Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Стоит ли в кризис обращаться к риелторам за помощью?

Получается, что они поимели с меня и с покупателя 100 тысяч просто за то, что разместили мою квартиру в объявления в газету.

36 коммент.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал Николай:

В последнее время в обществе появилась проблема, связанная с операциями с недвижимостью, а это в первую очередь большое количество сделок с недвижимостью (купля, продажа), но в целом они, как правило, направлены на улучшение жилищных условий граждан, либо расширение жилплощади или размены, данному процессу способствует урбанизация российского общества в целом. И данная проблема не могла не породить целую армию *****, именующих себя «агентствами недвижимости», которые делают деньги из воздуха на проблемах людей и цинично заявляют о своей пользе для общества.

В своей жизни я сталкивался с ними несколько раз. Первый раз, когда переезжал с Искитима в Бердск, когда мне, как не местному, пытались втюхать самые позорные варианты во всяких полуобщагах либо в неликвидных местах (отшибах) по конскому ценнику, хотя я при поиске обращался к самым крупным и известным на тот момент агентствам, от агентства на данном этапе я помощи не ощутил никакой, а лишь наоборот, они пытались мне навредить, содрав с меня 45 тысяч комиссионных, после подбора мной варианта они успокоились. Правда, тактично *** умолчали, что поблизости от меня находятся 4 общаги со всеми сопутствующими, но ладно сейчас не об этом. Прожив в данной местности несколько лет, на семейном совете было принято решение расширить жилплощадь, а за одним и сменить квартал проживания на более благополучный с этической точки зрения.

Обратился одно из самых крупных агенств Бердска (имён и названий не называем,  дабы не было расценено как реклама или антиреклама), и был шокирован, узнав,  что мне придётся платить двойные чаевые (комиссию), т.е. эти крохоборы берут с меня и с покупки и с продажи, хотя у нас в Искитиме абсолютно все агентства берут только с покупки. Т.е. когда я переезжал с Искитима, я ничего не платил Искитимскому агентству, эта комиссия бралась с того, кто у меня купил квартиру, а с меня лишь взяли процент бердское агентство за покупку квартиры в Бердске. Кстати, когда им задаёшь вопрос: напрямую: озвучьте сумму, которую мне вам отдавать — то они пытаются тактично уклониться от ответа, оперируя всякими там процентами и формулами, но сумму озвучить до сделки откажутся, чтобы потом поставить перед фактом.

Хотелось бы спросить, а почему не тройные или больше? Деваться было некуда, заключил с ними договор, в котором, если внимательно почитаете, то это не забота о вас, а забота о них, чтобы вы их не миновали как посредника и что они на основании него могут подать на вас в суд. В общем, после заключения договора моя квартира была выставлена в пару местных газет и на сайт, агенства, покупатель нашёлся сам. Так же, как и я, искал квартиру по газете и позвонил им (естественно, как и я, не местный), себе я выбирал сам вариант также по газете,  нашёл у другого агенства, естественно, т.к. в моём агентстве устраивающей меня квартиры не было,  а предлагался лишь всякий шлак по конскому ценнику.

В итоге отдал 50 тысяч в своё, 50 тысяч в другое — и по рукам. Для совершения сделки они отправили меня в мою управляющую компанию СКС за справкой 2ЕГРП, в которой значилось, что за квартирой долгов нет и из неё все выписаны, т.к.  без этой справки юстиция на регистрацию документы не принимает, т.е. получается, чистоту своей квартиры я гарантирую сам этой справкой, которую я же платно взял в своей управляшке, а единственное их сопровождение сделки подразумевалось, что в назначенный день нас с покупателем пропустили для совершения сделки вместе с риелтором без очереди.

Получается, что они поимели с меня и с покупателя 100 тысяч просто за то, что разместили мою квартиру в объявления в газету, в подборе квартиры они лишь мешали, ответственности они на самом деле никакой не несут, всё это чушь полная, специально пичкая людей байками про якобы неадекватных покупателей и мошенников, хотя главные мошенники — это они.

Недавно решил снова расширить квартиру, но решил это сделать без **********.  Увидел в газете нужный мне вариант, позвонил (оказалось, агенство), попросил показать квартиру, они даже её показывать не поехали, лишь назвали адрес и сказали, что позвонят хозяевам, чтобы те ожидали. Приехав на сей адрес, было выяснено, что людям нужен вариант, как у меня, с доплатой, я им предлагаю этот вариант — и этот вариант и эту доплату, а они мне начинают тылдычить про это агентство, я им замучился объяснять, что мы им сейчас 100 тысяч подарим просто так, за то, что они такие хорошие в кабинете сидят, лично мне за этот полтинник (50 тыс) работать 2 месяца нужно, а они ни в какую, дурака включили, мол, а как же проверка квартир и юридическая чистота.

Я им замучился доказывать, что агенство это не делает, в итоге я, так и не договорившись, уехал. Так потом и рождаются байки риелторов про неадекватных (которые им по 100 тысяч подарить не хотят) покупателей. Так что эту сделку я обязательно завершу без них и обращаюсь ко всем людям в условиях
нынешнего кризиса: когда у большинства людей проблемы с деньгами, не ведитесь на байки этих крохоборов, делайте всё сами и без них сейчас, благо, в юстиции электронная очередь появилась, так что попасть туда для совершения сделки стало реально — это же они раньше специально делали в сговоре со специалистами из юстиции, чтобы обычным гражданам туда было не попасть. Надеюсь на ваше понимание. Всем удачи здоровья, и всех с наступающим Новым годом.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(36) Комментариев

  1. Владимир Ильич

    Thumb up 69 Thumb down 3

    Всё верно автор говорит!
    Заполняйте типовой договор купли-продажи и в юстицию по электронной очереди, проблем никаких.

  2. Thumb up 50 Thumb down 2

    как мне это знакомо!!! На Ленина 33 все агенства таковые.Есть доказательства.

  3. Thumb up 37 Thumb down 3

    потому что у нас практически все законы и процедуры оформления купли -продажи жилья сделаны в интересах бандитов под названием «риэлторы»…
    в Казахстане -Беларуси вполне достаточно самому искать покупателя-продавца недвижимости и потом спокойно оформлять через нотариуса за определенную государством небольшую сумму (за проверку законности оформления сделки ) …не за процент !!!!!!
    надо на законодательном уровне убирать этих мошенников под названием «риэлторы»…
    только это трудно сделать будет — у большинства депутатов гос.думы , министров и пр. гос.чиновников этот риэлторский бизнес оформлен на родственников ….доходный ж бизнес !!- ничего не делаешь , а деньги -и немалые- идут….

  4. Thumb up 8 Thumb down 28

    не все агенства такие, мы продавали, с нас ничего не взяли, а с продажи мы заплатили 2%, агенство на Ленина 89 или Герцена 3 и справки они все сами собирают .
    Вы звоните по агентствам и спрашивайте, в лоб, про услуги. Цену.
    Жилфонд цену на квартиру завышают сразу на 100 тыс, чтобы поиметь нормально.
    А без агенства сейчас, да и как и ранее, нарваться мало ли на кого можно, страшновато.

    • Thumb up 27 Thumb down 1

      Нарваться на кого угодно можно и с агентством. Да, вам посочувствуют, скажут, ну надо же, сколько работаем, ни разу такого не было, вот досада. Но разгребать вы будете все сами.

  5. яснопонимающий

    Thumb up 39 Thumb down 3

    Автор молодец — удачи в поиске вариантов !
    Только как то неуместно называть этих прохвостов —
    крохоборами ! Они любят кусочки пожирней ,да чтоб сами в рот запрыгивали !

  6. Thumb up 12 Thumb down 6

    Если уверены, что при проведения операции с недвижимостью, Вы получите свои деньги или жил площадь, делаете все сами, и никто Вам за это ничего плохого не скажет.Главное получить желаемый результат.

  7. Thumb up 18 Thumb down 4

    (мы продавали, с нас ничего не взяли, а с продажи мы заплатили 2%)………….Это как? С вас не взяли, но вы заплатили?

  8. Thumb up 25 Thumb down 2

    А я обратилась в агентство ,которое на Спортивной……Тоже втюхали старый проблемный дом,зная при этом нашу семью(обращались к риэлтору раннее), наше финансовое положение и что ребенок-инвалид.Я честно говоря,справки о доме не наводила,полностью доверяя агенству.Доверилась,дура.Сейчас живу и вспоминаю»добрым словом»риэлтера..Дай Бог ей здоровья и денег побольше

  9. Thumb up 23 Thumb down 3

    А мы с продавцом подали документы в МФЦ, подождали месяц и всё! Забрали готовые документы. Никто никаких справок не собирал, квартиру я приобрела с долгами. В этом нет ничего страшного. Потому что долги остаются не на квартире а на человеке. То есть на прежнем хозяине!

  10. Thumb up 5 Thumb down 31

    НВР: да, обращались. И еще обратимся. Удобно. Когда и хорошая реклама твоей квартиры на всех сайтах и в газетах, и тебе кучу вариантов предлагают, и на машине возят, и справки собирают сами. И цена услуг заранее согласовывается и совершенно конкретная. Просто есть риелторы, а есть Риелторы. Так вот Риелторам заплатить не жалко.

  11. Сальников

    Thumb up 6 Thumb down 27

    Интересно, но вы ведь сами определяете стоимость своей квартиры.
    Кто вам мешает установить цену выше на те же 45 тыс. комиссионных?
    К тому же, в некоторых агентствах сделки застрахованы и все основные моменты в оформлении они берут на себя — и это стоит всей этой беготни по различным инстанциям при отсутствии личного опыта в операциях с недвижимостью.

    • Thumb up 22 Thumb down 3

      Никакой особой беготни по инстанциям там нет. Если бы мне на работе за такую ерунду платили 45 тысяч, я бы была миллионером.

  12. горожанка

    Thumb up 31 Thumb down 3

    Я их считаю дармоедами. Но самое интересное, люди так уже привыкли, даешь объявление и пишешь, что продаешь лично, ни кто не звонит.

  13. Thumb up 6 Thumb down 15

    Да, обращалась неоднократно. Размер комиссионного вознаграждения в процентах от суммы сделки оговаривался заранее. Комиссионные уплачивала одна сторона – покупатель. Разлёт размера комиссионных в разных фирмах отмечался от 2-х до 8-ми процентов. Возможно, богатые люди платят и по 8%, но я их исключала сразу.
    Сделки оформлялись без проволочек. Была и сложная, с участием нескольких сторон. Как раз в день августовского дефолта 1998 года. На кону стояло очень много — пан или пропал. Риэлтор состыковал цепочку продавцов-покупателей из имеющейся у неё базы данных. Случай, когда у потенциальных покупателей не было денег на желаемую квартиру, но была квартира, в которой они жили и за счёт которой хотели приобрести другую желаемую, ещё и задействовался банковский кредит.
    Риэлтор риэлтору рознь.
    Были и оформленные самостоятельно, что более хлопотно и затратнее по времени. А время — это тоже деньги, как говорят.

  14. Thumb up 0 Thumb down 8

    когда еще игрался в эти игрульки с «частна собственностью»(лет десять назад) обращался к риэлторам, один раз баба риэлтор из какогото агенства в академе реально помогла продать полнейший неликвид(бердский санаторий) мы с ней продавали активно месяц вкалывали совместно и сделали дело! сколько заплатил честно говоря не помню но факт что не зря она деньги получила!

    как сча не знаю
    а ваще канечна -в условиях переоценки так называемой»недвижимости» в разы оплата «риэлтерам» в процентах суть коммерческий грабеж

  15. Сальников

    Thumb up 5 Thumb down 21

    :-D Короче, эта статья — просто находка для всяких обиженных и нытиков, неспособных сориентироваться в такой простой ситуации и использовать возможности рынка в своих целях.

  16. Thumb up 31 Thumb down 3

    сами нашли квартиру. С нас покупателей взяли 3%. Но, меня удивляет почему берут % от стоимости? С однокомнатной, напр, 1700 т.р * 3%= 51 тыс., а с трехкомнатной, напр., 3500т.р.* 3%= 105 тыс. Но, пакет документов одинаковый и действия при любой площади жилья одни и те же. Почему плата неадекватная.

  17. Thumb up 26 Thumb down 3

    Гнать метлой всех риэлтеров дормоедов!!!!работать не хотят привыкли на обманах жить!!!!Идите улицы метите дворников не хватает….Хоть какая то польза от вас будет!!!!!!

  18. Thumb up 14 Thumb down 6

    Люди, вас же никто не заставляет платить! Покупайте и продавайте самостоятельно! Это не сложно. Мы сами даём агентствам недвижимости работу.

    • Thumb up 19 Thumb down 4

      Проблема в том, что продавец квартиры, которую нашел автор, отказывается продавать без риелтера. Думаете он один такой?

  19. Thumb up 9 Thumb down 1

    Ну вы же в кризис обращаетесь к экстрасенсам а эти ребята по круче риэлтеров. :-D

  20. Thumb up 7 Thumb down 5

    Агентство, агентству рознь. Продавала и оформляла через риэлтерскую компанию. Никаких проблем. У них в наличии утвержденные тарифы руководителем, все четко расписано и мне предоставлено. Где вы были я не знаю. Сделки провели от начала до конца. Спасибо им, если бы сама, то много своего личного времени потратила бы.

  21. Thumb up 3 Thumb down 0

    Галине,
    (мы продавали, с нас ничего не взяли, а с продажи мы заплатили 2%)………….Это как? С вас не взяли, но вы заплатили?
    не то написала малость, мы одновременно покупали, с покупки, мы заплатили 2%, с продажи — ничего..

  22. Thumb up 8 Thumb down 8

    вопрос. а зачем вы в агентство позвонили и через агентство пошли смотреть квартиру? На рынке полно собственников, которые сами выставляют свои объекты.
    Ваша заметка выеденного яйца не стоит, по одной простой причине, пока есть люди, которые хотят перенести ответственность за столь «сложную» процедуру и её последствия на кого то другого, столько и будет существовать риэлторский бизнес, даже если запретить его законодательно. И брызгать желчью как то глупо, это природа человеческая.

  23. горожанка

    Thumb up 2 Thumb down 9

    У тому же есть в Курьере объявления «Недвижимость», где подают объявления собственники квартир.

  24. Thumb up 6 Thumb down 0

    На тот момент да…Из нескольких вариантов,выбрали подходящий…Но!Риелтор умолчала о состоянии дома…А хозяева квартиры естественно о недостатках не распространялись.Так как я человек приезжий,всех подноготной микрорайоновских домов не знала.

    • Thumb up 5 Thumb down 0

      А почему вы считаете, что для продавца умолчать о недостатках естественно, а для риелтера — нет. И тот, и другой получают продажи деньги. С чего бы им заботиться о вашем благополучии, а не о своем?

  25. Thumb up 7 Thumb down 0

    Получается помощи от них для покупателя нет,один вред только, ещё и за такую огромную комиссию. :-D

  26. Thumb up 11 Thumb down 1

    Сергей, деваться просто некуда покупателю. Почти все квартиры на сайтах с пометками от агенства. А продавцу еще и лучше через агенство, с него же не берут % от стоимости. Вот и передает продавец продажу своей квартиры посреднику, с него все-равно 0 рублей. Плохо покупателю, цена задрана за услуги. Выше комменты с положительными отзывами, так посоветуйте риелтеров с нормальными расценками по городу. Очень надо, а отдавать 100 тыс. при покупке жестко, мне они так тяжело даются, деньги.

  27. Thumb up 11 Thumb down 3

    У Каддафи, когда он был жив и Ливия процветала. Риелторские конторки были запрещены законом. Поддерживаю народ.
    Риелторы — трутни, бездельники.

  28. Thumb up 1 Thumb down 5

    Соглашусь с автором статьи. Но покупка-продажа, там риски есть и деньги немалые на кону. А вот взять съем-сдачу, там риэлторы вообще ничего не делают ровным счетом. Т.е. ищут варианты в открытом доступе и вперед на обзвон и на сдачу, при этом у них так велико желание сдать, что арендодателям они никогда не раскроют тайны и вредных привычки арендатора и, наоборот, арендатору не скажут «минусы» квартиры. При этом за 15-20 минут работы по-сути берут конкретную плату в среднем около 10 тысяч рублей.
    И все это от лени. Просто человеку лень зайти на общий ресурс и посмотреть, поискать предложения от собственника

  29. Не раз покупала!

    Thumb up 2 Thumb down 3

    Да уж!
    Автор- это что за справка 2ЕГРП, которую берете в управляющей компании? Это с помощью нее вы можете идти на сделку в Росреестр? Я хоть и не риэлтор, но знаю многое. и то бы не стала рисковать.
    Вы абсолютно не в теме.Занимаетесь обыкновенной профанацией. Если вы такой мастер продать свою «квартирку» через газетку, по «конской»цене (это сравнимо с продажей «Жигулей» по цене «Феррари»), бесконечно принимать дурацкие звонки с одними и те же вопросами, а поиск вариантов для себя -это вообще полный гемор, сколько «странных» продавцов, которые то продают, то передумали, то они себе вариант не нашли.
    Я продавала квартиру через агентство- цена мною была установлена четко, и если продали дороже, так и молодцы и торговались они уже со своей комиссии а не с моей цены. Вот за беготню и упорство заработали- не жалко. а покупала себе вариант, тоже при определенных моих условиях и только я диктовала, что я буду покупать. Никто мне не «втюхивал», насильно в Юстицию не тащил. Да может быть я сложный клиент- но работой риэлторов я довольна.
    Рисковать, как здесь пишут, покупать квартиру с долгами- поздравляю, продавец этот долг платить не будет, а вам за долги- заглушку в унитаз поставят, и свет отрубят пока вы не заплатите.
    И еще хотела сказать- во всем цивилизованном мире- работа риэлтора в почете. Они умеют правильно продавать, знать о всех «подводных» камнях, знают юридические тонкости, а также хорошие психологи.
    А если вы неудачник безграмотный, со справкой 2ЕГРП, так нечего на зеркало пенять.

  30. Thumb up 4 Thumb down 1

    Надо понять, что нотариус оформляет готовую сделку, а вот поиск квартиры — эта ниша для наживы риэлтеров. Если бы мэрия организовала отдел или организацию, оказывающие риэлтерские услуги с нормальными расценками, то я бы пошла покупать квартиру к ним, потому что мне это выгодно, платить за риэлтерские услуги не по % от стоимости, а по госрасценкам. Это будет выгодно и бюджету Бердска, ведь он получит дополнительный доход. Хочется Агенство недвижимости с нормальным тарифом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки многодетным семьям на любую мебель, которую вы закажите у нас!