Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как ликвидировать пробки на дорогах, знают в мэрии Бердска

Чиновники предлагают сделать третью магистраль до трассы М-52, а также протянуть улицы Горького и Первомайскую до Микрорайона.

13 коммент.

DSC 15461 560x369 Как ликвидировать пробки на дорогах, знают в мэрии Бердска

Улица Первомайская в Бердске каждое утро стоит в пробке

В канун Нового года вице-мэр Бердска по строительству Наталья Беликова подвела итоги развития строительной отрасли города. После озвучивания количества сданных в эксплуатацию квадратных метров и других достижений бердских застройщиков, она рассказала о проблемах и перспективах.

Одним из сдерживающих факторов, по оценке Натальи Александровны, являются дороги, которые уже не отвечают потребностям автомобилистов.
— Уровень развития нашей транспортной инфраструктуры по-прежнему остается одним из приоритетных направлений, — заявила Беликова.

Как ликвидировать пробки?

Регулярно возникающие в последние годы в Бердске автомобильные пробки создают серьезные проблемы горожанам и сдерживают дальнейшее социальное и экономическое развитие города, считает вице-мэр. Причина этого кроется в том, что основной автомобильный пассажиро- и грузопоток организованы через расширенный центр города.

— Недопустимо перегружены большинство главных улиц города (Ленина, Первомайская, Вокзальная, Комсомольская, Красная Сибирь), а также второстепенные улицы (Павлова, Красноармейская, Советская, Островского). — оценила Наталья Беликова.

С целью разгрузки этих направлений, повышения пропускной способности центра, организации путей объезда и для повышения готовности в случае возникновения чрезвычайных ситуации, в том числе антитеррористичекой защищенности и гражданской обороны необходимо в первоочередном порядке построить дополнительную соединительную магистраль между улицей Попова и федеральной трассой М-52. Таким образом будет организован третий въезд с федеральной трассы в Бердск, предлагает Наталья Александровна.

Сейчас очень остро стоит проблема возникновения частых пробок при движении в сторону микрорайона в виду того, что данный район города очень активно развивается и застраивается. Необходимо принимать меры для устранения автомобильных заторов. Решение данной проблемы возможно осуществить путем проведения модернизации улично-дорожной сети для увеличения пропускной способности ул. Горького (от ул. Вокзальной до микрорайона Раздольного) и ул. Первомайской (от ул. Вокзальной до ул. Черемушной).

— Из вышеизложенного следует, что создание дополнительных трех направлений — соединительных дорог хорошо вписывается в концепцию развития транспортной сети в Бердске, и должно быть приоритетным для города. Это позволит значительно уменьшить транспортную напряженность на основных магистралях. При рациональном размещении сети дорог, автомобильных пробок в нашем небольшом городе не должно быть, — выразила уверенность Беликова.

Реконструкция улиц

Доложила вице-мэр по строительству и о реконструкции улиц. Выполнены I и II этапы реконструкции ул. Ленина — от ул. Красная Сибирь до ул. Герцена. Расширена проезжая часть ул. до 14 метров, построены тротуары, подходы к пешеходным переходам, озеленили. Обустроены дополнительные пешеходные переходы, смонтированы пешеходные ограждения. Опоры освещения размещены таким образом, чтобы тротуары и каждый пешеходный переход были освещены. В 2016 году работы по реконструкции улицы Ленина — от ул. Герцена до ул. Спортивной — будут продолжены.

Установлено 3 светофора на перекрестках улиц Островского и Красная Сибирь, Советская и Пионерская, Ленина и Горького.

В 2016 году планируется проектирование и строительство автомобильной дороги в микрорайоне Южном — по ул. Ключевой и ул. Рогачева; строительство пешеходных тротуаров от СК «Зима-Лето» по улицам Лунной, Белокаменной, Российской до пересечения с ул. Рогачева; в микрорайоне Юго-Восточном; по ул. Дзержинского от ул. Энгельса до ул. Пирогова.

Похожие записи

-----------------------------
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(13) Комментариев

  1. Thumb up 26 Thumb down 0

    Не знаю исчезнут пробки или нет, но съезд с М52 на ул. Попова точно не помешает.
    И стоит это не слишком дорого.

  2. Thumb up 22 Thumb down 0

    Чиновники предлагают сделать третий въезд в Бердск (на трассе М-52 со стороны Новосибирска), а не выезд, как сказано в подзаголовке. А это две разницы. Выезжать с ул. Попова на трассу в сторону Новосибирска без строительства на трассе развязки невозможен, а вот заезд действительно не повредит и уменьшит вечерние пробки на Первомайской.

  3. бердский нефтяник

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Мадам Беликова! На своем, личном авто проделайте утром мршрут «Микрорайон-выезд на трассу (любой)- Новосибирск», а вечером — в обратном направлении. И сразу вам будет видна вопиющая некомпетентность ваша и ваших коллег. Непрофессионализм, халатность и безалаберность, наплевательское отношение к проблемам жителей Бердска. Я дарю вам эту идею, пользуйтесь бесплатно.

  4. бердский нефтяник

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Такие же профи, как вы, мадам Беликова, спроектировали и построили участок трассы в районе Нового поселка и теперь там пробка ВСЕГДА поутру в сторону Новосибирска. Такие же проектировщики и строители загнали жителей микрорайона в безвыходную ситуацию — понастроив кирпичных коробок, вы не спроектировали и не построили НИ ОДНОЙ ДОРОГИ, УЛИЦЫ, ни одного места под парковку огромного количества автомобилей горожан. Ваша работа оценена на два балла. Вы зазря получаете зарплату.

  5. Thumb up 7 Thumb down 6

    Оставте в покое площадь Горького Итак жителям гулять негде На злектричках ездите

  6. Thumb up 4 Thumb down 0

    Продлите уже Островского до Химзаводской,чтобы не зависеть от пробок на М-52.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Кстати был способ проще и в разы дешевле. Можно (можно!) было (самое дешёвое) добавить ещё пару полос под путепроводом, развернув трассу в этом месте пенпендикулярно опорам путепровода. И тогда выезд из Бердска по Ленина плавно превращался бы в практически не тормозящий правый поворот на Химзаводскую.

      Но тем, кто принимает решения, похоже просто плевать. Делают всё по шаблону. В итоге сделали бестолковую реконструкцию, которая только ухудшила ситуацию.

  7. Thumb up 0 Thumb down 1

    А парк-на что??? Вот там и гуляйте….

  8. Thumb up 1 Thumb down 0

    К чему бы ни прикасался царь Мидас — все превращалось в золото. К чему бы ни прикоснулись наши чиновники — все превращается в г… (с)

  9. Thumb up 1 Thumb down 0

    лучше сделать нормальную дорогу лелюха-ушакова до советской а там по прямой до рагачёва

  10. Thumb up 0 Thumb down 0

    А как Беликова может быть ответственна за проектирование и постройку участка ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЫ? Бред не несите.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний