Детей своих знакомых насиловал педофил в Новосибирске

В период с 2013 по январь 2015 года обвиняемый совершал преступления в отношении 4 малолетних детей в возрасте от 5 до 13 лет.

Детей своих знакомых насиловал педофил в Новосибирске
В ходе расследования уголовного дела следственным путем установлено, что обвиняемый причастен к совершению 21 преступного эпизода в отношении потерпевших

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя города Новосибирска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование – 5 эпизодов), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста – 16 эпизодов), пишет сайт СК РФ по НСО.

По данным следствия, в период с 2013 по январь 2015 года обвиняемый совершал преступления в отношении 4 малолетних детей в возрасте от 5 до 13 лет. Как установлено следствием, преступления совершались обвиняемым как у себя дома (в отсутствие посторонних лиц), так и в своем автомобиле в укромных местах на территории города Новосибирска, в том числе на территории садового участка, где злоумышленник производил отделочные работы. В качестве жертв своей преступной деятельности злоумышленник выбирал детей из числа близкого окружения, в связи с чем, без труда входил к ним в доверие. Путем уговоров и убеждений мужчина устанавливал с детьми психологический контакт, поэтому они ничего не рассказывали о совершенных в отношении них преступлениях, но к некоторым детям обвиняемый применял насилие, в том числе высказывал угрозы убийством. До последнего момента расчет злоумышленника оправдывался. Однако в конечном итоге о происходящем своим родителям сообщил один из потерпевших, которые обратились в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. В рамках возбуждённого уголовного дела были установлены и другие малолетние потерпевшие, которые ранее ничего не сообщали своим родителям.

В ходе расследования уголовного дела следственным путем установлено, что обвиняемый причастен к совершению 21 преступного эпизода в отношении потерпевших. Необходимо отметить, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности детей, однако не остановился и продолжил свою преступную деятельность. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему дети молчали?

Аноним, 23 декабря 2015 13:46
И неужели эта **** будет жить, и жрать на обеспечение государства
Т-Яна, 23 декабря 2015 13:48
" Необходимо отметить, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности детей,.."
Удивительное рядом: НЕОДнократно привлекался, и он на СВОБОДЕ!!! Пожизненное заключение (опять же за счет налогоплательщиков содержание, а лучше бы в такие условия где сам себе будет зарабатывать на хлеб), а вернее бы - смертная казнь. Это как раз из той оперы, что горбатого могила исправит. Дети боялись рассказать потому, что запугал, мог убедить в том, что все так делают, но не рассказывают и пр. Тринадцатилетний ребенок мог бы рассказать с самого начала, но в отношении его, скорее всего, и были угрозы убийством. Должны быть исключения из правил: такие выродки, педофилы, не должны жить!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования