Из-за автомобиля убили и сожгли тело предпринимателя в Новосибирской области

Банда решила нажиться на продаже машины погибшего.

Из за автомобиля убили и сожгли тело предпринимателя  в Новосибирской области
И-за желания нажиться — убили бизнесмена

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых новосибирцев, обвиняемых в совершенном группой лиц по предварительному сговору убийстве, сопряженном с разбоем, сообщает сайт прокуратуры НСО,
01 февраля 2015 года в Новосибирском районе Новосибирской области в одном километре от ул. Лесной с. Новолуговое в выкопанной в снегу яме был обнаружен обгоревший труп мужчины. Погибшим оказался 45-летний предприниматель.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны 4 человека: 33-летний Денис Константинов, его бывшая супруга 29-летняя Татьяна Константинова, 23-летние Никита Ковальчук и Дмитрий Шевелев, которым впоследствии было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (сопряженное с разбоем убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п.п. «б,в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

По версии следствия, молодые люди занимались ремонтом автомобилей в арендованном гараже на ул. Лежена в г. Новосибирске. В один из дней января т.г. с целью поправить свое материальное положение они решили совершить нападение на владельца дорогостоящего автомобиля, стоимость которого, как они предполагали, должна была составлять не менее 1 млн руб., после чего продать похищенный автомобиль, а вырученные деньги поделить. Для обезвреживания водителя обвиняемые заранее приготовили газовый баллончик и приобрели в магазине строительный скотч.

Действуя по плану в вечернее время 29.01.2015 Константинова остановила на ул. Гоголя автомобиль «Тойота Хайлэндер» под управлением потерпевшего и попросила отвезти её в район гаражей на ул. Лежена, где якобы находился принадлежащий ей неисправный автомобиль. Она также выразила желание забрать по дороге на ул. Красина автоэлектрика, роль которого выполнял Шевелев.

Под надуманным предлогом они заманили потерпевшего в безлюдное место на ул. Лежена, расположенное недалеко от арендованного Константиновой гаража, где их ожидали соучастники преступления Константинов и Ковальчук.

Когда автомобиль остановился, Константинова распылила в лицо водителя слезоточивый газ из заранее приготовленного газового баллончика. В это время к автомобилю подбежали Константинов и Ковальчук, которые, открыв передние двери, нанесли потерпевшему несколько ударов в лицо, после чего совместно с находившемся на заднем сидении «Хайландера» Шевелевым вытащили его из машины и задушили.

Поместив тело мужчины на заднее сиденье, обвиняемые поехали в арендованный гараж, проверили, что похищенный автомобиль не оборудован спутниковой сигнализацией и решили скрыть следы преступления. Для этого они поместили труп мужчины в багажник находившегося в пользовании Константинова автомобиля, взяли с собой лопату и канистру бензина, вывезли труп в безлюдное место, расположенное недалеко от села Новолуговое, и подожгли.

До задержания обвиняемые разбирали у себя в гараже похищенный автомобиль на запчасти, которые продавали, размещая объявления в интернете. В процессе совершения преступления у потерпевшего был похищен мобильный телефон «IPhone».

Уголовный закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (сопряженное с разбоем убийство, группой лиц по предварительному сговору) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким должен быть приговор?

Соседка справа, 23 декабря 2015 15:30
НВР: Бабе - двадцать, остальному зверью - пожизненное.
худой, 23 декабря 2015 16:11
По совести - разобрать эту четверку (банду) на запчасти и продать, сейчас спрос, на такие запчасти, большой, деньги отдать родне погибшего. Запчасти при деле, спасут не одну жизнь, кормить дармоедов не нужно, и родственникам успокоение, что этих тварей на земле больше нет.
Тартыга Дрочёный, 23 декабря 2015 23:56
Начилось, люки уже п....ят, за машины убивать начали..., как бы не пришлось шапки привязывать...(((

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования