Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Видео: В массовое ДТП попали 3 машины и более 10 новосибирцев на трассе М-52 в Бердске

Nissan Cefiro, Chevrolet Lacetti и Subaru Forester столкнулись паровозиком на въезде в Бердск. Сотрудники областной ГИБДД посоветовали обратиться к аваркому — так быстрее.(ВИДЕО, ФОТО)

3 коммент.

DSC 0639 560x410 Видео: В массовое ДТП попали 3 машины и более 10 новосибирцев на трассе М 52 в Бердске

В момент аварии на бердском участке трассы дежурили областники

На трассе М-52 в Бердске сегодня, 4 января, столкнулись три автомобиля. Массовое ДТП в которых пострадали «Ниссан», «Шевроле» и «Субару», произошло около 15.30 на повороте с ул. Спортивной на Чуйский тракт.

В каждой машине ехало немало пассажиров, в том числе маленькие дети. Но среди них пострадавших нет. На ДТП прибыл областной экипаж ГИБДД, который сегодня дежурит на бердском участке федеральной трассы. Госавтоиснпекторам пришлось проводить ликбез среди водителей и женщин-пассажиров: насколько быстрее произойдут разбирательство и выплата страховки с аварийным комиссаром.

Аварком оперативно измерил расстояния между машинами, зафиксировал на фотоаппарат повреждения автомобилей, тормозные пути и заполнил протоколы. Но этому предшествовали споры участников ДТП — кто виноват. Точнее, кто больше виноват. Мнения разделились.

Автор видео Анастасия Солодкова

Последний из «паровозика» — водитель «Субару» говорит, что не сориентировался, когда едущий впереди «Шевроле» резко затормозил. А тот, в свою очередь, не успел вовремя нажать на тормоз, когда «Ниссан» встал в очередь перед светофором.

Аварийный комиссар утверждает, что виноват последний. Сидевший за рулем «Субару» не признает своей вины. Он рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что возвращался с семьей в Новосибирск со Святого источника в искитимском Ложке.

«Шевроле» с алтайскими номерами пострадал больше других, поскольку получил удар и впереди, и сзади. В «Шевроле» тоже ехала семья с девочкой лет пяти. Они возвращались в Новосибирск с Алтая, где встречали новый год у кругу родных.

Больше других (и наверное справедливо) возмущался водитель «Ниссана», дескать, получил ни за что. И в этой машине ехали в столицу Сибири с новогоднего отдыха.

Сотрудники ДПС областного управления ГИБДД помогли открыть капот «Субару», чтобы выяснить, может ли автомобиль самостоятельно передвигаться. Водители остальных машин — участников ДТП — заверили, что на ходу. Сбросились по 750 рублей за вызов аварийного комиссара и обменялись контактами.

Инспекторы не только разъяснили водителям, как действовать при оформлении ДТП, но и предложили свои услуги по обогреву. Все отказались — не успели замерзнуть. Видимо, разгоряченные спором и волнением не почувствовали мороза. Хотя мужчины, в отличие от женщин, больше переживали за потраченное время, чем за свои авто.

Поскольку массовое ДТП произошло на крайне правой полосе (ближе к обочине) в сторону Новосибирска, движение транспорта на этом участке дороги не было заблокировано.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Thumb up 9 Thumb down 0

    Водятлы

  2. Thumb up 2 Thumb down 0

    Правило простое…кто сзади тот и виноват.

  3. Новая шина

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Безопасную дистанцию для если машина впереди меня экстренно будет тормозить держат многие. А вот для если на месте машины впереди меня появится стоящее на месте препятствие — реально никто, это и объективно невозможно в час пик.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котел Rinnai 107 EMF всего за 33 999 руб.!!!