Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Паника на туристическом рынке России возникла из-за Турции

С 1 января 2016 года из федерального реестра туроператоров исключили 19 юрлиц, связанных с турецким бизнесом. РСТ боится безработицы.

6 коммент.

DSC 0023 560x394 Паника на туристическом рынке России возникла из за Турции

Турция становится недоступной россиянам

О панике на российском туристическом рынке заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает «Интерфакс». «Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», — сказала она.

По словам Тюриной, в РСТ считают, что Ростуризм выбрал неудачное время для того, чтобы сообщить об исключении 19 компаний из федерального реестра туроператоров. «Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно необоснованно», — заявила пресс-секретарь организации.

Тюрина также отметила, что уход с рынка турецких туристических компаний и связанных с ними турагентств может привести к росту безработицы, пишет РБК.

О том, что сообщение об исключении туроператоров из федерального реестра произвело «эффект разорвавшейся бомбы», заявили и в Ассоциации туроператоров (АТОР). В организации отметили, что в случае с исключенными из реестра «Пегас Туристик» и «Анекс» туроператоры не проинформировали своевременно об изменении в своих учредительных документах. Сейчас 100% ООО «Пегас Туристик» принадлежит компании «Пегас Туристик Ю Кей», которая находится в Лондоне, а юридическое лицо, владеющее «Анексом», находится в Нидерландах.

30 декабря Ростуризм объявил, что с 1 января из федерального реестра туроператоров исключаются 19 юридических лиц, связанных с турецким бизнесом. Среди этих компаний оказались «Пегас Туристик», Coral Travel, Sunmar tour и «Анекс». В компаниях заявили, что пока работают в штатном режиме, выполняя перед клиентами обязательства по договорам, заключенным до 1 января.

30 декабря российское правительство опубликовало список отраслей, в которых с 1 января запрещается работать турецким компаниям. Турецким фирмам запретили строить здания и инженерные сооружения, вести специализированные строительные работы и деятельность в сфере архитектуры, инженерно-технического проектирования и технических испытаний. Одновременно с этим для турецкого бизнеса закрывается сфера туризма. Турецкие компании не смогут владеть и управлять российскими гостиницами, турагентствами и прочими организациями, «предоставляющими услуги в сфере туризма». Кроме того, турецкие компании запрещается привлекать к выполнению работ и оказанию услуг по государственным и муниципальным заказам.

Россия ввела против Турции ряд санкций после обострения отношений между двумя странами из-за сбитого турецкими ВВС на границе с Сирией российского бомбардировщика Су-24. Москва уже запретила ввоз турецких овощей и фруктов, а также продажу путевок в Турцию российским туристам.

Похожие записи

Персоны:
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Директор

    Thumb up 10 Thumb down 17

    У нас нет безработицы , у нас есь лентяи и дурачочки.

    • Thumb up 12 Thumb down 7

      Спасибо за информацию, директор «нежелательной организации на территории РФ»! Кстати, вы уволены!

  2. Thumb up 2 Thumb down 0

    Если целью Кремля является война с Турцией, то пока все идет вполне по плану.)
    то, что на улицу выбросят несколько тысяч квалифицированных работников , так это мелочи в такой благородной борьбе..
    Турки, конечно, пострадают. В этом и весь смысл решения. Рынок подорван, и теперь турсезон на турецком направлении в 16 году точно сорван: до мая месяца обстановка явно будет только нагнетаться. У Турции появляется веская причина начинать ответные действия более масштабные и жесткие. Конфликт продолжает нарастать.
    Причем нам бы он совершенно точно не нужен …Но Кремль уже явно не знает, как и чем еще прикрыть крах экономики …надо отвлекать население патриотизмом …)

  3. Thumb up 1 Thumb down 2

    Я люблю Стамбул (Константинополь, Царьград). Эх! Жаль не хватило у нас (у наших дедов) сил отвоевать его! Вместе с Босфором! Недальновидно однако…

  4. Местный житель

    Thumb up 7 Thumb down 1

    Много раз я отдыхал в Турции.Здорово.Одноко,то что происходит в мировой политике и экономике,в том числе падения курса доллара и вытекающие от сюда проблемы,ни как не обходится без руководства Эрдогана.Разве мы не понимаем от куда у ИГИЛ,бабло,а дорога только одна,Турция.Мы бомбим ИГИЛ,Турция при этом теряет ну очень много,отсюда и сбитый самолет.А ни то ,что мы нарушили границы.Да и нам не бомбить нельзя,Одноко…..Мне будит не хватать,того доступного и качественного отдыха в ТУРЦИИ.Ну не полечу я в Сочи.

  5. Thumb up 0 Thumb down 1

    давно пора Пегас с Анексом прикрыть….только туристов и дурят!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки одиноким мамам на любую мебель, которую вы закажите у нас!