Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конькобежцы и фигуристы со всей Сибири будут тренироваться в ЛДС «Бердск»

На открытие центра подготовки зимних видов спорта требуется 25 млн рублей. Тренировка на уникальном льду бердского ледового дворца приносит победы сибирякам в шорт-треке.

7 коммент.

DSC 0509 560x373 Конькобежцы и фигуристы со всей Сибири будут тренироваться в ЛДС «Бердск»

Лед ЛДС «Бердск» называют уникальным

Бердск может стать тренировочной базой для спортсменов со всего Сибирского федерального округа. Сегодня, 27 сентября, местные и областные чиновники сошлись во мнении, что для этого у города есть все необходимое. Обсуждение этого вопроса проходило в формате пресс-конференции.

DSC 0512 560x373 Конькобежцы и фигуристы со всей Сибири будут тренироваться в ЛДС «Бердск»

ЛДС «Бердск» построен в 2007 году

Для начала ставка сделана на ледовый дворец спорта «Бердск». Там может появиться центр подготовки зимних видов спорта (шорт-трек, фигурное катание и, возможно, хоккей). Этому способствует не только качество и возможности ЛДС, но и инфраструктура.

Директор группы компаний «Рассвет» Руслан Полещук рассказал, что спортсменов, которые будут приезжать на тренировки в ЛДС, можно размещать в санатории «Рассвет» и лагере «Юбилейном». Более того, компания уже имеет такую практику. Фигуристы из Кемерова живут в «Юбилейном» на время тренировок. В санаториях спортсмены могут поправить свое здоровье и набраться сил. Да и свежий лесной воздух пойдет им только на пользу.

Начальник отдела физкультуры и спорта Бердска Светлана Ашихмина добавила, что всего на территории Бердска 12 санаториев и 10 баз отдыха, которые также можно задействовать в создании центра подготовки зимних видов спорта.

Но Бердск славен не только курортной зоной. По словам Ашихминой, в городе проживает 28 000 человек систематически занимающихся спортом. А на территории Бердска — 6 спортивных объектов, имеющих лицензию на проведение масштабных состязаний. ЛДС «Бердск» — наиболее выдающийся объект.

Этот дворец спорта появился в Бердске в 2007 году. Он рассчитан на 880 посадочных мест. Помимо ледовой арены (60 на 30 метров), в ЛДС «Бердск» есть танцевальные и тренажерные залы, медкабинет, массажный кабинет, столовая, душевая, комната досуга, судейская и тренерская комнаты, гостиничные номера, стадион с беговыми дорожками. Также дворец отличается уникальным ледовым покрытием. Лед там не травмоопасен. А температура воздуха надо льдом позволяет сохранять здоровье спортсменов. Покрытие подготавливают специальные машины канадского производства. Сегодня в ЛДС тренируются фигуристы и конькобежцы.

Президент Новосибирской федерации фигурного катания Александр Тарасов согласен с тем, что ЛДС отвечает всем требованием и вполне может стать региональной тренировочной базой. Но необходимо отремонтировать легкоатлетический манеж и борт по периметру льда.

DSC 0466 560x373 Конькобежцы и фигуристы со всей Сибири будут тренироваться в ЛДС «Бердск»

Александр Тарасов отметил, что ЛДС нужен небольшой ремонт

— Тогда можно было бы сделать интернат для подготовки любого из видов спорта, – отметил Тарасов.

Александр Валерьевич считает, что областное первенство по фигурному катанию, которое проходит сегодня в ЛДС «Бердск», докажет всем: в Бердске можно проводить даже федеральные чемпионаты.

Высокую оценку ЛДС «Бердск» дал президент новосибирской федерации по шорт-треку Александр Гурьянов. По его словам, тренирующиеся здесь конькобежцы значительно улучшили свой результат — сыграло роль отличное ледовое покрытие. Почему шорт-треком трудно заниматься в Новосибирске? Дело в том, что ЛДС «Сибирь» занимают хоккеисты. А другие площадки не подходят для бега на коньках по техническим параметрам.

DSC 0440 560x373 Конькобежцы и фигуристы со всей Сибири будут тренироваться в ЛДС «Бердск»

По словам Александрова Гурьнова, результаты конькобежцев улучшились после тренировок в ЛДС

Нужны ли для открытия центра дополнительные средства? Да, порядка 25 млн рублей — на ремонт объектов. Но как подчеркнул мэр Бердска Евгений Шестернин, это не значит, что город будет просить эти деньги у области. В этом вопросе власть придумала другой подход: убедить региональную власть, что спортивный центр необходим, что у Бердска есть для этого все задатки. Тогда и просить ничего не придется. Деньги найдутся. Кроме того, финансирование будет и внебюджетным. Тренировки команд не бесплатные. Они будут платить за аренду льда. Иными словами, Бердск предлагает свой «товар».

— Мы приглашаем команды и на этом зарабатываем. Не надо бояться этого слова — зарабатываем, — сделал акцент Евгений Анатольевич.

По мнению представителя департамента физкультуры и спорта Татьяны Яцины, в Бердске можно готовить не только спортсменов, но и тренеров. В них страна и регион очень нуждается. Татьяна Александровна также уверена, что Бердск способен принимать спортсменов со всего Сибирского округа.

— Мы, может быть, замахнулись на региональный… Ну, а чего стесняться? Я думаю, что тот же самый Алтайский край не имеет такого, — заметил Шестернин.

Глава департамента физкультуры и спорта Новосибирска Вячеслава Братцева рассказал, что идея создать в Бердске масштабную тренировочную базу родилась еще три года назад.

— Хоккей — конечно, номер один в России, с этим никто не спорит. И эта игра имеет политический аспект. Но это всего одна медаль. В фигурном катании — 5 олимпийских медалей, а в шорт-треке — 8, — поведал Братцев.

Депутат Госдумы РФ Ирина Мануйлова поддерживает идею создания центра подготовки зимних видов спорта. Все условия для этого есть, полагает народные избранник.

— Город готов выращивать своих спортсменов, и мы это доказали. Наши ребята в составе спортивных команд. Здесь есть профильные спортивные классы — хоккеистов, футболистов, шахматистов. Почему нет классов фигурного катания? Потому что класс одного возраста собрать из фигуристов достаточно тяжело. Но мы говорим сегодня о потенциале агломерации. А у нас в Новосибирске есть очень современные центры дистанционного образования детей, опыт которых востребован на всероссийском уровне. Это дает нам уникальную возможность обеспечить каждую девочку или мальчика, занимающихся фигурным катанием, помимо учебных занятий в школе, еще и дистанционным обучением. Потому что тренировочный процесс очень сложный, выезды на соревнования всегда отрывают от учебного процесса, — подала идею Ирина Викторовна.

DSC 0489 560x373 Конькобежцы и фигуристы со всей Сибири будут тренироваться в ЛДС «Бердск»

Ирина Мануйлова поддерживает проект

Отметила Мануйлова и принципиальный подход власти Бердска к финансированию проекта:

— На ремонт ради ремонта денег нет. А вот на реализацию уже готового проекта, у которого есть большое будущее….

DSC 0480 560x373 Конькобежцы и фигуристы со всей Сибири будут тренироваться в ЛДС «Бердск»

Евгений Шестернин заинтересован в поддержании спортивного имиджа Бердска

В конце конференции Шестернин заявил, что по итогам сегодняшнего совещания составят протокол и первые поручения и наставления ведомствам. Кроме того, необходимо найти руководителя проекта.

Справка

В Новосибирской области насчитывается 160 спортсменов-конькобежцев и 1200 фигуристов.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. Thumb up 6 Thumb down 3

    Самое главное что там нет Кристалла

  2. Владимир Головин

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Фразеологизм «Потемкинская деревня» очень точно подходит к словам г-жи Ашихминой: «…в городе проживает 28 000 человек систематически занимающихся спортом …».

  3. Thumb up 2 Thumb down 1

    Чиновники хотят привлекать областные и федеральные финансы на тренировочные сборы сборных команд региона в нашем ледовом дворце Хорошо тем и другим Интересно а кок да власть начнет привлекать теже финансы на обустройство злементарных дворовых спортивных площа док по месту жительства

  4. Владимир Головин

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Для сведения автора, спортивных чиновников и нового главы г.Бердска (выписка):
    УТВЕРЖДЕНА
    распоряжением Правительства
    Российской Федерации
    от 7 августа 2009 г. № 1101-р

    С Т Р А Т Е Г И Я
    развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года

    IV. Основные целевые ориентиры и этапы их реализации
    1) увеличение доли граждан Российской Федерации, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности населения (на первом этапе — с 15,9 процента в 2008 году до 30 процентов в 2015 году и на втором этапе — до 40 процентов в 2020 году);
    5) достижение объема недельной двигательной активности населения (на первом этапе — от 6 до 8 часов при не менее чем 2-3-разовых занятиях и на втором этапе — 6 — 12 часов при не менее чем 3-4-разовых занятиях в зависимости от возрастных и других особенностей граждан);

  5. Thumb up 1 Thumb down 0

    Здравствуйте, я выступаю за развитие шорт-трека. Сын, а живем на первомайке, из-за ледовых тренировок ездит в Бердск сам (13 лет) потому что качества льда на хорошем уровне, потому что в Новосибирске «Энергия» лед не очень хорошего качества, «Первомайский» лед для нас закрыт. Вот и получается остается только Бердск.

  6. Thumb up 0 Thumb down 0

    Господин Головин откуда такая осведомленность в постановлениях ЦК партии и правительства? =)

  7. Привет от ТГК

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Ого! =-O А у Народной избранницы …..все шире и шире! Ну а по факту, развивать надо ЛДС чтобы не простаивал, в правильном направлении движетесь!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Эластография – новая эпоха ультразвуковых исследований в клинике “Веритас”