Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

В суд на Кехмана подали госохрана и прокуратура за ремонт Новосибирского оперного театра

Реконструировали НГАТОиБ за 150 млн рублей без конкурса питерские фирмы, откуда сам директор театра. Архитекторам не понравилось качество работ.

2 коммент.

SGaU3DnKKw0 560x374 В суд на Кехмана подали госохрана и прокуратура за ремонт Новосибирского оперного театра

Руководству театра предписали устранить выявленные нарушения после ремонта «объекта культурного наследия»

Управление по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области провело согласованную с прокуратурой внеплановую проверку театра оперы и балета после реконструкции. На оснований выявленных нарушений законодательства ведомство подало в суд на директора Владимира Кехмана и его подрядчиков.

После жалоб новосибирских общественников и архитекторов на реконструкцию театра, которая, по их мнению, проводилась с нарушением законодательства об охране памятников и некачественно, управление по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области провело внеплановую проверку учреждения.

«На основании проведенных проверочных мероприятий и выявленных нарушений законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия управлением составлены и направлены в суд протоколы об административной ответственности в отношении генерального директора ФГБУК „НГАТОиБ“ и должностных лиц подрядной организации и организации, проводящей авторский надзор за проведением работ по сохранению объекта культурного наследия», — говорится в ответе начальника управления Александра Кошелева на запрос газеты «Ва-Банкъ», который есть в распоряжении редакции Тайги.инфо.

Руководству театра предписали устранить выявленные нарушения. Напомним, в ходе первого этапа реконструкции были установлены новые кресла в партере, уложено новое ковровое покрытие в холле второго этажа, обновлены фасады и цветовое решение холлов. Обновлением внутреннего убранства занималась питерская компания «РосИнтерьерРеконструкция».

Обновление фасада и кровли проводила фирма из Санкт-Петербурга — ООО «Меандр», получившее подряд без конкурса. Качество этих работ не устроило заслуженных архитекторов России. Они обратили внимание властей на недопустимость реконструкции интерьеров, некачественные работы по фасаду и бездействие органов по охране объектов культурного наследия.

Смета ремонта составила порядка 150 млн рублей. Второй этап реконструкции, которую Владимир Кехман планирует провести в течение ближайших двух лет, коснется купола, служебных помещений и репетиционных залов.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Thumb up 0 Thumb down 0

    Если вспомнить судьбу первого архитектора Оперного театра. То думаю, нам еще предстоит отследить, много судебных тяжб…

  2. Thumb up 7 Thumb down 1

    даладна, 150 миллионов, нарушения… и на сайт театра не зайти, и репертуара почти ноль. главное, что теперь всё православно *CRAZY*

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний