Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мэр Бердска: Ограда на ул. Ленина красоты не добавляет и мешает убирать снег

Евгений Шестернин: снег сдвигают на эти ограждения, и каждое утро сварщик стоит их варит. Перманентное состояние. Тогда нужно задуматься: нам вообще вот это надо?

29 коммент.

DSC 00831 560x373 Мэр Бердска: Ограда на ул. Ленина красоты не добавляет и мешает убирать снег

Ограда на ул. Ленина нравится далеко не всем горожанам

Мэр Евгений Шестернин считает, что ограда вдоль улицы Ленина, установленная в рамках реконструкции, мешает уборке снега. Об этом он заявил журналистам 28 декабря.

Напомним, с 2014 года в Бердске капитально ремонтируют главную улицу. Вдоль тротуаров появился железный забор, который кое-кто из горожан уже успел прозвать «могильной оградкой». Многие бердчане усомнились в функциональности этого ограждения. Дескать, он не делает движение безопасным.

— Непонятно пока. Хочу разобраться с этими ограждениями, — отметил Шестернин. — Вот мы эти ограждения понаделали, потому что по требованию безопасности дорожного движения должны быть ограждения такой высоты. Проанализируйте, проедьте, посмотрите: снег сдвигают на эти ограждения, и каждое утро сварщик стоит их варит. Перманентное состояние. Каждое утро это происходит! Тогда нужно задуматься: нам вообще вот это (надо)? Красоты забор не дает, технология уборки — отвратительная, он тоже мешает. Тратим деньги на восстановление. Может быть, найти какой-то компромиссный вариант? Это для примера.

Также градоначальник раскритиковал работу коммунальных служб. Ежедневно Евгений Анатольевич делает объезд по городу. И сегодня он остался недоволен увиденным:

— Тратим деньги, нанимаем подрядчиков. Вот трактор прошел, но не видно, что он прошел! Лучше бы он тогда не шел в конце концов, — возмутился Евгений Анатольевич. — Подъезжаем на ул. Островского, снег сгрунтован так, что если ребенок пойдет, он не увидит, что там творится за углом. А ему переходить дорогу!

Шестернин поручил коммунальщикам повысить эффективность уборки снега с улиц города.


Похожие записи

-----------------------------

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(29) Комментариев

  1. Thumb up 27 Thumb down 62

    Г-н мэр.так вы же нам обещали.что снег с улиц будет убираться без сдвига.а сразу вывозится.Просто жители вам уже не верят и не надо про то.что вы только вступили в должность.уж лучше бы молчали.Тротуары в Бердске в этом году не убираются совсем.не посыпаются.так же как и в Центральном районе Новосибирска.Ну да.ваши же родственники не ходят по улицам города.а вы видите город из окна автомобиля

  2. Thumb up 8 Thumb down 0

    хотела бы еще коммунальщиков пригласить на Северный- почистите,пожалуйста,нормально сквозную дорогу по Северному -особенно часть дороги между домами 23 и 2, где дорога идет в горку (если ехать от ГИБДД). Невозможно на этом повороте при подъеме (спуске) разъехаться встречным автомобилям.Дорога заужена.Да снег можно протолкать на пустырь,там места достаточно!!!!

  3. Thumb up 31 Thumb down 21

    Убрать однозначно!!! Чтобы даже намека на михайловские заборы не было.

  4. Thumb up 39 Thumb down 10

    Их и делать не надо было. Да и вообще вся эта реконструкция…. Светодиодное освещение — приятно. А на остальные деньги можно было реально город лучше для жизни сделать, а не пыль в глаза пускать, бабло через известные компании «осваивая».

  5. Thumb up 30 Thumb down 2

    А с тротуаров сдвигают снег на газон, ограды нет и трактористу это не мешает утюжить и срезать высаженный кустарник 8) А что переживать ещё конкурс проведём, ещё подороже рассаду купим :-D Яркий пример около училища (перекрёсток Ленина- Первомайская ) до колодца срезано несколько кустов, в других местах снежком уже припорошило…

  6. Thumb up 32 Thumb down 17

    Ну другие заграждения поставят.только их изготавливать будут дружки-приятели нового руководства.А эти заграждения реально спасли уже ни одну жизнь пешеходов.Народ хоть перестал выскакивать на дорогу

  7. Thumb up 16 Thumb down 14

    =Ограды надо убрать?=
    — надо.
    Если кто-то больной на всю голову, то и ограды — не помеха правонарушителям.
    Посадить деревца, цветы и будет красиво, и ни у кого не возникнет мысль сигать по ним напрямки.

  8. Thumb up 19 Thumb down 10

    С Михайлова взыскать, за этот маразм.!

  9. Thumb up 20 Thumb down 12

    Да однозначно убрать!!!! Город кладбище…

  10. Thumb up 23 Thumb down 7

    Зеленую живую изгородь!!!

    • Thumb up 16 Thumb down 5

      была уже изгородь — никто её не стриг последние лет ….дцать! А сейчас куда её садить? может чтобы изгородь посадить — ёлки повыдёргивать?

  11. Thumb up 3 Thumb down 16

    Окрепнут ёлки, и будет всё, как надо *CRAZY*

  12. Распил Бабосов

    Thumb up 14 Thumb down 2

    Qui prodest — кому выгодно?
    Озвучьте, кто знает, имя подрядчика и изготовителя этого забора.

  13. Thumb up 10 Thumb down 2

    А в Бердске будет набережная?!
    Вот например в Самаре она такая: http://gosamara.ru/sites/default/files/img_5631.jpg

  14. Thumb up 20 Thumb down 6

    я еще осенью писала в гибдд по этому поводу — оградки эти мешают обзору. Снег в кучи нагребают на них — пешехода взрослого то не видно из за куч.
    И сами оградки может по высоте и нормальные. НО УЗОР! узор на них так пересекается, что при наложении на углу перекрестка возникают полностью слепые зоны. Днем еще ничего, а вечером вообще ахтунг.
    ГИБДД ответило, что ограждения устанавливаются в соответствии с утвержденным проектом.. Так что, чтоб их убрать, нужен контр-проект..

  15. Thumb up 20 Thumb down 12

    НЕ ТРОГАТЬ ЗАБОРЧИК ! Прекрасное ограждение во всех смыслах—и эстетика ,и безопасность,и по елкам трактора не гребут.Наблюдали возле ДК трактор греб так,что все начали в панике переговариваться—с ума сошел? на елку наезжает .

    • Thumb up 10 Thumb down 0

      что ёлки утрамбовал это точно, а потом ещё и вывозить снег вздумают… пропали ёлки 8) так там кое- где ещё кустарник посажен 8)

  16. Thumb up 13 Thumb down 10

    Ключевая фраза «снег сдвигают». Что мешает не делать двойную работу — сдвигать, а потом всё равно грузить и вывозить?
    Мне лично, как водителю, эти оградки не мешают, кроме той, что на перекрёстке Пионерская-Советская (на дугообразном повороте из-за неё ни один водитель не увидит пешехода, ринувшегося, к примеру, на красный, а таких не мало. Водитель будет прав, если сможет доказать, что ехал на зелёный и будет всю жизнь оплачивать лечение пешеходу или и вовсе возьмёт грех на душу? По остальным улицам оградки не мешают, а даже наоборот — не дают разрастаться народным тропам «где удобно, так и иду», из-за которых пешики выскакивают на дорогах внезапно и неожиданно.
    Эстетической красоты, как и ужаса в них не вижу и не пытаюсь разглядеть, это всё-таки не «Королевский забор» в парке Питера, а вот его прямое назначение, а именно помеха пешеходам выпрыгивать на дорогу в любом удобном для них месте, он выполняет на ура. Плюс газоны не топчут. Плюс какой-никакой, а единый стиль и порядок со стороны смотрится.
    Озаботитесь лучше об урнах, которые долны стоять каждые 100-200 метров дволь оживлённых тротуаров Ленина, Первомайской, Красной Сибири и Лунной. В Советские годы урны были шикарные литые и стояли везде. Сейчас, конечно, такие козырные не поставишь, но какие-нибудь дешманский и крепкие стоять должны — это весьма крепко влияет на общий уровень чистоты города и приучает людей к порядку.

  17. Thumb up 9 Thumb down 1

    Ломать—не строить…облагородьте ,мэр,дорогу на Белокаменный на свой вкус,хотя бы проложите ее,эту дорогу,тогда горожанам будет с чем сравнивать —Ваши идеи и воплощения и михайловские,а пока ничего ломать не надо,все довольно хорошо-фонтан,заборчики и многое другое,

  18. Thumb up 4 Thumb down 0

    28 декабря в районе микрорайона домов №№27,28 работники ЖКХ при помощи трактора так сдвинули снег,что при выезде от этих домов на главную улицу закрыли обзор. И это недалёко от управления ЖКХ. Неужели так трудно разработать технологию уборки снега руководителями ЖКХ.

  19. Thumb up 7 Thumb down 3

    Опять чем-то недоволен! Опять что-то мешает! Каждую неделю новая проблема, лишь бы не работать! Давайте снесем ограду, чтобы вся Россия над нами смеялась. Но ведь это он опять сказал для красного словца, ничего он делать не будет, если конечно адекватный. Представьте, что на бюджетные деньги сейчас ограду будут выкорчевывать. Это же абсурд!

  20. Thumb up 5 Thumb down 1

    Проанализируйте, проедьте, посмотрите: снег сдвигают на эти ограждения, и каждое утро сварщик стоит их варит.
    А может быть не заваливать эти ограждения снегом или сразу убирать? Ну почему сразу все переделывать? А это средства бюджета. Делами надо заниматься а не перестройками. Надоели все эти перестройки. Угомонитесь.

  21. Thumb up 1 Thumb down 3

    Такой страшный забор не только в
    Бердске, но и в других населенных пунктах поставили. Интересно кто выиграл тендер, убожество.Похоже отдела архитектуры в городе нет. Или откат хороший получили за такое благоустройство. Про урны: в том году по Островского поставили урны через каждые 50 метров, как-то шла, считала, было около 20, а сейчас 3 или пять. Трата денег.
    Уже пора контейнеры ставить.

  22. Thumb up 2 Thumb down 1

    Оградки нужны. Просто хотелось бы поэстетичнее, ну да ладно.
    Не нужно — зеленую изгородь, сплошной забор.

    Снег вывозить будут или будут сгребать на обочину до самой весны?

  23. Thumb up 2 Thumb down 4

    Оградки нужны , но только на кладбище . Ни как не центре города !!! Еще колючей проволокой огородить и автоматчиков поставить, не город , а зона для заключенных .

  24. Thumb up 1 Thumb down 3

    Оградки убрать чем быстрее,тем лучше, не то весной останемся без елок и кустарников, а именно они украшают улицы города.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки новоселам на любую мебель, которую вы закажите у нас!