Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

РЖД построит новый вокзал за 500 млн рублей в Год пассажиров в Бердске

Железнодорожники обещают создать бердский пересадочный узел с автовокзалом в 2016 году.

3 коммент.

IMG 9501 560x420 РЖД построит новый вокзал за 500 млн рублей в Год пассажиров в Бердске

Здание железнодорожного вокзала построено в 1913 году в 9 км от тогдашнего села Бердского

Российские железные дороги 2016 год обозначили как Год пассажиров, ради которых транспортники обещают и культуру обслуживания повысить, и преобразить сервисную инфраструктуру.

Чем же порадует пассажиров Новосибирской области железная дорога? Как выяснилось, приятные перемены ждут бердчан.

— Мы сейчас прорабатываем особенности и экономическую составляющую строительства железнодорожного вокзала в Бердске. Проект будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства совместно с правительством Новосибирской области и бердской городской властью. Намечается создать пересадочный узел — и железнодорожный вокзал, и автовокзал, — говорит начальник Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Анатолий Регер.

Осуществление проекта в Бердске, по предварительным подсчетам, обойдется в 500 млн рублей. Это будут средства железной дороги и бюджетные вложения области. Пропускная способность вокзала составит около 2000 пассажиров в сутки.

Что касается повышения комфортности проезда в поездах, то руководство дороги просит пассажиров фотографировать то, что не устраивает, и отправлять в адрес филиала ОАО «РЖД». За год от сибиряков поступило несколько десятков замечаний, которые касались состояния пешеходных переходов, обустройства платформ. «Все они рассмотрены, недостатки устранены», — цитирует Анатолия Регера «СовСибирь».

Тенденция времени — создание условий для повышения скоростей движения локомотивов. Поддержку правительства России получил и Сибирский регион. Уже запущены поезда по программе дневных экспрессов, удобные для тех, кому надо за короткое время совершить поездку «туда и обратно» в один из сибирских городов — Барнаул, Томск, Новокузнецк. Чтобы запустить скоростные поезда, необходимо модернизировать подвижной состав, а это требует значительных инвестиций.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Thumb up 6 Thumb down 3

    на такие бабки значит и подрядчик уже «по конкурсу» свой, как и в случае с ДК «Родина» определен. С коррупцией же президент борется, ну.

    • Серафима

      Thumb up 4 Thumb down 0

      Лучше бы за такие бабки новые перроны сделали, а не здание перестраивали. Выдадут в итоге две каких-нибудь безобразных коробки по типовому проекту, и все. А перроны, с которых до нижней ступеньки электрички полметра, останутся. Отлично получится.

  2. Thumb up 7 Thumb down 0

    Хорошо бы, чтобы старое здание не «реконструировали» под современный а-ля-конструктивизм. Дай Бог нынешним строениям дожить хотя бы до половины жизни старого здания вокзала…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки многодетным семьям на любую мебель, которую вы закажите у нас!