Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

«Багира-М» ответит в суде о «незаконном» конкурсе по концессии котельных Бердска

Экс-конкурент «Багиры-М» — «Лига»: Мое участие в судебных тяжбах не для того, чтобы получить котельные в концессии, а для того, чтобы расторгнуть невыгодное для Бердска соглашение.

5 коммент.

DSC 0078 560x400 «Багира М» ответит в суде о незаконном конкурсе по концессии котельных Бердска

Котельные и сети передать в частные руки не удалось

Новосибирский арбитражный суд привлек в качестве ответчика по иску ООО «Лиги» к администрации нынешнего концессионера бердской коммуналки ООО «Багира-М». Об этом «Курьер. Среда. Бердск» 18 декабря рассказала директор «Лиги» Ирина Долгачева. Судебный процесс отложили до 11 января 2016 года.

Напомним, через суд «Лига» добивается признания конкурса на соискание концессионера недействительным из-за нарушений конкурсной процедуры. Новосибирская компания сама претендовала на теплоэнергетический комплекс Бердска. Но мэрия не допустила «Лигу» до финала, сославшись на превышенные параметры в документации фирмы. «Лига» предлагала вложить в развитие котельных и сетей не 1,3 млрд рублей, как то диктовали условия концессионного соглашения, а 3,6 млрд рублей. В мэрии посчитали, что увеличение инвестиций негативно скажется на тарифах для населения. В итоге соглашение подписали с «Багирой-М». Сейчас все идет к расторжению отношений с этой фирмы.

Ранее ответчиками по иску «Лиги» выступала только администрация Бердска и Комбинат бытовых услуг.

— Я по-прежнему считаю, что условия, на которых заключено нынешнее концессионное соглашение, невыгодны для города. Мое участие в судебных тяжбах не для того, чтобы вернуться в конкурс и восстановиться, или получить в концессию (котельные и сети). Моя цель — расторгнуть невыгодное, на мой взгляд, для города соглашение. Я, конечно, очень рада слышать заявления нового главы Бердска о том, что уже и администрация пришла к выводу о необходимости расторжения соглашения с «Багирой-М». В этом смысле мы работаем над одной целью. Возможно, как только я увижу, к примеру, расторжение договора по соглашению сторон или иски администрации на расторжение, возможно, я откажусь от своих исков и требований. Чтобы, так сказать, не утяжелять процесс и не мешать этому, — пояснила Ирина Борисовна.

По мнению Долгачевой, в случае прекращения отношений с «Багирой-М» власть должна «поработать над ошибками». Необходимо учесть те пункты соглашения, которые мешают и бизнесу, и муниципалитету. И здесь не нужно спешки, полагает Ирина Борисовна.

Будет ли «Лига» участвовать в новом конкурсе по концессии котельных и сетей — большой вопрос.

— Все зависит от условий соглашения, — говорит Долгачева.

Мнение директора «Лиги» о крахе бердской концессии читайте на kurer-sreda.ru в ближайшее время.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(5) Комментариев

  1. Thumb up 12 Thumb down 2

    … Спасибо Лиге, за то что будет оспаривать этот конкурс…
    Но , Извиняюсь , не хотелось бы чтобы эта Концессия имела место быть …

  2. Thumb up 10 Thumb down 4

    Долгачёва, а не вы ли под патронажем Ксензова и Юрченко затащили в Бердск Новосибирскэнергосбыт, высасывающего остатки крови у КБУ. Не занимайтесь фарисейством, недалёк тот день , когда определённые структуры займутся вашей благотворительностью и заботой о г. Бердске.

    • Thumb up 7 Thumb down 2

      …. Тоже так думаю, про Новосибирскэнергосбыт…
      … И не верю ни одному концессионеру…

  3. Thumb up 4 Thumb down 4

    Новосибирскэнергосбыт привел Рыбак.

  4. Thumb up 7 Thumb down 1

    » Аноним» ,Рыбак и Кожин мелкие сошки, кукловоды в Новосибирске. Долгачёва- персона приближённая к дельцам из Энергетического клана НСО.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

АКЦИЯ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В БЕРДСКЕ