Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

После отставки областного министра культуры балет в Новосибирске посмотрел министр культуры РФ

Владимир Мединский побывал в Новосибирском оперном театре в канун Нового года после увольнения Василия Кузина.

2 коммент.

55ec47d3e21bfa9dcf3310d3582ef2e2 560x377 После отставки областного министра культуры балет в Новосибирске посмотрел министр культуры РФ

Владимир Мединский (на фото — слева) открыл цирк в Туле

Министр культуры РФ Владимир Мединский побывал в Новосибирске вечером 31 декабря на показе «Щелкунчика» в театре оперы и балета. Днем ранее стало известно об увольнении областного министра культуры Василия Кузина.

Мединский смотрел «Щелкунчика» на первом ряду в компании с гендиректором Новосибирского театра оперы и балета (сейчас — НОВАТ) Владимиром Кехманом, передает Тайга.инфо.

Сообщений об официальной программе визита федерального министра на сайте Минкульта РФ или правительства Новосибирской области не было. Известно, что 30 декабря Владимир Мединский открывал Тульский цирк после реконструкции.

Накануне визита высокого гостя стало известно об увольнении областного министра культуры Василия Кузина. Губернатор Владимир Городецкий освободил чиновника от должности в связи с заявлением об уходе «по собственному желанию». Его обязанности исполняет заместитель — Игорь Решетников.

Кузин пришел в правительство осенью 2013 года после отставки Натальи Ярославцевой. На время его работы пришелся ряд скандалов с отменой концертов зарубежных рок-групп и смены руководства Новосибирского театра оперы и балета из-за конфликта вокруг спектакля «Тангейзер».

В последнем немалую роль сыграл Мединский, уволивший директора Большого театра Сибири Бориса Мездрича и назначивший на его места Владимира Кехмана из Санкт-Петербурга. Обсуждалась ли во время приезда федерального министра тема поиска преемника Кузина, неизвестно.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Thumb up 11 Thumb down 0

    По хорошему Мединского гнать в шею надо …грязными тряпками. Но… пока вся эта прогнившая конструкция сама не развалится по собственным весом — Мединские будут продолжать править балом.

  2. Thumb up 0 Thumb down 0

    Рядом не вышел. Вероятно задницу лизать не умеет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 12900 руб. ПОД КЛЮЧ!