Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Спортивным центром Новосибирской агломерации станет Бердск

ЛДС «Бердск» хотят сделать крупнейшей базой для подготовки спортсменов и соревнований по шорт-треку, хоккею и фигурному катанию. Дворец называют уникальным.

6 коммент.

лдс 560x337 Спортивным центром Новосибирской агломерации станет Бердск

ЛДС «Бердск» считается лучшей ледовой ареной города и области

Ледовый дворец спорта «Бердск» 27 декабря презентуют как базу для центра спортивной подготовки зимних видов спорта. Об этом сообщает пресс-центр мэрии Бердска. Местные чиновники считают, что Бердск мог бы стать «спортивной столицей» Новосибирской агломерации.

— Бердск — один из самых спортивных городов Новосибирской области, — отмечают в пресс-службе. — Бесспорным доказательством этого является массовость бердского спорта и высокие результаты, показанные бердскими спортсменами на соревнованиях различного уровня. Количество систематически занимающихся спортом с каждым годом растет. В 2015 году эта цифра составляет 27% от общего числа населения Бердска и 4% от занимающихся спортом в Новосибирской области (0,07% по России). Спортивные объекты Бердска построены в последние 15 лет. При воздвижении был реализован комплексный подход: пункты питания, гостиницы, спортивные площадки разной направленности: ледовые арены, бассейны, лыжные базы, стрелковые тиры, спортзалы, футбольные поля. Уровень предоставления услуг при организации мероприятий, в том числе качество обеспечения условий питания и проживания отмечен представителями всероссийских федераций по различным видам спорта, а также Министерством спорта РФ. 6 спортивных объектов города Бердска имеют сертификаты по безопасности и входят во Всероссийский реестр спортивных объектов. Преимущество расположения объектов – соседство с лесным массивом, где есть лыжные, и вело трассы, беговые тропинки; Бердским заливом с прибрежной песчаной зоной; зонами отдыха и восстановления: санатории и лагеря. У города сегодня есть все возможности использования бердской спортивной инфраструктуры в целях качественной, разносторонней и самое главное эффективной подготовки спортивного резерва Новосибирской области.

Мэр Евгений Шестернин в интервью «Курьер. Среда. Бердск» рассказал, что лично побывал в ЛДС «Бердск» и остался очень доволен. Евгений Анатольевич уверен: бердский ледовый дворец станет основной площадкой для чемпионатов по фигурному катанию, шорт-треку и хоккею:

— Скоро мы будем делать презентацию ледового дворца (ЛДС «Бердск»), чтобы сделать там тренировочную базу для региона и федерального округа, центр подготовки зимних видов спорта. Сама ледовая площадка, со слов специалистов, уникальна. Грамотно продумана система льда. Лед не травмоопасен, не рвутся связки, температура воздуха надо льдом комфортная, — поделился мэр.

ЛДС «Бердск» несколько лет содержал предприниматель Виктор Голубев — там тренировалась молодежная хоккейная команда «Кристалл». Но в 2015 году он отказался от аренды дворца. Теперь ЛДС существует на деньги муниципалитета и средства от коммерческой деятельности (прокат коньков, аренда льда).

Отметим, что на презентации дворца будут первые лица области. В этот же день, 27 декабря, в 18.00 откроется Первенство Новосибирской области по фигурному катанию.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Thumb up 7 Thumb down 8

    Да уж… Только у хоккеистов в Бердске перспектив нет. Юные спортсмены уходят заниматься в Сибирь …
    Молодежку Голубев прикрыл :( и правильно сделал , с таким отношением к нему властей

  2. Thumb up 11 Thumb down 1

    Это была молодёжка Голубева, но не молодёжка г.Бердск.в ней бердчан совсем не было

  3. Thumb up 4 Thumb down 0

    Опять чуль по своё, собирать деньги. Как не может понять что МАССОВЫЙ спорт должен быть доступен всем. Сибиряк значит лыжник, ну или биатлонист, легкоатлет

  4. Владимир Головин

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Реальная массовость бердского спорта продемонстрирована на прошедшем 19 декабря на л/б Метелица спортивном празднике «Открытие зимнего сезона-2016″. По самым оптимистичным данным СМИ приняло участие 250 бердчан или 0,4% от населения Бердска.
    И это в одном из самых массовых видов спорта — лыжном.

  5. Владимир Головин

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Наглядное количество систематически занимающихся физкультурой и спортом бердчан было наглядно продемонстрировано на состоявшемся 19 декабря спортивном празднике “Открытие зимнего сезона 2016». По самым оптимистичным данным СМИ участвовало не более 250 человек, или 0,4% от населения г.Бердска. И это в самом массовом виде спорта – лыжном.
    Для сведения автора и спортивных чиновников г.Бердска, в соответствии со «Стратегией развития физической культурой и спорта в РФ на период до 2020 года» систематически занимающимся считается тот, кто занимается физической культурой и спортом не менее 3-4 раз в неделю с двигательной активностью 8-12 часов, а совсем не тот, кто простоял 2 часа на стартовой поляне л/б Метелица в ожидании беспроигрышной лотереи, или кто пройдет без учета времени 2 км, как это будет сегодня там же.

  6. Владимир Головин

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Г-жой Ашихминой в итоговом отчете за 2014 год цифра 27 тыс бердчан озвучивалась как суммарное количество бердчан, приняших участие в более чем 300 спортивно-физкультурных мероприятиях в г.Бердске. Что совсем не одно и то же.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки новоселам на любую мебель, которую вы закажите у нас!