Поборы в детских садах и школах контролируются детским омбудсменом

Кроме того, есть вопросы к качеству медицинских услуг и социальной помощи, заявила Любовь Зябрева.

Поборы в детских садах и школах контролируются  детским омбудсменом
Тема поборов в детсадах стала федеральной после вывешивания на доске позора имени ребенка, чьи родители отказались сдавать деньги на игрушки в детсаду Бердска

Сюжет: Имя ребенка повесили на доску позора

Поборы в детских садах и школах контролируются  детским омбудсменом

Имя ребенка опубликовали в детсаду на доске позора. Это финиш, товарищи!Мать ребенка с «доски позора» в детсаду Бердска не будет обжаловать решение прокуратурыЕщё 12 новостей

Поборы в детских садах и школах — на особом контроле детского омбудсмена.
Об этом, подводя итоги года, сообщила уполномоченный по правам ребёнка Любовь Зябрева. Кроме того, по ее словам, одними из самых часто нарушаемых прав детей являются права на жилье, пишут Новосибирские новости.

Наравне с жилищными проблемами, с помощью омбудсмена пытаются решить межличностные конфликты родители в процессе развода. Кроме того, есть вопросы к качеству медицинских услуг и социальной помощи. На особом контроле проблема необоснованных поборов в детских садах и школах. Зачастую, невозможность семьи оплатить дорогостоящие праздники, костюмы или попечительские взносы становятся причиной притеснения ребёнка. Однако многие родители закрывают на это глаза.
«Когда они безмолвно наблюдает изо дня в день, что ребенка обижают, оскорбляют, унижают и при этом нет обращений ни к директору, ни к педагогу, так тоже неправильно. Нужно родителям занимать более активную позицию», — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева.

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем саду есть поборы?

васютко, 23 декабря 2015 15:27
где этот особый контроль уже почти 2 года был?
Петр, 23 декабря 2015 15:37
И че то утихло все быстренько!!!Заведующая бегает и улыбается, как-буд-то ничего и не было!!! Не проверок, одни слова...............
Горностай, 23 декабря 2015 17:12
Поборы контролируются? Редакция вы что?
Пенсионерка, 23 декабря 2015 18:23
Заведущая бегает и улыбается ,потому что не проверили оснащение музыкального зала за 264246тысячирублей.
ФАГ, 23 декабря 2015 19:09
Какое противное слово "омбудсмен"! Русские слова заменяют иностранными. Космополиты проклятые. Особо у нас любит иностранными словечками любоваться Медведев. Не пора ли принять законы, наказывающие за замену русских слов на иностранную поганщину.
Например, пороть на городских площадях розгами.
лиса, 23 декабря 2015 20:08
А за школы, лицеи бюджетные, когда проверят? Заведется одна-две родительницы - не работающие, материально обеспеченные - сыпят инициативами, которые многие кое-как тянут чтоб не загнобили их ребенка.(потому-что реально почти у всех ипотеки, квартплата,за сад и кушать надо)
Я, 23 декабря 2015 21:31
Проверьте 6 лицей!!! Ей Богу, ЗАКОЛЕБАЛИ уже!!!
Gennady, 24 декабря 2015 10:06
Омбуцмены-это пустая структура для выпуска пара. Поборы с помощью родительских комитетов существует десятки лет. Родители знают и молчат, стемняются быть бедными.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования