Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Открытое обращение к мэру Бердска Евгению Анатольевичу Шестернину

Так как в данный период запись на приём к Евгению Анатольевичу не ведётся, поэтому было принято решение обратиться к нему и вам, уважаемые читатели, через страницы «Курьера».

16 коммент.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал Дмитрий Таблеткин:

Открытое обращение к мэру Бердска Евгению Анатольевичу Шестернину.

Здравствуйте, уважаемые!

Так как в данный период запись на приём к Евгению Анатольевичу не ведётся, поэтому было принято решение обратиться к нему и вам, уважаемые читатели, через страницы «Курьера».

Вашему вниманию мои личные просьбы и пожелания того, что бы хотелось видеть в Бердске, дабы поднять его на качественно новый уровень и сделать проживание в нём всем нам, жителям, более приятным и комфортным.

Просьба к Евгению Шестернину уделить своё драгоценное время на прочтение данных пожеланий, а читателям «Курьера»,  если есть такое желание, добавить пункты. Просьба читателей быть краткими, выражаться доступно и быть вежливыми, дабы не отбивать желание у людей читать данный материал и комментарии к нему.

С уважением, простой житель Бердска Дмитрий Таблеткин.

1. Обустройство и сохранение зелёных зон города. Данные работы, естественно, проводить после таяния снега.

1) Роща у ДК «Ленина». В данный период является одним из самых загаженных и позорных мест города. Вопрос можно решить объявлением акции, что-то типа «Озеленим город вместе» и благодаря общественникам, «зелёным» и просто небезразличным гражданам, при участии городских озеленителей и дворников за недельный срок очистить, отсыпать дорожки щебнем, установить лавочки и мусорки. Даю гарантию – за активную позицию по обустройству данной территории вас будет благодарить и помнить весь Бердск.
2) Пройтись грейдером и, желательно, отсыпать щебнем дорогу, ведущую на так называемый пляж «Слив» на Микрорайоне, идущую от Северной проходной БЭМЗа.

2. Общественные туалеты. Городу уже давно остро необходимы общественные туалеты в местах скопления народа, не связанного с посещением частных фирм (частные фирмы этой проблемой должны озаботиться сами). Пиковые зоны:
1) Вокзал (общественный туалет имеется).
2) Парк Горького (общественный туалет под большим вопросом – принадлежит частнику, не капитальный, следовательно, сегодня есть, завтра может и не быть).
3) Парк у ДК «Родина».
4) Роща у ДК «Ленина».

3. Урны. Должны стоять каждые 200 метров вдоль тротуаров оживлённых улиц: Ленина (от ул. Красная Сибирь до ул. Спортивная), Первомайская (от федеральной трассы до ул. Островского), Красная Сибирь (от ул. Рогачева до ул. Лунная), Лунная (от ул. Космическая до ул. Микрорайон).
Приведёт к порядку и, что важно, приучит людей не мусорить на земле, что, как следствие, сократит замусоривание и остальных улиц.

4. Очереди в кассы оплаты коммунальных услуг. Читал, что Вы имеете в планах решить эту проблему, поэтому просто и отнюдь не лишний раз подчеркну, что это особо острая проблема.

5. Организовать веб-проект «Открытая власть». Данный проект должен, как минимум, стать основным разделом сайта http://www.berdskadm.ru, а, возможно, и отдельным порталом. Суть проекта:

1) Прямая и открытая связь со всеми руководителями отделов мэрии Бердска, включая самого главу города – каждому руководителю отдельный раздел. Можно в виде форума. Естественно, с премодерацией. Срок ответа, допустим, неделя. Данная идея является современной и актуальной, избавляющая от бюрократии и зарабатывающая доверие к власти. В любом случае в ближайшие годы начнёт появляться в городах России и, почему бы нам не быть первыми?

2) Раздел «Отчёт перед населением». Данный раздел должен нести информацию в удобочитаемом формате о гос. закупках (естественно, информация должна поступать одновременно с созданием лота на сайте гос. закупок), отчёты о приобретении и продаже администрацией движимого и недвижимого имущества и сторонних услуг на сумму от 50-100 тысяч рублей.

3) Раздел «Мы идём вперёд». Суть раздела — озвучивать свои реальные планы. А также, что очень важно, то, что делается в данный период хорошего и позитивного для горожан и города, и, естественно, какие проекты и задачи на пользу успешно реализованы.

4) Раздел «Земля родная». Так же весьма актуальный и важный раздел для нашего города. Суть – озвучивать список и географическое положение всех без исключений земельных участков, которые были проданы либо переданы во временную собственность на правах аренды. И, естественно, суммы сделок. А так же, если такую статью ещё не исключили, переданные по акту выбора.

5) Раздел «Доходы Бердска». По возможности, максимально доступно и внятно хотя бы об общих цифрах статей доходов города. Включая так же и сдачу в аренду муниципального жилья (кстати, весьма рекомендую вникнуть в проблему «серых квартир», которые отданы/сданы не понятно кому – далеко не всегда реально нуждающимся, а «блатным» с липовыми справками, и, разумеется, в саму суть – сколько всё-таки объектов жилой недвижимости принадлежит городу и со скольки из них реально поступают доходы).

6. Здравоохранение. Кадровый голод в здравоохранении. Проблему, как известно, руководство БЦГБ рассчитывают решить выделением нуждающемуся мед. персоналу жилой недвижимости с целью компенсации проживания. Так вот, возвращаясь к «серым квартирам», принадлежащим администрации – думаю, вполне реально было бы, забрав эти квартиры у «блатных» и неплательщиков коммунальных услуг, предоставить их как раз-таки нуждающимся медицинским кадрам.

7. Чистота. Закрепить за каждым районом дворников (из коммунальных служб, либо привлечённые ОДН, либо из привлечённых судами к исправительным работам). Обязанность дворников – подметать пешеходные дорожки (не внутриквартальные, за которые отвечают УК).

8. Внешний облик города. Продолжить активную работу, начатую Михайловым, с фирмами, имеющими нелицеприятные фасады зданий и заборы. Яркий пример – въезд в Бердск с Первомайской – бетонный строительный забор.

9. Парковки. Согласовать с ГИБДД и нанести диагональную разметку на парковках улицы Ленина вдоль дома Ленина, 33. В данный момент машины ставятся перпендикулярно дороге, чем перекрывают безопасный проезд по правой полосе по улице Ленина со стороны Универмага в сторону ДК Ленина. Нанесение диагональной разметки не только обезопасит и сделает комфортным движение по правой полосе, но и позволит самим паркующимся более безопасно выезжать с парковки.

10. Безопасность. Установка со всех сторон въезда на площадь Горкого дорожных знаков 3.2 «Движение запрещено», кроме служебного транспорта. Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов. Естественно, не забыть установить его и на въезд со стороны дома Ленина, 90. А также проведение рейда патруля ГИБДД после установки данных знаков, отучающего людей «кататься по площади».

Кстати, с наступающим вас! smile Открытое обращение к мэру Бердска Евгению Анатольевичу Шестернину

4660 novogodnyaya hq fotografiya 416   1024 240x201 Открытое обращение к мэру Бердска Евгению Анатольевичу Шестернину

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(16) Комментариев

  1. Thumb up 24 Thumb down 17

    Эх, Таблеткин, наивная простота =) .
    Да пофиг всё тем, кто окопался в кабинетах ;)

    • Thumb up 16 Thumb down 4

      А у меня есть идея! Давайте выберем Дмитрия Таблеткина зам.мера по благоустройтсву г.Бердска!
      Пусть работает на этой должности как раб на галёрах: ему будет хорошо — найдёт призвание в жизни и народу тоже будет в городке неплохо.Ну,дак как? Будем выбирать,или опять только отписываться будем? =-O

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      Туалет нужен в парке Победы.

  2. Thumb up 24 Thumb down 4

    1. Убрать уличные базары навсегда, особенно это касается района Лелюха-Комсомольская и тротуар от «Меркурия» до ост. «Старый Универмаг».
    2. Хочу спросить — Сколько метров земли, от кромки дорог в частном секторе, являются муниципальной собственностью, и где начинается частная? Есть ли у нас какие-нибудь нормы разграничения — т.е. — на каком расстоянии от края проезжей части разрешаются всевозможные строения (в том числе и заборы частников)?

  3. Thumb up 1 Thumb down 2

    Ну да ладно! Можно Дмитрия и поддержать. Только где город на это деньги найдет. Может Медведев подбросит деньжат, в крайнем случае, можно ввести на жителей города налог.
    А лучше поклянчить у мэра Лондона. У этого буржуя в городе 64 тыс. туалетов и все бесплатные. Вдруг он сжалится над нищими русскими, да подкинет с десяток туалетов. Правда, у нас найдутся проходимцы, которые плату начнут брать. А если серьезно, то зачем дикарям туалеты, когда можно оправиться под кустиком, у дома, а ещё веселее в подъезде любого дома.

  4. Thumb up 5 Thumb down 5

    А моё предложение это открыть сквозное движение по улице Горького,мимо администрации и хотя бы до церкви.
    Хватит уже изображать «бердский арбат»

  5. Thumb up 1 Thumb down 0

    1. Для начала нужно узнать, в курсе ли новый глава, что вообще существует такой информ.ресурс, как «Курьер -Среда» и что жители через него пишут свои обращения.
    2. Если мэр все же осведомлен об этом, то добавлю п.11. Закрепить на бумаге, кто все-таки обязан очищать внутридворовые и внутриквартальные проезды от снега. Позиция УК: дворник чистит крыльцо у подъезда и тротуар. А снег с внутридворовых проездов должен убирать город или жильцы, заказывая механизированную уборку за доп. плату. (в тариф конечно заложено 3-4 часа мех.уборки на зиму, но для Сибири – это слезы). В итоге, до дома не добраться, буксуем — хоть пешком, хоть на колесах. И так по всему БЕРДСКУ.
    3. Летом тоже не веселее. Как сказал г-н Захаров, ямы асфальтировать на внутридворовых проездах должны УК, за счет жильцов дома, к которому проезд относится. А что делать, если этот проезд сквозной, а не тупиковый, и по нему ездят жильцы целого ряда дальше стоящих домов (т.к. другой дороги нет)? Ждать когда жильцы дома, мимо которого они ездят, скинутся на ремонт? А оно им надо, делать за свой счет проезд для других? Вот и получается «ТУПИК». И никто разбираться в этом не хочет.

  6. Thumb up 2 Thumb down 1

    Дмитрий, вы забыли основной вопрос ренты и работорговли — концессию коммуналки.
    Я так понимаю, что если все перечисленное вами будет исполнено и устранено, то нам станет легче жить в закованных цепях и колодках частного бизнес-потрошительства?

  7. Андрей Жадаев

    Thumb up 10 Thumb down 1

    Толково. Но урны на тротуарах нужны почаще, чем через 200 метров.

  8. Thumb up 2 Thumb down 0

    Житель, внутридомовые территории обязана очищать от снега УК, не только тротуар. но и проезд и детскую площадку. А каким способом они это будут делать — касается только УК. хоть дворник. хоть трактор. А дополнительная оплата с жильцов только если снег вывозят с территории.

  9. Слепой Алекс.

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Озвучить светофоры. Тот что на перекрестке Лелюха Ленина, с переносом остановки, очнь жизнено необходимо

  10. Thumb up 2 Thumb down 0

    по п 5 мы уже все запустили и в январе (апосля праздника), представим на суд жителей и администрации.

  11. Thumb up 0 Thumb down 1

    дмитрий..ну этож не абы че……
    дорогие мои говорите за себя…..
    а не воимя миру во всем мире….
    а главное….от тразвяк или наркология………
    выбирайте чето одно…..либо закрыть наркологию…открыть трезвяк….либо ….зачем плодить на однолй проблеме четверых надзерателей?.. надзеруемые неипотянут такой нагрузки..
    сожрать гекалитры чеб наполнить бюджету….и при том …впахать на тех кто будет с этим бороться…..

  12. Thumb up 3 Thumb down 1

    Согласна ,со Зверем-извините.но это ваш Ник. Даже к Путину в кремль-можно подьехать,не говоря уже о администрации Новосибирска…А бердские чиновники-огородились от народа,т.е. -жителей,и им по фигу-они то на машинах .служебных,как за каменом забором !!!! Хочется верить и надеяться ,что новый глава Евгений Анатольевич-разберется с этим вопросом и примет правильное решение-Давно пора открыть площадь,для прогулок -есть парк!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

1 ИЮНЯ в день защиты детей скидка 10% на детскую мебель