Окоченевший труп нашли на лодочной станции под Бердском

Искитимский отдел СКР выясняет обстоятельства гибели человека у лодочной станции «Радист». Бердские спасатели вырезали тело вместе со льдом, в которое оно вмерзло на речке Шадрихе.

Окоченевший труп нашли на лодочной станции под Бердском
Месяц назад у «Радиста» нашли тело замерзшего рыбака

По информации «Курьер. Среда. Бердск» из компетентных источников, днем сегодня, 3 января, на лодочной станции «Радист» обнаружили труп. Расследованием трагического происшествия сначала занимались бердская полиция и местный отдел Следственного комитета.

Лодочная станция находится на Берди на границе с Искитимским районом, недалеко от Агролеса. Но дело по факту смерти человека передали в искитимский следственный отдел СКР, поскольку это его подведомственная территория. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», на место происшествия уже выехали следователи из Искитима.

Пока неизвестны подробности гибели человека. Но как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», тело выкопали из-под снега бердские спасатели. По информации дежурного поисково-спасательного отряда, по предварительным данным, мужчина провалился в ручей (вероятно, речка Шадриха) и замерз. На 17.00 спасатели еще не вернулись на базу. А искитимские следователи еще не доехали до места гибели человека.

По уточненной информации на 19.30, бердским спасателям пришлось вырезать тело погибшего вместе со льдом. И таким они передали его полицейским и следователям СКР. Пока даже не известно, когда и при каких обстоятельствах мужчина погиб. Его личность еще не установили.

Погибший был в одежде. Вероятно, именно в таком виде он упал в воду (установлено, что это речка Шадриха, граница Бердска и Искитимского района проходит по устью, рассказали в бердском ПСО). По словам спасателей, в полицию позвонил случайный прохожий, обнаруживший труп, вмерзший в лед. От чего и когда погиб неизвестный, скажет судебно-медицинская экспертиза.

Именно возле «Радиста» месяц назад замерз рыбак, не дойдя до спасительного берега полкилометра. И тогда в поисковой операции участвовали бердские спасатели.

С начала 2016 года это третья жертва близ Бердска. Двоих убили в новогоднюю ночь на ул. Кленовой в центре реабилитации бывших осужденных. Это тоже на границе с Искитимским районом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы слышали об этом происшествии?

1гость, 03 января 2016 16:43
Ну если быть точным, то первый погибший был найден у лодочной базы "Бердчанка", но для курьера эт не большая неточность... Труп был, был, л/б была, была, а что до адресов и дат, тут уж как корреспонденту будет угодно!!!
Смотрящий, 03 января 2016 19:32
Да и фото бердчанки разместили. Ну курьер. Ну журналисты

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования