 номинация, в том числе лучшие районы и учебные заведения по спортивной работе. Бердский хоккеист Илья Шевцов стал одним из лучших спортсменов по адаптивным видам спорта. Он мастер спорта международного класса по хоккею среди глухих. С ним в одной номинации награждены не только хоккеисты, но и сноубортистка и лыжницы с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

На 18-х Сурдлимпийских играх, проходивших в Ханты-Мансийске в апреле 2015 года, команда России по хоккею, чьи ворота защищал Илья Шевцов, заняла первое место, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

За Бердск 19-летний Илья Шевцов играет уже 6 лет. Перспективного хоккеиста бердский клуб «Кристалл» переманил из другого города. Последние три года Илья выступал в молодежной лиге. В 2014 году в Финляндии стал чемпионом мира. А теперь к этому титулу прибавилось звание чемпиона Сурдлимпийских игр. Вратарь сборной команды России по хоккею единственный в Бердске обладатель таких регалий.

От имени губернатора Владимира Городецкого к участникам церемонии «Спортивная элита-2015» обратился замглавы региона Виктор Шевченко.

— Это уникальное мероприятие. С одной стороны, мы подводим итоги, отдаем дань уважения известным спортсменам и тренерам. С другой стороны, мы отмечаем и людей, которые организуют мероприятия, формируют у наших чемпионов вкус победы. Но порой они остаются без должного внимания. Поэтому сегодня мы чествуем спортсменов, тренеров, территории и управленцев. Мы понимаем, что именно согласованная работа приводит к желаемым результатам, – сказал он, отметив, что минувший год был насыщен яркими спортивными событиями.

Он также выразил надежду, что в «олимпийском» 2016 году новосибирские спортсмены достигнут выдающихся побед.

p1a77apknn1s2p1r98nts4jl1kt4 В спортивную элиту региона вписали хоккеиста олимпийца из Бердска

Фото с официального сайта правительства НСО

Справка

Областной конкурс проходит в Новосибирской области с 2011 года. Лауреатов отбирает комиссия, созданная при департаменте физической культуры и спорта Новосибирской области. Лучшие в различных номинациях определяются по спортивным результатам, по выступлению команд на соревнованиях, по участию в спортивной жизни региона. Номинации охватывают спорт высших достижений, массовый, студенческий и сельский спорт. В 2015 году будут определены лауреаты в 16 номинациях.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. вот это да

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Эх, курьер На фото Игорь Анатольевич Ромишевский уже покойный, пусть земля ему будет пухом! А Илья уже заслуженный мастер спорта. Он из Северска перешел в дюсш » Бердск» а затем в Кристалл, где и получил змс!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний