Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Капремонт: чем дальше стал читать, тем страшнее становилось

Не схожу ли я с ума, или сошли с ума авторы применения льгот. Однозначно можно заявить о том, что кто то действительно сошел с этого самого ума.

12 коммент.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал гражданский журналист Сингуров А.Ф.:

Прочитал информацию о льготах по платежам в фонд капремонта. Обрадовался в самом начале чтения. Но чем дальше стал читать, тем страшнее становилось. По мере чтения разъяснений того, как эти льготы будут применяться в Новосибирской области, меня взял страх. Не схожу ли я с ума, или сошли с ума авторы применения льгот. Однозначно можно заявить о том, что кто то действительно сошел с этого самого ума.
Госдума приняла закон, дающий право субъектам РФ освобождать пенсионеров старше 80 лет от обязанности платить за капремонт и снижать размер взносов на 50% для людей, достигших 70 лет, а также для инвалидов первой и второй групп. Из этого следует то, что гражданин старше 80 лет не должен платить в фонд капремонта. Но не тут то было. Чиновники Новосибирской области с этим не согласны. Они заставляют платить. В СМИ дается разъяснение по данному вопросу.
Фонд модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований Новосибирской области информирует о льготах по оплате взносов на капитальный ремонт
С 1 января 2016 года вводятся дополнительные льготы по оплате взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан. Одинокие люди старше 70 лет, инвалиды 1 и 2 групп, а также семьи, имеющие детей-инвалидов, будут получать компенсацию в размере 50 %, а одинокие люди старше 80 лет — в размере 100%.
Обращаем внимание на то, что речь не идет о праве граждан старше 80 лет не вносить взносы за капитальный ремонт. Они, так же как всегда, должны будут ежемесячно вносить свои средства на оплату взноса за капитальный ремонт, но теперь государство будет компенсировать эти затраты. На следующий месяц гражданин, оплативший взнос на капитальный ремонт, получит компенсацию от органов социальной защиты. Получается то, что эти граждане предоставляют льготный кредит неизвестному субъекту (то ли фонду капремонта, то ли органам социальной защиты)
Что же получается? Госдума дает право не платить гражданам старше 80 лет, а Законодательное собрание области заставляет платить. Оно отменяет решение вышестоящего органа власти. Получается, как бы, что за не взятый в магазине товар ты не должен платить, но коль зашел в магазин, то заплати, а тебе потом через месяц возвратят, раз ты не брал товар. Не соскучишься с нашими бюрократами. Без работы они не будут сидеть. Найдут эту работу на пустом месте.
Поэтому и появились вопросы. Зачем платить, чтобы потом возвратить? При платежах берут комиссионные сборы (которые берут не законно). А будут ли возвращать эти сборы? . Для чего увеличивать документооборот по данным операциям, которых не должно быть по закону Так и просится житейский пример. Зачесалось ухо. Надо просто протянуть руку к уху и почесать. А вот по предложениям новосибирских чиновников ты должен руку запустить себе под колено и уже через колено почесать свое ухо.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Капремонт

(12) Комментариев

  1. Не разу не платил.

    Thumb up 9 Thumb down 6

    Сколько уже должен, если не разу не платил?

    • Thumb up 9 Thumb down 4

      Если финансы позволяют перед появлением судебных приставов скинуть всю сумму разом, можете и не платить, как все толстосумы и делают. Они и за квартиры не платят, а что кредит под приемлемый процент :-D Вон соседи под 30 тысяч должны и не чешутся, а квартиру сдают и деньги с квартирантов получают, а коммунальные платежи не оплачивают. И странно, что то заглушки на унитаз не ставят. Всё потому, что «золотые» заглушки КБУ не закупили, а на простые толстосумы и обидеться могут :-D :-D :-D

  2. Thumb up 25 Thumb down 6

    это такая разновидность истории про хорошего царя и плохих бояр…
    сам капремонт как федеральный налог очень сомнителен по ряду причин …зато процедуру его исполнения центр мастерски переводит на региональные власти,либо на отдельные ведомства ….типа — если будут недочеты и нестыковки (а они будут обязательно), то это не федеральный центр виноват, а на местах косячат…
    Это как в истории с Платоном , который все таки ввели — Путин весьма ловко перевел «стрелки» на региональные власти, когда объяснял, почему так и не был отменен транспортный налог: дескать, мы уже были готовы, но регионы попросили оставить, так как это наполняет региональный бюджет. Почему это наполнение не идет на дороги, и почему в таком случае потребовался дополнительный сбор по тем же самым основаниям, Путин уточнять не стал. Скорее всего, потому, что тогда бы пришлось объяснять, что таким образом регионам было дано добро затыкать дыры по своему усмотрению…
    понятно, что инициаторами новых поборов и грабежа будут как раз правительство и президент — но нижестоящие структуры управления должны будут брать на себя всю ответственность, оставляя верхним структурам возможность выступить защитниками интересов широких народных масс…спектакль должен продолжаться в преддверии выборов 16 года ..
    тут даже не надо особо ванговать — опираясь на историю с Платоном, власть и дальше будет назначать новые поборы и налоги — но по отдельным конкретным социальным категориям и группам …там , допустим, хлебопеков , там производителям лекарств ..и т.д..
    а куда деваться — нефть падает, рубль падает, показатели не только не улучшаются, но и продолжают валиться вниз. И это даже без учета возможных внешнеполитических новых авантюр.
    а виноватыми за подобные проблемы в исполнении налогов и сборов царь назначит регионы или отдельные ведомства…О том, что при нормальной и реальной экономике подобные капремонты и платоны нафиг не нужны были бы — об этом. конечно, деликатно умолчат..
    Путин же сказал на пресс конференции , что у нас все путем и мы выходим из кризиса,значит. так и есть ..
    телевизор же важнее холодильника , правда?.

  3. Thumb up 19 Thumb down 1

    Да, накручено, наворочено со льготами. Мышиная возня. Нарочно не придумаешь. .

  4. капитан ржавого судна

    Thumb up 16 Thumb down 1

    А возвратят ли , а если вы того , то кому вовзратят ?

  5. Thumb up 19 Thumb down 1

    Вчера прочитала объявление в кассе СКС на Павлова .Желающие оплатить в Пользу фонда модернизации…Так что не скрывая не в пользу ремонта дома а фонда даже не скрывают поборы.

  6. Thumb up 13 Thumb down 4

    «Из этого следует то, что гражданин старше 80 лет не должен платить…»

    Нет, конечно же из этого НЕ следует того, что вы написали. Из этого следует что могут отстать от стариков с этими взносами, а могут и не отстать. Всё строго по усмотрению нижестоящих органов власти. Так что, разумеется, никто никакого решения вышестоящего органа не отменял.

    Кроме того, в оригинальном законе написано так: «Законом субъекта Российской Федерации может быть ПРЕДУСМОТРЕНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ расходов на уплату взноса на капитальный ремонт …». Вот http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=829818-6 можете сами ознакомиться.

    Это в осеннем законопроекте от коммунистов предусматривалось освободить http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=882049-6 , но он так и не был проведён.

    А вообще Аноним выше всё правильно написал. Президент что-то там сказал, едросы в ГД приняли под козырёк и быстренько переложили ответственность на регионы. Потому как денег на очередные «добрые обещания» уже давно нет.

  7. Thumb up 17 Thumb down 2

    и еще забавно, одни могут платить 5 с копейками другие обязывают платить 19, все таки надо устраивать революцию в своей УК

  8. Thumb up 10 Thumb down 2

    Обложила компрадорская власть налогами народы России.
    Мало. Надо закрутить гайки до предела, может тогда очухаются и поймут, что враги они нам. Правда, находятся ещё холопы, что виновато правительство, но не Путин. Понять не могут, что правительство исполняет то,прикажут. По причине плоскоумия, правда, им можно простить. Но как простить большинству народа? Как не понять: что враги поработили нашу страну, разорили и продолжают разорять её.

  9. Thumb up 3 Thumb down 4

    Ну что мы все, как только что, так Президент, так оппозиция, так враги и другие крайности. Все это есть и этого не избежать Такая жизнь сама по себе. Но не всегда виноват Президент, оппозиция, враги и другие. А сами то наши депутаты, а сами наши чиновники, а сами мы как исполняем свои обязанности, как профессионально подходим при решении вопросов, как и о чем думаем? Президент подписал закон. Значит надо исполнять. И вот тут начинается всякая чехарда. А всего навсего надо законы исполнять, а если он плохой, то добиваться его отмены, но только по закону, а не по понятию.

  10. Сторонник

    Thumb up 9 Thumb down 0

    У нас вся система такая. Вот отправил отправление через экспресс-почту EMS. Это выделенная структура Почты России. У них сказано, доставим в срок или вернём деньги. Как написано, так и сделано. Работаем по договору, отправили посылку, вместо 5 дней везли 20 дней. Оплату они берут в следующем месяце. Теперь спрашиваю, что нужно сделать, чтобы не платить за просроченную доставку? Отвечают, нужно заплатить, а потом с заявлением и с платёжкой требовать возврата. А просто аннулировать платёж нельзя спрашиваю? Нельзя, такой регламент. Вот хоть убейся, последний год с ними работаю.

  11. Thumb up 3 Thumb down 0

    Интересно, а Новосибирская область устанавливает такие льготы? Что думают наши избранные депутаты в Законодательное собрание области? А может быть их избрали и они забыли что обещали избирателям?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Принимаем старые счетчики по 30 рублей/шт!