Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Вот почему я никогда не покупаю демократическую колбасу

Вот почему я никогда не покупаю демократическую колбасу.

32 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал гражданский журналист ФАГ:
Вот почему я никогда не покупаю демократическую колбасу.

4654 image Вот почему я никогда не покупаю демократическую колбасуОт редакции: Уважаемый ФАГ, напишите в комментах ссылку на сайт, где взяли картинку.


Похожие записи

Тэги:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(32) Комментариев

  1. Thumb up 10 Thumb down 4

    Ну, в советское время было сортов 5-6 колбасы из мяса на прилавках, и то не всем хватало. Зато сейчас 300 сортов колбасы (за что боролись) из сои, но никто ее покупать особо не спешит

  2. Thumb up 17 Thumb down 2

    А разница невелика между всеми колбасами теперь. Суррогат ;)

    • Thumb up 10 Thumb down 14

      Так покупайте у немцев( Брюкке) или у кемеровского Волкова -они по госту делают как в СССРе. Сардельки прям как из детства.

      • Thumb up 8 Thumb down 2

        Да не смешите «фермером» Волковым :-D
        Сам побывал там на открытие, посмотрел, что натуральное мясо на рынке дешевле, а всё остальное, только громкие названия. Больше туда и не захожу. Жена купила внуку пельменей «Малыш». Внук ел и говорил: «Что то мясо не жуётся». Так хрящи и сухожилия, которые попадаются, и не жуются :-D Тем более за 310 руб/ кг можно делать даже из мяса категории А, а не В.
        Конечно пельмени получше, чем «Домашние» от Алекон за 255руб/кг. Но весь этот суррогат не сравним с домашними пельменями, иногда времени нет лепить- проблема. 8)

  3. Thumb up 4 Thumb down 2

    Из Википедии
    По ГОСТу 23670-79
    Можно вместо мясной массы класть то, что получится после солевой выварки костей, можно вместо мяса класть смесь из стабилизатора, этой самой выварки костей, крахмала, муки и пищевой плазмы.

    Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь.

  4. Поросёнок Пётр

    Thumb up 4 Thumb down 6

    Продолжим колбасный, ностальгический вечер https://youtu.be/jFrgab8DQUQ

  5. Thumb up 12 Thumb down 3

    в СССР колбасу делали по ГОСТу… стандарт задавался государством и отступление от этого стандарта грозило как минимум проверками ОБХСС (т.е. если что то не доложили значит украли) и как максимум проверками КГБ (а не было ли умысла на теракт с отравлением советских граждан)…
    в России делается по ТУ… т.е. какие технические условия были при изготовлении то и получилось… если мало мяса то сои по больше… не мытые кастрюли дешевая упаковка все это секреты производителя коммерческая тайна… государство же в роли роспотребнадзора следит только за тем чтоб потребитель не обдристался а если и обдристался так еще лучше от производителя штрафы государству взятки чиновникам…

  6. Thumb up 5 Thumb down 0

    Редакции что то мешает прямо из браузера искать картинку в гугле?

    Я котика выловил в мороз, пошёл в магазин там в колбасе вообще мяса нет.
    Но это не докторская.

  7. Thumb up 5 Thumb down 7

    Не может старый коммунист есть демократическую колбасу!
    :-D

    Ближе к теме — купите «докторскую» без других слова рубликов 500 за кг. и наслаждайтесь.

    • Thumb up 9 Thumb down 1

      да и за 500 такая же хр…ь :-D

    • Thumb up 11 Thumb down 1

      Купил недавно карбонат «Юбилейный» СПК в вакуумной упаковке, цена 550 за кг. Этикетки читаю всегда где это возможно. Состав мясо, вода, соевый белок! И это не колбаса :-D Пару бутербродов сделали, остальное положил в контейнер и в холодильник. Через два дня достал и слил отделившуюся воду, более 30мл. Изначально кусок весил всего 250г. Борзота производителя. Колбасу СПК с год как перестал покупать…

  8. Thumb up 14 Thumb down 3

    Вчера была в гостях.Угощали белорусской колбаской сыровяленой и докторской в том числе.Кушали со слезами на глазах…очень вкусно!Оказывается ее готовят по советским ГОСТам семидесятых годов(судя по отметке на упоковке)…где-то в дебрях дзержинского района,где заканчивается проспект и начинается гусиный брод есть рыночек,а в нем отдельчик где колбаску приобретали.Мечтаю махнуть туда до НГ и покормить семью на праздник.Боюсь не получится.Работа.

    • Thumb up 4 Thumb down 2

      ну и мечта у вас на НГ.. может уж лучше просто кусок мяса в духовке сделать, чем есть пусть даже самую лучшую, но колбасу?

  9. Thumb up 9 Thumb down 0

    Ну так ежу понятно,что сейча в условиях рынко-кризисных отношений чем дешевле и проще в изготовлении,тем лучше.А если кто и пообгадится,так можно списать на немытые руки покупана,пыльные бури на планете Плюк галактики Кин-дза-дза или плохую погоду в унитазном бачке… В общем отмазаться можно,и соглашусь с мнением выше,что раньше за качество могли надавать с Гостом,а сейчас Тех.задание,которое как сэкономили так и написали

  10. Thumb up 13 Thumb down 6

    Точно, сегодня всё самое натуральное и качественное — это белорусского производства. Зауважаешь «батьку» поневоле. Народ держит марку =)

    • Thumb up 4 Thumb down 3

      Специально для Вас про сыр, думаю и с остальными продуктами то же самое. Одно дело для батьки, другое дело для простолюдин :-D :-D :-D

  11. Thumb up 5 Thumb down 3

    Во-первых, Аноним, я в партии никогда не состоял. Никто сейчас по Госту ничего не делает, тот же Волков.
    Во-вторых, в советское время все работали и питались в столовых заводских и т.д. Нужно было кормить людей в санаториях, дома отдыха, а их было более 13 тыс., затем больницы, садики и т.д. Это сейчас работяга в баночку и ест. Кроме того, не надо забывать, что старпёры кремлевские кормили много-много стран побирушек. Кроме того, цена большая не говорит о качестве продукта. У меня знакомая (раньше работала на химзаводе) вылетела с Винапа, возмутимлась, что этикетки разные, но из бочка-то одной. Кругом дурят и дурят.

  12. Thumb up 0 Thumb down 2

    Дам ссылку на чёрный список продуктов, год 2008- 2010, но думаю всё стало ещё хуже. Передачи очень познавательные, рекомендую посмотреть вместе с детьми, лопающими чипсы и чупу- чупсы с годовалого возраста( наблюдаю такие картины часто) и пьющих современные газировки. И узнаете, что советский анекдот про туалетную бумагу имел место, разница лишь в том, что используется целлюлоза, которую и используют при производстве туалетной бумаги https://www.youtube.com/watch?v=9tMAbBXTVXE https://www.youtube.com/watch?v=dctNF8qo8vc

  13. Thumb up 4 Thumb down 2

    помешались уже на этой колбасе… ну купите вы мяса, если хотите мясного, приготовьте в духовке, всё лучше, чем есть непонятно что, главное с этикеткой…

  14. Thumb up 7 Thumb down 2

    Можно и мне свои «пять копеек» сюда? Понимаю, сейчас начнут отчаянно минусовать, но всё же расскажу свою историю.
    Шёл олимпийский 1980 год. Был я тогда 12-летним пацаном, сорвиголовой и страшным хулиганом. С первой же смены пионерлагеря в Ружино благополучно сбежал, не вынеся режим бесконечного «шагом-марш», и отец, чтобы не болтался без дела и не хулиганил, пристроил меня в бригаду слесарей весового участка, подай-принеси. Денег не густо, но свои, заработанные, да ещё и работа интересная оказалась — по всяким заводам, комбинатам и совхозам ездили по всем близлежащим районам, ремонтировали и настраивали весовое хозяйство.
    Так вот. Зашли мы как то на ремонт весов колбасного цеха мясокомбината в славном дальневосточном городе Спасске-Дальнем. Сказать, что я был поражён увиденным — ничего не сказать. Туши мяса, валяющиеся на приёмке на грязном полу кое как окатывали со шлангов, в огромных холодильных камерах и камерах готовой продукции строями ходили крысы. Везде ужасная грязь, в огромные мясорубки шло всё подряд — и шкура, и кости. Это была так азываемая «эмульсия» — наполнитель для варёных колбас, в том числе и для докторской. Сам не видел, но местные работяги поговаривали, что в эмульсию и крысы зачастую попадали. Сами они ели только колбасу из 1-го цеха, где делали спецпродукцию для столов высших руководителей партаппарата, но там можно было взять только если брак, и то начальство по «своим» разбирало.
    Вобщем, после трёх дней работы я полгода на колбасу смотреть не мог, не то, чтобы есть.

    • Поросёнок Пётр

      Thumb up 1 Thumb down 3

      Не буду я вас минусовать, в красивые сказки про то, что вот в советские времена была настоящая колбаса, я тоже не верю :) Антисанитария по современным меркам конечно и прочие советские технологии были везде, своими глазами видел много чего, жрите граждане http://cs621628.vk.me/v621628695/32860/6p19GqeaNGo.jpg

      • Thumb up 3 Thumb down 1

        Антисанитария — это был бич советских предприятий. Вторая история из моего повествования — год 1984. Июнь месяц, пятая трудовая четверть. Владивостокская макаронная фабрика, цех фасовки. Относительно чистенько, но…. Нас, бригаду из восьми человек поставили на конвеййер упаковочной линии рожек. По длинной транспортёрной ленте рожки подавались на фасовочный автомат, который упаковывал по 200 граммов рожек в картонную коробку. Нас выстроили вдоль транспортёрной ленты по обе её стороны по четыре человека. Нашей задачей было выбирать из потока рожек тараканов прочий мусор. Многие тараканы были живые и в руки даваться не хотели, а потому весело пролетали мимо и попадали в коробки. Если до этого я варил макароны и рожки дома, просто высыпая в кастрюлю содержимое пачки, то после этого стал сначала высыпать всё в миску и только потом, после осмотра, в кастрюлю.

        • Поросёнок Пётр

          Thumb up 1 Thumb down 2

          Ну и что? Скажет вам любой ностальгирующий по совку, ни кто же от этого не умер ;) Всё же было натуральное и мыши и тараканы :-D Не то, что сейчас.

  15. Thumb up 4 Thumb down 4

    Кино, Гость*, хорошее. Оно доказывает, что современная пища — дерьмо. Прежде всего рассчитана на обывателя-потребляйчика, который воем воет, что в СССР полки были пустые и он от голода страдал. Ведь вся эта зараза пришла к нам с цивилизованного Запада. Суррогаты пищи на «культурном» Западе появились в 30-х годах прошлого века. когда простые люди страдали от голода. С «гибелью СССР» пришли к нам со всякой гадостью, но обыватель в безумстве своем рад, наконец, он сыт. Даже если он будет сдыхать от съеденного дерьма, он от такой «пищи» не откажется.

  16. Thumb up 2 Thumb down 1

    Кстати, для уважаемого ФАГа. Я порылся кое где. Тот состав докторской колбасы, что Вы привели, действовал с 1936 по 70-е годы. Фактически, эксперименты по добавкам в «докторскую» начались после 1957 года. В её состав по причине нехватки мяса разрешили добавлять ту самую «эмульсию» — перемолотую соединительную ткань и кости, и прочие добавки, а в начале 70-х годов сою, карраген, крахмал. Новый ГОСТ 23670-79 принятый в 1981 году практически узаконил все эксперименты с составом докторской колбасы 70-х годов.

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      Выкопировка из ГОСТ 23670-79 — п.2.2, 2.2а
      Колбасы варённые, разрешённые добавки
      ….
      натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;
      натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;
      натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный;
      натрий аскорбиновокислый;
      натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР;
      кислоту аскорбиновую по ГФ-Х;
      натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;
      натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;
      натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;
      препарат коптильный ВНИИМП;
      черевы говяжьи по ГОСТ 13459;
      круга говяжьи по ГОСТ 13460;
      синюги говяжьи по ГОСТ 13461;
      проходники говяжьи по ГОСТ 16335;
      пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333;
      пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286;
      черевы свиные по ГОСТ 16402;
      черевы бараньи калиброванные по ГОСТ 15084;
      синюги бараньи по ГОСТ 16406;
      ,,,,,,,,

      2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:
      обрезь мясную говяжью жилованную — мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;
      обрезь мясную свиную жилованную — мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;
      стабилизатор белковый;
      массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;
      массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);
      блоки из мясной массы замороженные;
      плазму (сыворотку) крови;
      срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.

      2.2; 2.2а. (Измененная редакция, Изм. N 5).

      • Thumb up 3 Thumb down 1

        Как бы там ни было, но советская варёнка (даже «Студенческая» и «Молодёжная») ПОДЖАРИВАЛАСЬ на сковородке, а не прилипала к ней, как сейчас ;)

        • Thumb up 1 Thumb down 0

          Это да…. Ну и ГМО ещё не существовало. Хотя мясо уже тогда всё на БВК откармливалось, а там синтетический белок, страшная штука! Я помню, когда жил в Ангарске (1986-1989 гг), как выброс на местном заводе БВК, так полгорода с лёгочными заболеваниями в больницах лежит. Народ бунтовать начинает, в магазины сразу водку и колбасу без талонов завозят, и всё, тишина….

  17. Thumb up 1 Thumb down 2

    ФАГ, на картинке с составом забыли еще упомянуть про механическую обвалку: измельченных перьев птицы и шерсти КРС.

  18. Сторонник

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Откуда такая любовь к колбасе? Что она мёдом мазана что-ли? Хотите мяса, покупайте мясо. А колбаса она так и называется, что от неё «колбасит» потом. Там если мяса 1% есть, это уже большое везенье. Лучший деликатес это говяжязык отварить и просто порезать ломтиками, несравнимо ни с какой колбасой…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний