Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Надстроят этажами старые дома в центре и возведут новый квартал в Бердске

При отсутствии земли под строительство малоэтажки превратят в высотки и построят новые дома на месте СТО. От точечной застройки бердские чиновники отказываются.

9 коммент.

IMG 0051 560x344 Надстроят этажами старые дома в центре и возведут новый квартал в Бердске

Вероятно, под надстройку попадут 2-этажки и 5-этажки на ул. Ленина в Бердске

В мэрии Бердска перед Новым годом подвели итоги деятельности строительной отрасли города и обсудили ее перспективы развития. Форум прошел при участии мэра Бердска Евгения Шестернина, спикера горсовета Валерия Бадьина, заместителя главы по строительству Натальи Беликовой, депутатов и представителей фирм-застройщиков.

Шестернин пообщался с застройщиками и обсудил с ними важные вопросы строительства в Бердске. В результате дискуссии удалось прийти к согласию, что при застройке новых микрорайонов, застройщик должен брать на себя обязательства по строительству объектов соцкультбыта, сообщили в пресс-центре мэрии.

Подводя итоги 2015 года, вице-мэр по строительству Наталья Беликова отмечает, что город, несомненно, развивается:

— Введен в эксплуатацию первый 16-этажный жилой дом, ведется строительство еще 4-х современных 16-этажек. Ведется работа по сносу ветхого и аварийного жилья. Строятся общественные и торговые здания. Продолжается масштабная реконструкция главной магистрали города – ул. Ленина. Осуществляется благоустройство города.

Несмотря на неутешительный прогноз на 2016 год все застройщики продолжают свою работу в Бердске, подчеркнула Беликова, назвав основные направления, связанные с подготовкой города к своему юбилею:

— Хотелось бы добавить, что в 2016 году продолжится подготовка к празднованию 300-летия нашего города. Из важных работ, приуроченных к этому мероприятию можно отметить: окончание капитального ремонта Городского дома культуры, капремонт ДК «Родина», завершение благоустройства территории, прилегающей к фонтану Желаний, выбор и согласование места установки еще одного фонтана в городе, начало строительства железнодорожного вокзала (окончание строительства запланировано на 2018 год). Все вышеперечисленное – основные ориентиры нашей деятельности и развития на 2016 и последующие годы.

DSC 0859 560x411 Надстроят этажами старые дома в центре и возведут новый квартал в Бердске

По словам вице-мэр по строительству Натальи Беликовой, генплан Бердска устарел

Сколько построили?

Наталья Беликова доложила о работе строительной отрасли в 2015 году. Успешное развитие строительство, по ее оценке, ведет к увеличению рабочих мест, созданию комфортной среды проживания горожан, что способствует увеличению численности населения и неразрывно связано с развитием города в целом.

Основными направлениями развития инфраструктуры города Бердска в 2015 году стали:
— жилищное строительство;
— строительство и ремонт образовательных учреждений, объектов соцкультбыта;
— строительство, реконструкция и ремонт инженерной инфраструктуры.

Высокие темпы развитие строительства в Бердске легко просматривается в цифрах, которые назвала Беликова. В 2015 году началось возведение 164 объектов капитального строительства, из них 60 индивидуальных жилых домов. Построены и введены в эксплуатацию 114 объектов капитального строительства, из них введено в эксплуатацию 11 многоквартирных жилых дома.

Застройка и развитие города происходит благодаря таким компаниям, как «СтройРегионСервис», ИП Голубев, «Стройнефтегаз», «АВС-М», «Стройинвестпроект», ПСК «Капитал», «ЦСК» — в жилищном строительстве. В сфере общественных зданий и сооружений — ИП Витковский В. А., Вудмолдинг», Бердский рынок, Ноис-экспо.

В Бердске реализуется приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» по трем направлениям: развитие массового жилищного строительства; государственная поддержка спроса на рынке жилья; повышение качества жилищного фонда, предоставления жилищных и коммунальных услуг.

В 2015 году в городе введено в эксплуатацию 84 010 квадратных метров жилья, в том числе 10 многоквартирных жилых дома общей площадью 62 750 квадрата. План социально-экономического развития по вводу жилья в 2015 году выполнен.

Общая площадь нежилых объектов в 2015-м составила 43 710 кв. метров. Введен самый крупный объект торговли – второе здание Бердского рынка (2 этап строительства), 3-этажное здание со встроенной парковкой, общей площадью 14 727,7 кв. метров.

Продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Для этих целей ведется строительство более 3 тыс. квадратных метров жилья.

В рамках реализации областной программы «Строительство и реконструкция объектов образования Новосибирской области на 2013-2015 годы» закончено строительство детского сада №1 «Сибирячок» в микрорайоне Северном на 280 мест, площадь здания составила 6215 кв. метра. Завершены строительство и реконструкция детсада №10 «Звездочка» на 180 мест, площадь здания после реконструкции составила 2803 квадратов. Построен и введен в эксплуатацию новый корпус детского сада №21 «Искорка» на 127 мест, площадь которого составила 1482,2 м2.

В 2014 году проведены работы в Городском доме культуры по капитальному ремонту концертного зала и фойе. В 2015-м окончены работы по капитальному ремонту фасада здания. В планах на 2016 год провести благоустройство прилегающей территории ГДК.

В 2015 году в микрорайоне Радужном построено общественное здание, в котором открыт многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг. В микрорайоне Космическом открыт спортивно-развлекательный сквер для детей, подаренный городу компанией «Стройрегионсервис».

Генплан отстал от жизни

В 2015 году завершилась I очередь реализации генерального плана Бердска. Расчетный срок реализации – до 2025-го. Проектная численность населения на расчетный срок (2025 год) устанавливалась проектом генплана в количестве 100 тыс. человек. На конец 2015 года численность населения Бердска составляла уже более 103 тыс. человек.

Ввиду отсутствия земельных участков, право распоряжаться которыми имеет администрация Бердска, в целях развития жилищного строительства и центральной части города в соответствии с генпланом появилась необходимость точечной застройки.

Так, например, улица Ленина — одна из главных в городе. В настоящее время здания, расположенные вдоль этой улицы не отвечают требованиям современного красивого города.
— Для решения данной задачи необходимо провести реконструкцию существующих зданий путем надстройки дополнительных этажей и обновления архитектурного вида зданий, — считает вице-мэр.

От практического использования данной методики бердчане получат:
— Возможность улучшения жилищных условий для себя и своих родственников путем получения квартиры по себестоимости строительства и устройства лоджий за счет расширения корпуса существующей части здания;

— Улучшение комфортности проживания за счет нового оборудования дома, включая лифты, проведения капитального ремонта, благоустройства прилегающей территории с возможным строительством подземного гаража;

— Замену инженерных коммуникаций, устройство постоянного горячего водоснабжения через устройство ЦТП.

В Бердске появится новый квартал

В настоящее время на участке в районе пересечения улиц Красная Сибирь и Ленина расположено несколько СТО, гаражные блоки и нежилые здания, что значительно портит архитектурный облик данной территории и города в целом.

— С целью эффективного использования территории ограниченной улицами Ленина, Красная Сибирь, Кутузова и К. Маркса, а также недопущения точеной застройки, необходимо рассмотреть возможность строительства комплекса жилых домов с нежилыми помещениями. Общая площадь квартала составляет около 32 га, что позволяет разметить около 50 тыс. кв. метров жилой площади и 10 тыс. кв. метров нежилой площади. Количество домов будет завесить от их конфигурации и количества этажей, — поделилась планами Наталья Александровна.

Для реализации поставленной цели необходимо проводить работу с собственниками данных земельных участков и зданий, расположенных на них, а также организовать поиск потенциального застройщика.

Темпы развития жилищного строительства опережают параметры, заложенные в генеральном плане города. Развитие улично-дорожной сети, инженерной инфраструктуры, озеленения и благоустройства, промышленного строительства осуществляются в соответствии с темпами, предусмотренными генпланом.

В данный момент необходимым является проработка проектов планировки территорий с учетом ситуации, сложившейся в жилищном строительстве. Нужна корректировка «Правил землепользования и застройки» в части карты градостроительного зонирования и текстовой части.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. Thumb up 56 Thumb down 7

    Дома надстраивать??? То есть этап точечной застройки вынужденно завершён (так как все «заброшенные» рекреационные зоны застроены), теперь давайте превращать этот муравейник в термитник!

    Беликова совсем головой тронулась или тупо озвучивает голубевские ЦУ?

  2. горожанка

    Thumb up 51 Thumb down 3

    Так и не входит в их генплан, строительства школ, больниц! Или когда совсем развалятся. Временщики они и есть временщики! Когда же прейдут такие люди, которые будут болеть душой за город! Неужели нет в Бердске таких?

  3. бердский нефтяник

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Надстроить эти жуткие халупы-бомжатники? Интересно, вникает ли новый мэр в эти бредни?

  4. бердский нефтяник

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ни одной школы строить не планируют. Ни одной развязки на выезде из города. Про ремонт канализационного коллектора — ни слова. Временщики-варяги.

  5. Thumb up 1 Thumb down 0

    Беликова всё хорошеет и хорошеет :)

  6. Thumb up 1 Thumb down 0

    А квартал с развалюхами к выезду из города , никого не интересует?

  7. Thumb up 1 Thumb down 0

    А может быть есть в планах обновление тротуаров по ул. Островского, чтобы к парку победы можно было комфортно на колясочке с ребенком доехать?

  8. Владимир Владимирович

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В битве экстрасенсов 16 сезона сказали, что достраивать дома нельзя, это плохо, это очень плохо. Я им больше верю, верят им и жильцы последнего этажа! В Новосибирске уже есть печальный опыт достройки домов, что, будем повторять??

  9. Thumb up 0 Thumb down 0

    А владельцы зданий и земли даже не в курсе , а тут уже планы застройки %)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний