Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

По каким параметрам можно оценить состояние здоровья на участке для оплаты труда врача?

Ведь предлагать можно самые фантастические приемы и методы.

28 коммент.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал Алексин:

О качестве нашей медицины наговорено очень много. И будет еще много наговорено, так как здоровье является очень важной составляющей нашей жизни. Но чтобы медицинское обслуживание было качественным, кроме применяемых медикаментов, методов и приемов лечения, надо научиться объективно, справедливо, в зависимости от отношения врача к своим обязанностям, производить оплату его труда.

И вот тут главный вопрос. А что должно быть мерилом этого качества? В настоящее время оплата, в основном, производится в зависимости от приема больных. Возможно, есть и другие какие-то характеристики оценки. Но при обсуждении состояния медицины в телепрограмме «Время покажет» 21.12.15 г. вносятся предложения оплачивать труд врача не в зависимости от посещения больных для избежания очередей, а в зависимости от состояния здоровья на участке. А как и по каким параметрам можно дать оценку, такого показателя авторы такой идеи не дают.

У меня появилось желание обратиться к читателям, может кто знает по каким параметрам можно оценить состояние здоровья на участке для оплаты труда врача? Ведь предлагать можно самые фантастические приемы и методы.Но можно ли их исполнить, не всегда авторы предложений об этом думают. Да и что как бы кто ни говорил, в системе оплаты труда всегда присутствуют только субъективные оценки качества труда. Может быть, у кого имеются другие мнения и предложения. Давайте поможем нашей же медицине, чтобы медики качественнее нас лечили.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(28) Комментариев

  1. яснопонимающий

    Thumb up 4 Thumb down 8

    Всё очень просто — по изменению временнОго промежутка между предыдущим и последующим обращением к специалисту .Чем больше промежуток -тем выше качество работы врача (и наоборот) .Чем больше человек не обращается к обследовавшему его врачу ,тем лучше при условии ,что его(пациента) уже не осмотрел Патологоанатом .

    • Thumb up 7 Thumb down 3

      Если на приеме пациент был послан условно на 3 буквы (а по факту — нежелание разбираться с проблемами и/или хамство), то пациент к этому врачу вернется нескоро. Скорее пойдет к платному или займется самолечением.
      По вашей логике врач поработал хорошо?

  2. Thumb up 14 Thumb down 1

    У хорошего врача чем пациенты болеют от того и умирают. Т.е. хорошая диагностика.

  3. Thumb up 1 Thumb down 5

    Дедушка, да не страдай ты так.

  4. Thumb up 12 Thumb down 0

    Не понятно как оценить и учитывать, т.к. в большинстве случаев идешь в платную, там удобней по времени и есть узкий специалист. А к участковому терапевту большинство, до определенного возраста обращаются только в случае простуды, если нужен больничный или направление в областную больницу.

  5. Thumb up 2 Thumb down 2

    Труд оплачивается по его количеству или качеству. И если качество труда невозможно определить, то применяется его количественная оценка. Количеством может выступать затраченное время. А вот методику качественнлй оценки труда врача по состоянию здоровья на участке, думаю, еще не придумали. Но система премирования должна применяться. Не знаю, что имел ввиду яснопонимающий, говоря о простоте.

    • яснопонимающий

      Thumb up 0 Thumb down 10

      Простота заключается в том ,что не требуется сложных вычислений с использованием заумных формул и вычислительных приборов .
      Качество обслуживания прямо пропорционально величине промежутка — между обращениями к врачу .
      Мудрецам не понять ! :-D

      • дельфиниум

        Thumb up 11 Thumb down 1

        Ага, например, приходит человек к врачу, тот осмотрел и уверил, что всё в порядке. Через полгода приходит человек опять, а ему- извиняйте, последняя стадия.
        И как оценивать? Вроде и промежуток большой (как вы предлагаете), а результат плачевный.

        • яснопонимающий

          Thumb up 0 Thumb down 7

          А зачем приходил то ? тем более к таким коновалам !

        • Thumb up 1 Thumb down 0

          Или другой вариант: пришел, понял, что этот врач коновал, и пошел в другую поликлинику. По предложенной яснопонимающим методике, будет считаться, что врач прекрасно поработал.

  6. дельфиниум

    Thumb up 10 Thumb down 0

    Параметры могут быть те же, что и при оценке состояния здоровья людей по всей стране. Это процент смертности и продолжительность жизни. Только как и кто будет прослеживать это на участке, для этого нужны время и методики. Как то так.

  7. яснопонимающий

    Thumb up 3 Thumb down 1

    для простоты восприятия ,можно провести аналогию между механиком-мотористом и любым врачом узкой специализации . К кому вы будете рекомендовать обращаться ? К мастеру, после капремонта у которого двигатель проработает 100.000 моточасов без посторонних звуков или к тому после которого он (двигатель) застучит после обкатки .Или к тому (по вашему примеру) который после диагностики двигателя работающего с перебоями и посторонними шумами
    — скажет вам ,что так и должно быть .

    • Thumb up 5 Thumb down 1

      Продолжая аналогию. Хороший моторист после капиталки попросит через 1-3 т. км подъехать на бесплатную диагностику после обкатки. А плохой — сделал и забыл. Кроме того, к хорошему мотористу будешь дополнительно обращаться за советом по разным вопросам, а к плохому больше не пойдешь.

  8. Thumb up 8 Thumb down 1

    Думается, что будущее за семейными врачами. О каком качестве вообще можно говорить, вернее об ответственности врача за лечение, если а)мизерное время на прием пациента по нормативу, б)не факт, что назначенное лечение осуществляется в полном объеме, в)зачастую отсутствует эмоциональная связь и доверие между врачом и пациентом, все это абв решил бы перевод медицины (кроме узких специалистов) на рельсы семейной медицины.

    • Thumb up 1 Thumb down 3

      Вы, когда будете выезжать из Бердска (в отпуск, командировку), своего семейного врача тоже с собой брать будете?

  9. Thumb up 9 Thumb down 6

    Бесплатную медицину кремлевские удалено очистили от узкопрофильных врачей. Чтобы люди ходили в платную. Большинство это не могут понять, думают, что за деньги их здоровыми сделают. Обдерут и больным сделают, найдут десяток не существующих болезней. В Бердске платных — что собак не резаных. И что интересно, все профессионалы.
    Надо знать одно, что если вас лечат за деньги, то у врача они всегда будут маячить перед глазами. Деньги, деньги, деньги! И чем больше люди болеют, тем больше прибыли у врача. Они рады когда люди болеют, а то без работы останутся.

    • Thumb up 4 Thumb down 3

      Врачи в любом случае работают за деньги. Даже в «бесплатной» поликлинике. И деньги у них тоже маячат перед глазами. Вы попробуйте прийти к «бесплатному» врачу в поликлинике без стат. талона (по ним врачам зарплата начисляется). Много интересного о себе узнаете.

  10. Thumb up 10 Thumb down 1

    Существует три случая как может протекать заболевание.
    1. Лечится полностью. Лечение подтверждается анализами и различными исследованиями.
    2. Лечится частично до ремиссии. Лечение частично подтверждается анализами и исследованиями, ремиссия подтверждается динамикой (регулярными анализами раз в период и исследованиями).
    3. Не лечится (вероятность положительного исхода очень низкая). Можно лишь облегчить состояние или в редких случаях вылечить.

    А теперь задумайтесь над следующим — как в первом и последнем случае определить качество лечения?
    Субъективная оценка пациента недопустима, т.е. нельзя опираться на «чувствую себя хорошо».

    Во втором случае, например, уровень ремиссии и ее продолжительность определяется отношением пациента к рекомендациям врача. Соблюдение правил: диета, гимнастика, ограничение физ. нагрузок и т.д. и тп.

    А теперь вопрос — как вы собираетесь оценивать лечение? Оценка может быть краткосрочная — после лечения, когда всё помогло и долгосрочная, когда начинаем следить за динамикой изменения здоровья пациента. И тогда возникает вопрос — а как оценивать качество лечения после 10 лет с начала лечения? Т.е. если лечение было некачественным и через 3 года случился рецидив, мы должны отобрать у врача деньги за то, что когда-то 3 года назад он некачественно лечил?
    А если сам пациент виноват в рецидиве? Нарушил рекомендации, например? И это не видно ни на каких исследованиях. Тоже врача наказывать?

    Суть проблемы простая — каждое человеческое тело индивидуально по своим характеристикам. К тому же мы в свой организм вносим регулярно изменения пищей, мелкими болезнями, мелкими травмами, курением, алкоголем и т.д. Как тут быть? Сколько процентов человек на приеме у врача честно признаются в том, что они не соблюдают рекомендации, много курят, пьют и т.д., если это повысит их ответственность в процессе лечения в предлагаемой системе и снизит ответственность врача? *CRAZY*

    • Thumb up 2 Thumb down 1

      Согласна с Вами, к сожалению к врачу человек частенько обращается уже с определенным букетом заболеваний, порой заработанным благодаря вредным привычкам, поправиться же хочет «здесь и сейчас», а бывает уже поздно.., можно лишь облегчить состояние. Но винить все же склонны врача, а не себя. Есть такая мудрая поговорка: «Si juvatur, natura laudatur, si non juvatur, medicus accusator» — Если помогает, хвалят природу, если не помогает, обвиняют врача. Так же, как и честь, здоровье надо беречь смолоду!

  11. Вася Пупкинд

    Thumb up 4 Thumb down 2

    А никак. Здоровье зависит не только от врача, но и от пациента. И от его привычек, и от образа жизни и условий работы, и даже от того, насколько он аккуратно выполняет предписания врача.

    В общем-то, единственный способ — экспертная оценка другого врача — насколько точно поставлен диагноз и насколько адекватно назначенное лечение.

    • Thumb up 3 Thumb down 3

      круговая порука.
      ворон ворону глаз не выклюет…
      Думаете почему очень тяжко проходят расследования, когда врач своими действиями или бездействием причинил, скажем, смерть пациенту? Да потому что другой врач ставя себя на место первого, делает заключение, что лечение было правильным и в соответствии с диагнозом. А почему помер? Ну дак — индивидуальная особенность организма.
      А если был явный косяк, то правится мед.документация задним числом и другой врач делает вид, что все ништяк.

  12. Бывший врач ЦГБ

    Thumb up 6 Thumb down 1

    У меня была собственная оценка качества труда на участке. Это количество инфарктов,инсультов,онко запущенных случаев в год. Количество вызовов СП и на дом. Показатели были хорошие,вызовов СП бывало ни одного за несколько дней. Инфарктов за 2 года работы ни одного, 2 инсульта за 2 года без летального исхода.

  13. Thumb up 8 Thumb down 1

    Качество труда врача зависит не от оплаты, а от его знания и совести!!!

  14. Thumb up 5 Thumb down 1

    Спасибо за статью.Как ни старайся, когда больно-болит.Все врачи не всесильны, сами болеют… Человеку даруется надежда, и он использует её, как топливо, чтобы жить дальше. Без надежды никакае врачи не помогут, хоть сколько плати. Вот такое моё мнение.

  15. Thumb up 1 Thumb down 8

    Только* подношение *всегда будет самым действенным фактором

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Газовый котел Rinnai 107 EMF всего за 40 000 руб.!!!