Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Надо изменить систему подхода к изменениям законов по налогообложению

В настоящее время изменения в налоговый Кодекс вносятся на протяжении всего года.

3 коммент.

yMO JMzijvQ 117x150 Надо изменить систему подхода к изменениям законов по налогообложению

Гражданский журналист Сингуров А.Ф.

Очень много ведется рассуждений, дискуссий на саммитах, публикуется в СМИ об инвестициях в экономику, о развитии малого и среднего бизнеса, об импортозамещении, о налоговом бремени и по целому ряду других проблем. Все эти проблемы важны. Их надо решать, если хотим поднять нашу экономику и улучшить жизнь и безопасность народа страны. В одночасье решить невозможно. Нужна определенная последовательность, поторапливание, но не поспешность.

Хочу выразить свои мнения и соображения о налоговой политике наших депутатов и нашего правительства и о применении законов по налогам. Хорошим правительством всегда считается такое , которое, кроме всего другого, умеет в полном объеме собирать налоги. И вот тут не всегда получается. А что для этого надо. Надо изменить систему подхода к изменениям законов по налогообложению.

В настоящее время изменения в налоговый Кодекс вносятся на протяжении всего года. В законную силу изменения вступают в любое время года. Это вносит много путаницы по начислениям налогов, по планированию деятельности предпринимателей, по перспективе инвестиций и т.п. Считаю необходимым принять закон «О порядке внесения изменений в налоговый Кодекс РФ». В этом Законе предусмотреть следующее: закон должен вступать в законную силу (применяться) только с 1 января и ни в коем случае в другие сроки.  Изменения должны приниматься не позднее, как за год до применения закона.

Как пример. Если изменения вносятся в закон в 2015 году, то применяться должны данные изменения не ранее 1 января 2017 года, а если изменения вносятся в 2016 году, то не ранее 1 января 2018 года и только с 1 января. Это даст возможность предпринимателям подготовиться, спланировать, предусмотреть коррективы в своей деятельности и не будет являться неожиданностью.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Thumb up 8 Thumb down 1

    Налоги — геноцид против народа, ЦБ РФ купили у США Гос. облигации на сумму 24 миллиарда рублей в мае 2015года, залатав дыру в бюджете США. Гобсек брал в Париже 11% годовых, за что его ненавидел все парижане. У нас бы его целовали в одно место… Политика проводимая, частью населения, ведет большую часть населения в финансовое рабство. Нужны рабы, рабы немы…

  2. капитан ржавого судна

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Я не буду так глобально о сша и олигациях потому что там полный чайник . Я скажу то , что знаю . Мене не понятно , точнее понятно , короче , какой , чего там . Все будет, все будет , как скажет призедент , но мы же все знаем какие они исполнители , а это значит толку не будет . А если толку н

  3. Thumb up 0 Thumb down 0

    Не смотря ни на какие налоги,нажрала лишних 5 кг, убиться веником. Хорошо живу видать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котел Rinnai 107 EMF всего за 33 999 руб.!!!