Скандал: Требуют деньги за капремонт с жильцов «несуществующего» дома в Бердске

Бракованный дом на ул. 2-й Заводской ошибочно попал в программу капремонта. За то, что бердчане отказываются платить, их лишили компенсации на оплату услуг ЖКХ.(ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ)

Скандал: Требуют деньги за капремонт с жильцов «несуществующего» дома в Бердске
Уже 6 лет бракованные дома на ул. 2-й Заводской в Бердске официально не сданы в эксплуатацию

Требуют «наказать рублем» чиновников, по вине которых малоимущим жителям дома №11/2 ул. 2-й Заводской отказано в получении компенсации за услуги ЖКХ.

29 декабря заявление с таким требованием зарегистрировала в мэрии председатель совета дома Людмила Колчкова. Как оказалось, жители ее многоэтажки, получающие компенсацию за услуги ЖКХ, оказались лишены этой выплаты. Причина кроется во взносах на капремонт за дом, который не введен в эксплуатацию.

Дом №11/2 по ул. 2-й Заводской до сих пор не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию, а значит, не должен быть включен в региональную программу капремонта. И с эти уже вроде все смирились, но как оказалось, несмотря на отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию, дом был включен в региональную программу капремонта. Факт ошибочного включения в программу капремонта был признан. Это подтвердили в администрации Бердска официальным ответом. И обещали исключить многоэтажку из программы.

Но раз люди не платят взносы, а дом находится в региональной программе, у регионального оператора стоит пометка, что все проживающие в доме являются должниками по взносам за капремонт. И это ударило по льготникам в ноябре – им отказали в получении льготы. Отдел соцзащиты поясняет: вычеркнуть из программы капремонта может только регоператор, а пока дом не исключен и есть долги, льгота не положена.

Региональный оператор устно поясняет неполучающим льготу жителям, что исключить из программы капремонта можно только по представлению администрации города. А такого представления от мэрии Бердска у регоператора нет, пишет Портал ЖКХ.

И получается, что жители из-за не согласованных действий местной власти и регионального оператора лишены льготы по коммунальным платежам. А в январе 2016 года, так как задолженность не погашена в течение двух месяцев, получающие льготу жители будут вообще лишены этой выплаты. И для ее восстановления нужно будет вновь собирать все необходимые документы. При этом невыплаченная льгота с 1 ноября 2015 года будет потеряна.

Как убеждена Людмила Волчкова, такая ситуация стала возможной из-за бездействия ответственных лиц горадминистрации. И она требует не только устранить нарушение в отношении жителей дома №11/2 на 2-й Заводской, но и наказать виновных в вопиющем нарушении. Председатель совета дома предлагает за их счет выплатить потерянную компенсацию жителей дома.

Еще в 2014 году власть признавалась, что не знает, как ввести в эксплуатацию два бракованных дома, построенных еще в 2009-м. Похоже, чиновники так ничего и не придумали.

Скандал: Требуют деньги за капремонт с жильцов «несуществующего» дома в Бердске Скандал: Требуют деньги за капремонт с жильцов «несуществующего» дома в Бердске Скандал: Требуют деньги за капремонт с жильцов «несуществующего» дома в Бердске

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто виноват?

васютко, 31 декабря 2015 11:51
фильм "дурак" продолжается. надо автору маякнуть-мол тут цельный сериал вызревает.
gostь, 31 декабря 2015 13:28
Введен дом, не введен, жильцы в этом доме живут, чем реализуют свои потребности в жилье. А раз живешь - плати, иного не дано. собираемость платежей по этому дому процентов 50-60.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования