Конную полицию Новосибирска хотят привлечь для патрулирования берегов Бердска

Акция «Задай вопрос полицейскому». Ответы: Борьба с наркоторговлей, нелегальные мигранты, казаки-дружинники, алкоголики в центре города, шумные соседи.

Конную полицию Новосибирска хотят привлечь для патрулирования берегов Бердска
Начальник полиции Назар Жилин ответил на вопросы читателей «Курьер. Среда. Бердск»

Начальник полиции отдела МВД по Бердску Назар Жилин ответил на часть вопросов от читателей «Курьер. Среда. Бердск». Подполковник Жилин рассказал, как стражи порядка борются с нелегальными мигрантами, почему сложно дозвониться до дежурной части и увидят ли когда-нибудь горожане на улицах Бердска конную полицию.

Напомним, в течение двух недель мы собирали вопросы бердчан к полицейским. Сегодня редакция публикует ответы Назара Владимировича. А в ближайшее время на сайте kurer-sreda.ru также появятся ответы начальника ОМВД по Бердску Сергея Проценко.

Отметим, что часть вопросов, связанных с транспортом и нарушениями на дорогах, переадресованы начальнику ГИБДД Бердска Дмитрию Чучину.

Будет ли организована настоящая борьба с наркоторговлей в Бердске? Наркобарыги в открытую торгуют, а у вас один специалист и тот приезжий, который объясняет, что жителям лучше самим искать закладки и уничтожать. И тогда наркобарыги не будут больше прятать в вашем дворе. Вы считаете, это эффективная борьба?

Если жители подключатся к борьбе с наркотиками, то, я думаю, это будет иметь эффект. Конечно, и мы обязаны этим заниматься, мы этим и занимаемся. И недавно я отчитывался по борьбе с наркотиками — результаты имеются. Но и общество должно с этим злом бороться, однозначно. Как показывает опыт, на горячую линию «Сообщи, где торгуют смертью», поступило только два сообщения. Это говорит само за себя. Должна быть гражданская позиция.

В случае обнаружения закладки нужно вызывать полицию, мы изымем эти закладки, проведем исследования и уничтожим, если это действительно наркотики. На выявление преступлений в сфере наркоторговли ориентированы все сотрудники МВД.

Будут ли приняты меры к улучшению ситуации с незаконными мигрантами в отдаленных районах Бердска: поселках Вега и Новом?

На сегодняшний момент мы на постоянной основе проводим мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов. За год выявлено более 75 фактов о незаконной постановке мигрантов на учет. Иными словами, фиктивная прописка. За это предусмотрена уголовная ответственность. Мы неплохо работаем в этом направлении во взаимодействии с УФМС. У нас регулярно проходят рейды совместно с сотрудниками миграционной службы и ФСБ. 33уголовных дела направлено в суд. 3 прекращено в связи с амнистией.

Иностранные граждане должны присутствовать в нашем городе законно и иметь соответствующие документы. Если они приехали к нам работать, пусть работают, но не производят никаких противоправных деяний. Думаю, выявление граждан, которые незаконно ставят иностранцев на учет, — действенная мера. Среди них и российские граждане, и иностранные, которые уже, можно сказать, «обрусели».

В поселках Вега и Новом у нас также проходят рейды. Я бы не сказал, что там много мигрантов. Просто в этих местах идет массовая застройка. В центре и в других районах мигранты тоже есть.

Как будет организована профилактическая работа и будут ли выезды по вызовам, а не пустой ответ: — Когда убьют, тогда приедем.

Во-первых, мы реагируем на все вызовы. Во-вторых, если граждан волнует вопрос, почему они иной раз не могут дозвониться до дежурной части, то объясняю: у нас две линии, и они бывают заняты. Они устроены таким образом, что на другом конце аппарата слышно, что идет вызов (гудки), а на самом деле идет разговор. Но такого, чтобы дежурный не реагировал… Такого нет. Ежедневно мы выезжаем по более 70 вызовам.

Указанная выше проблема сейчас решается.

Будет ли смычка в работе МВД и казачества?

Пусть казаки вступают в добровольную народную дружину, тогда мы сможем работать с ними в правовой форме. Пока казачество не обращалось к нам с предложениями о создании ДНД на базе своей организации.

Создание конного отряда ППС, так как город Бердск находится в лесной зоне и имеет выход к воде (можно на базе частного конного извоза), что привлечет дополнительно туристов в город.

Один конь стоит как один автомобиль. А содержание коня — и того дороже. Думаю, создавать свой отряд в Бердске нерентабельно. Но в Новосибирске есть конный отряд. Будет прорабатываться вопрос о выделении сил этого подразделения в Бердск в следующем году — с целью патрулирования прибрежной зоны.

Будет рассматриваться вопрос о возрождении и передаче вытрезвителей казакам?

С такими инициативами казаки пусть обращаются в Госдуму РФ. Законодатель отменил вытрезвители, и воля законодателя их вернуть.

Как в вашем отделе борются с сотрудниками, которые во время дежурства находятся в состоянии опьянения?

У нас сотрудников в состоянии опьянения в отделе на дежурстве нет. И любое поползновение в эту сторону — это увольнение. Даже если в нерабочее время сотрудник будет употреблять спиртное и это выйдет за грани разумного, он будет однозначно уволен.

Возможны ли регулярные полицейские рейды по внутриквартальным территориям МКД с целью выявления и пресечения нарушений автомобилистами ПДД, Правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка и САНПИН? Несоблюдение правил паркования и стоянок наносит вред имуществу собственников разрушением придомовых отмосток, уничтожением зелёных насаждений, преграждением путей передвижения пешеходов. Кроме того, происходит попадание выхлопных газов в жилые помещения.

Бывают случаи, когда владельцы автомобилей требуют с УК (т.е.с собственников МКД) компенсации ремонта своих авто, получивших порчу по причине паркования машин с нарушением Правил.

За правилами благоустройства следит административно-техническая инспекция. Если говорить о стоянках на газоне, то гражданин может сфотографировать машину нарушителя, выслать в ГИБДД, а там уже выпишут штраф. Естественно, мы проезжаем внутриквартальные территории, но не только с целью выявить нарушения ПДД. Это ежедневная работа сотрудников.

Алкашей со скамеек на площади Горького когда прогоните? Целый день тусуются, зимой и летом! «Заправляются» на Маркса 41, 1-й подъезд — уже лет 15! Летом валяются у этого подъезда и в парке, под кустами.

На момент выхода патрулей на маршрут никого в парке нет. В летний период перед открытием парка территория парка зачищается полностью — начиная от ул. Островского. Я сам там гуляю, последнее время алкоголиков в паке не замечал. Сегодня кусты со стороны ул. К. Маркса, 44, где собирались маргинальные слои общества, вырублены, и проблема разрешилась. Скрыться негде. Здесь и власть должна чистоту в городе наводить.

Принимаете ли вы участие в комментировании на сайте kurer-sreda.ru?

Мне некогда. Начальнику — тем более.

Возле ДК «Родина» с весны до поздней осени ночью собираются тусовщики. Музыка так орет, что ночью через закрытое окно слышно. Летом дети задыхаются в духоте, потому что с открытым окном спать невозможно. Летом сама лично три раза звонила в деж. часть, но никто так и не приехал… Это же нарушение порядка, почему полиция не реагирует на жалобы?

Бывают факты, когда полицейские приезжают и это пресекают. А бывает, что мы приезжаем, а там уже нет никого. Мы не можем поставить у каждой точки с «тусовщиками» экипаж ГИБДД и ППС.

Пьяные тусовки у магазина «Малина» по ночам и зимой и летом. Зимой хоть окна закрыты, а летом — до утра подъезжают-отъезжают машины страждущих «пивасика». То смех, то пьяные вопли, то драки.

Наружные наряды ориентированы на данный адрес и периодически в режиме патрулирования его объезжают. Участковый уполномоченный обходит этот участок.

Почему дежурный принимает заявку на шумных соседей в темное время суток, но никто не приезжает, такие случаи были неоднократно, как действовать в подобных ситуациях?

Как правило, полицейские всегда приезжают. Но когда наряд подымается на этот вызов, либо им никто уже не открывает, либо шума уже нет. Такие ситуации часто бывают. Но на шум наряд всегда выезжает.

Поздравление

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех жителей Бердска с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья, успехов, мира и благополучия!

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Часто прибегаете к помощи полиции?

777, 30 декабря 2015 16:46
!!!!!, 30 декабря 2015 18:26
Все вопросы как в пустоту.Особенно по спиртовой точке на К Маркса 41.Теперь и объяснять не надо-сами крышуют.даже не пытаются объяснить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования