Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Почему в России колбаса дорогая

Чушь собачья! Да не стоит петурс мордас столько. Дураков надо ловить, вот и ловят.

9 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал гражданский журналист ФАГ:

Когда неандертальцы кричат, что «за качество надо платить», то у меня к ним вопрос. А за какое качество, что вы понимаете под качеством и почему я должен платить дорого? Так, качество картофеля, выращенного вами в Сибири, конечно, будет выше израильской или египетской. Вы просто знаете, потому что не закладывали в землю удобрения, не опрыскивали химией от колорадского жука (обычно собирают вручную) и т.д. Как выращивают за бугром – одному Аллаху известно. Часть урожая оставляете себе, лишнее продаете на рынке за 20 -30 рублей. А сколько стоит импортный картофель и всякая другая снедь? Когда говорят, что Петерс Мертес – натур продукт и стоит ого-го. Чушь собачья! Да не стоит петурс мордас столько. Дураков надо ловить, вот и ловят. Дерьмо подсунут, а радости полные штаны. Попробуйте сделать свою колбасу, на 1 кг потребуется 1,5 кг мяса, соль, специи и всё. Причем, вы покупаете мясо по розничной цене (например, в Асторе). Подсчитайте цену вашей колбаски. Теперь колбаса мясокомбината. У них она должна быть дешевле, даже если будут делать из чистого мяса. Они же покупают мясо по оптовой цене,
в 3 раза дешевле. Дорого она стоит потом, когда проходит через кучу вороватых бездельников. Но кто скажет, что там есть мясо. Продают дерьмо, но за большие деньги. В этой колбасе вы найдете всё: усилитель вкуса, усилитель веса (Фибре де блюю – генномодифицированная клетчатка и кармин, увеличивает вес продукта на 8 – 10%), Е 121- цитрусовый краситель, Е 123 — краситель амарант, Е 240 – консервант формальдегид и всякую другую дрянь. Это разве качественный продукт? Правда, химические вещества стоят деньги и немалые. Может, поэтому колбаса дорогая или жадность производителя и торгаша. Конечно, для многих это качественный продукт и он должен стоить «дорого». И таких долгоиграющих продуктов у нас на прилавке 90%. Летом я покупаю в деревне молоко за 30 руб. Почему не за 1000 руб.? Ведь качественный продукт должен стоить «дорого», как утверждают некоторые. Значит хозяйке выгодно продать за такую цену и не более. Молоко качественное? Да! А сколько разбодяженное молоко стоит в магазине и у того же Волкова сыворотка (дороже деревенского молока)?

Похожие записи

Тэги:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. Thumb up 2 Thumb down 17

    За неандертальца спасибо, но вы в ваших рассуждениях недалеко ушли от праматери обезьяны. Без лоха и жизнь плоха-это аксиома.Стричь с лоха ушастого можно и нужно сколько угодно пока его можно доить. Тут не поспоришь , все равно он будет жрать что дают и пить что дают.Ну а насчет качества: что вы предпочтете выпить, скажем на праздник, стекломоя за 180 рублей или хорошего французского коньяка за 15-20 тысяч?

  2. Серафима

    Thumb up 12 Thumb down 4

    Химические вещества у нас не стоят почти ничего, а колбасы в России как продукта питания не существует.
    Если хочется колбасы, в интернете есть замечательные рецепты изготовления домашнего натурпродукта. И получается дешевле, чем в гастрономе.
    Моя бабушка делала очень простую, но дико вкусную колбасу (правда, нужна будет черева, но ее, кажется, можно купить): смешивается равное количество свинины, баранины и говядины, добавляется соль, перец, чеснок и немного тмину, все укладывается в череву, завязывается и опускается в крутой кипяток минут на 7-10. Затем колбаса вынимается и подвешивается для подвяливания. Сырую ее есть нельзя, но в жареном виде — за уши не оттащишь, особенно с яичницей или вареной картошкой.
    Такую колбасу можно очень долго хранить на холоде.

  3. Thumb up 0 Thumb down 1

    решите вопрос с перекупщиками и бешеной торговой накруткой — уже сбавите цену солидно…(о качестве отдельный разговор)
    решите вопрос с олигархами как с системой власти нынешней — и уже будет шанс на реальное социальное государство …
    жадность торгашеская , конечно,неизлечима,но должна хотя бы наказываться и контролироваться….но наверху же принцип. что «рынок сам все расставит по своим местам»…
    им Платон, как известно ,друг, а своих они не сдают ..

  4. Thumb up 1 Thumb down 1

    Всё не читал, но про колбасу — варёнка хорошая «Белорусская», копчёная — «Краковская КМК» (правда только первые несколько дней, очень быстро пропадает)

  5. Thumb up 4 Thumb down 0

    Соя — основная импортная составляющая. Из-за доллара колбаса и дорожает =) А Вы реально думаете, что там мясо есть? =-O

    • Thumb up 0 Thumb down 1

      А вы слышали о том, что начальника колбасного цеха посадили? Да, да, посадили. И знаете за что? Э, ребята, да ни за что. Была комиссия по качеству. И в колбасе мясо нашди.

  6. Thumb up 0 Thumb down 0

    Не отпускает дедушку ФАГа колбаса :-D

  7. Thumb up 0 Thumb down 0

    Колбаса «Знак качества» сервелат от Торговой площади за 406 рублей — не берите, соль и перец.

  8. Thumb up 0 Thumb down 0

    колбаса вся паганая.равно как и пельмени
    особененно ненавижу сою её на вкус чуствуется мерзость
    а суют везде

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Качественные Рулонные шторы и ЖАЛЮЗИ в Бердске!