Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мэр Бердска: Пока не вижу смысла в эфемерных 49 локальных котельных

Схема теплоснабжения, предполагающая ликвидацию четырех основных котельных и строительство локальных, должна быть пересмотрена, считает Евгений Шестернин.

7 коммент.

DSC 0069 560x431 Мэр Бердска: Пока не вижу смысла в эфемерных 49 локальных котельных

Схема теплоснабжения Бердска предполагает строительство 40 частных мини-котельных, работающих на газе

В Бердске проведут технический аудит объектов теплоснабжения, заявил 28 декабря мэр Евгений Шестернин. Итоги этого анализа лягут в основу нового концессионного соглашения.

Напомним, сдать в концессию котельные и сети города частной фирме в этом году не получилось. Мэрия расторгает договорные отношения с «Багирой-М» из-за невыполнения условий соглашения.

— Задача концессионера заключается в чем? Он должен взять на себя затратную часть на исправление технических характеристик, вложить туда деньги, а затем, так сказать, в условиях концессионного обслуживания получать. Пока я не вижу картины: что на себя взял концессионер из технического перевооружения города. Пока я не увидел. Эфемерные 49 котельных? Ну, может быть. Я пока, так сказать, тоже смысла не вижу в этих 49 котельных. Пока не вижу. Аргументации по этому поводу тоже нет. Пока сейчас отодвинули концессию. Хочется понять, — высказал свою точку зрения Евгений Анатольевич.

Напомним, в 2013 году бывший и.о. главы Бердска Андрей Михайлов подписал схему теплоснабжения Бердска, которая предусматривает ликвидацию четырех основных центральных источников (котельные «Вега», «Новая», «ТГК-1» и «Озерная»). Взамен предлагается построить более 40 локальных газовых котельных (такая есть, к примеру, в микрорайоне Молодежном). И концессионер как раз должен был реализовать этот проект.

Новая схема вызвала много споров. В Бердске даже проходили пикеты против локальных котельных. Скептически к схеме теплоснабжения отнесся и сам ее разработчик. Однако документ приняли. С оговоркой: раз в год схему можно пересматривать и корректировать. Пока схема не претерпела принципиальных изменений. На ней основывалось концессионное соглашение.

По словам Шестернина, по концессии больше вопросов, чем ответов. Кроме того, мэр убежден, что концессия коммунальных объектов вообще не панацея.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. Thumb up 35 Thumb down 3

    Локальные котельные — это вообще диверсия против города и горожан.

  2. Thumb up 29 Thumb down 2

    и сразу два вопроса: кто будет возвращать денешку за разработку этого проекта?
    По транспортной схеме, за несколько лямов тоже будет такое решение?-мол нафиг не нужна оказалась??

  3. Thumb up 0 Thumb down 1

    Вот и Михайлов раньше тоже сомневался.
    Но ажна сам губернатор, который нынче назначил нам мэра, в свое время убедил Михайлова в целесообразности этих ЧАСТНЫХ котелен и ЧАСТНОГО КБУ. Совместно с тогда еще не уволенным министром строительства Вершининым, черканувшим нашим голубевским депутатам, как надо голосовать по этому вопросу.
    Значит вы нам хотите сказать, что бердская пчелка будет воевать с губернаторским медом?!
    Или тактические сомненья словесно необходимо внушить бердскому населению, которое в большинстве своем против экономических экспериментов либерал-демократов над населением страны?
    Неужели вы против Дмитрия Медведева, который подписал этот проект, выступите на местечковой баррикаде, подпоясавшись и с гранатой противоречия решению государственной власти в руке?

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      ….. Да, это скорее всего Вершинин и лоббировал эту тему, он раньше работал в этой системе и был начальником, в том числе у Долгачевой…. Потом эти 40 котельных лоббирование Железняк со Шпомером, но они предполагали , чтобы эти котельные достались другому хозяину… Не Багире и не Долгачевой …. Когда фокус не прошел, стали резко против концессии…
      … А вообще Концессия — это бред! Выгодны только крупные котельные в большом городе… А что на сети денег не хватает, так и концессионеру не хватит, потому, что его затраты тогда вырастают в два раза, по сравнению с концессионным соглашением( подготовка к зиме мил 50-70 и на сети столько же ) ….

  4. Thumb up 9 Thumb down 0

    Сначала нужна ревизия инженерных сетей. Куда ни глянь — дикие теплопотери из-за «левых» коммуникаций или ещё из-за чего-то ;) . Откуда не быть убыткам у коммунальщиков. Были и будут ;)

  5. бердский нефтяник

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну дак Михайлов еще не уволен. Отозвать из отпуска на денек и пусть аргументирует. Желательно — при свидетелях.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки многодетным семьям на любую мебель, которую вы закажите у нас!