В рубрику «Сообщи свои новости» написал гражданский журналист ФАГ:
Когда неандертальцы кричат, что «за качество надо платить», то у меня к ним вопрос. А за какое качество, что вы понимаете под качеством и почему я должен платить дорого? Так, качество картофеля, выращенного вами в Сибири, конечно, будет выше израильской или египетской. Вы просто знаете, потому что не закладывали в землю удобрения, не опрыскивали химией от колорадского жука (обычно собирают вручную) и т.д. Как выращивают за бугром – одному Аллаху известно. Часть урожая оставляете себе, лишнее продаете на рынке за 20 -30 рублей. А сколько стоит импортный картофель и всякая другая снедь? Когда говорят, что Петерс Мертес – натур продукт и стоит ого-го. Чушь собачья! Да не стоит петурс мордас столько. Дураков надо ловить, вот и ловят. Дерьмо подсунут, а радости полные штаны. Попробуйте сделать свою колбасу, на 1 кг потребуется 1,5 кг мяса, соль, специи и всё. Причем, вы покупаете мясо по розничной цене (например, в Асторе). Подсчитайте цену вашей колбаски. Теперь колбаса мясокомбината. У них она должна быть дешевле, даже если будут делать из чистого мяса. Они же покупают мясо по оптовой цене,
в 3 раза дешевле. Дорого она стоит потом, когда проходит через кучу вороватых бездельников. Но кто скажет, что там есть мясо. Продают дерьмо, но за большие деньги. В этой колбасе вы найдете всё: усилитель вкуса, усилитель веса (Фибре де блюю – генномодифицированная клетчатка и кармин, увеличивает вес продукта на 8 – 10%), Е 121- цитрусовый краситель, Е 123 - краситель амарант, Е 240 – консервант формальдегид и всякую другую дрянь. Это разве качественный продукт? Правда, химические вещества стоят деньги и немалые. Может, поэтому колбаса дорогая или жадность производителя и торгаша. Конечно, для многих это качественный продукт и он должен стоить «дорого». И таких долгоиграющих продуктов у нас на прилавке 90%. Летом я покупаю в деревне молоко за 30 руб. Почему не за 1000 руб.? Ведь качественный продукт должен стоить «дорого», как утверждают некоторые. Значит хозяйке выгодно продать за такую цену и не более. Молоко качественное? Да! А сколько разбодяженное молоко стоит в магазине и у того же Волкова сыворотка (дороже деревенского молока)?
Если хочется колбасы, в интернете есть замечательные рецепты изготовления домашнего натурпродукта. И получается дешевле, чем в гастрономе.
Моя бабушка делала очень простую, но дико вкусную колбасу (правда, нужна будет черева, но ее, кажется, можно купить): смешивается равное количество свинины, баранины и говядины, добавляется соль, перец, чеснок и немного тмину, все укладывается в череву, завязывается и опускается в крутой кипяток минут на 7-10. Затем колбаса вынимается и подвешивается для подвяливания. Сырую ее есть нельзя, но в жареном виде - за уши не оттащишь, особенно с яичницей или вареной картошкой.
Такую колбасу можно очень долго хранить на холоде.
решите вопрос с олигархами как с системой власти нынешней - и уже будет шанс на реальное социальное государство ...
жадность торгашеская , конечно,неизлечима,но должна хотя бы наказываться и контролироваться....но наверху же принцип. что "рынок сам все расставит по своим местам"...
им Платон, как известно ,друг, а своих они не сдают ..
особененно ненавижу сою её на вкус чуствуется мерзость
а суют везде