Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Сотрудникам ДПС Бердска необходима переаттестация

17 ноября, поворачивал с Вокзальной на Спортивную под основной зелёный сигнал светофора, был остановлен сотрудниками бердской ДПС.

21 коммент.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал Евгений:

17 ноября, поворачивал с Вокзальной на Спортивную под основной зеленый сигнал светофора, был остановлен сотрудниками бердской ДПС. Выписали необоснованно протокол с пометкой пункта 12.12 ПДД. Пункт 6.4 ПДД гласит: разрешается поворот на основной зеленый при условии отсутствия контурной стрелки. Уважаемое руководство ДПС нашего города, вашим сотрудникам необходима переаттестация. Примите во внимание.

 Сотрудникам ДПС Бердска необходима переаттестация

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(21) Комментариев

  1. Thumb up 15 Thumb down 5

    Пишите в прокуратуру,то же самое происходит и на повороте с вокзальной на химзаводскую.

  2. Thumb up 5 Thumb down 8

    «Пункт 6.4 ПДД гласит: разрешается поворот на основной зеленый ПРИ УСЛОВИИ ОТСУТСТВИЯ КОНТУРНОЙ СТРЕЛКИ»

    Мне кажется, что тут вопрос к тем, кто устанавливал светофор, а не к ДПС.

    • Thumb up 13 Thumb down 0

      Пункт 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
      И всё. не более того. Пункт ничего не разрешает и не запрещает. Только информирует.
      Просто с дополнительной секцией часто горит красный, что означает, что нельзя двигаться ни в каком направлении, кроме того, которое указано зелёной секцией. Если не горит красный, можно двигаться в любом направлении, если отсутствуют стрелки на основном зеленом. Водитель не обязан догадываться о том, что может быть нанесено на негорящей секции при отсутствии иных запрещающих сигналах.

  3. Thumb up 6 Thumb down 17

    Граждане учите ПДД. А нашим гражданам лучше пожаловаться. (Все виноваты кроме самого себя любимого). Знание ПДД, знание закона. 8)

  4. Копипаста

    Thumb up 17 Thumb down 6

    Согласно пункту 6.3 ПДД РФ «Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией». Согласно пункту 6.4 ПДД РФ «Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции».

    Кое-кто в результате прочтения текста пункта 6.4 делает вывод о том, что при отсутствии чёрной контурной стрелки на основном зелёном сигнале светофора, этот самый сигнал разрешает движение в любом направлении, независимо от наличия дополнительной секции. Этот ложный вывод является следствием всего лишь невнимательного прочтения.

    Пункт 6.4 ничего не разрешает и не запрещает, он лишь информирует водителя о том, что (приведу ещё раз текст пункта полностью) если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

    Собственно, если вы в достаточной степени владеете русским языком, то у вас уже сейчас не должно остаться никаких вопросов. Если же вопросы пока остаются, нужно внимательно прочитать ещё раз.

    Если чёрная контурная стрелка нанесена, то она информирует о наличии дополнительной секции и указывает иные разрешенные направления движения (заметьте, ничего не разрешает, а лишь указывает разрешённые направления движения во время включения этого основного сигнала).

    Если же чёрная контурная стрелка не нанесена, то, разумеется, она ни о чём не информирует и ничего не указывает. Но отсутствие чёрной контурной стрелки на основном зелёном сигнале светофора, имеющего дополнительную секцию (секции), вовсе не делает все иные (т.е. не указанные) направления движения разрешёнными.

    На самый крайний случай – если кому-то до сих пор всё-таки непонятно – попробуем ещё раз.

    Если чёрная контурная стрелка есть – это замечательно! Она заботится о вас и информирует о наличии дополнительной секции. В условиях плохой видимости это может быть очень важно. Кроме того теперь вам не нужно думать о том, движение в каких именно направлениях разрешено этим основным зелёным сигналом – двигаться можно во всех направлениях, указанных чёрными контурными стрелками.

    Если же чёрной контурной стрелки нет – это очень плохо. Такой светофор не соответствует требованиям национальных стандартов (ГОСТ) и совершенно не заботится о вас. Теперь вам нужно смотреть и думать! Например, если дополнительная секция установлена справа, то когда она выключена – поворачивать направо нельзя. Если дополнительная секция установлена слева, то когда она выключена – поворачивать налево (или разворачиваться) нельзя. Возможны и другие варианты, но мы не будем в них углубляться. Очень плохо и то, что в условиях плохой видимости вы можете не заметить выключенную дополнительную секцию и проехать перекрёсток руководствуясь основным зелёным сигналом светофора, тем самым совершенно неосознанно нарушив требование пункта 6.3 (при этом в ваших действиях не будет вины – но к этому мы вернёмся чуть позже).

    Объяснить ещё более доступным языком, на мой взгляд, уже невозможно, поэтому если вы, дочитав до этих строк, ещё не поняли сути – что фактически пункт 6.4 является исключительно информационным и не более того – то вряд ли имеет смысл читать дальше.

    • Thumb up 10 Thumb down 6

      Ссылку то не забыли? Не ваш текст…

    • Thumb up 11 Thumb down 1

      Вот тут сам гаишник обьясняет про это — https://youtu.be/czi5L7dBm6w
      Кому будем верить, копипасте непонятно откуда или инспектору? Я полагаю, перед тем как озвучить это на всю страну по одному из центральных каналов ТВ инспектор хорошо подумал.

  5. Thumb up 11 Thumb down 7

    Сходите в книжный магазин, купите книжечку ПДД, откройте и почитайте. Сотрудник ГИБДД всё сделал правильно. Вообще складывается впечатление, что в Бердске ПДД мало кто знает.

  6. смотрящий

    Thumb up 0 Thumb down 2

    на том светофоре — отдельный

  7. смотрящий

    Thumb up 9 Thumb down 14

    на повороте на Спортивную — отдельная секция светофора, поэтому выписанный Вам штраф вполне законен. При сигнале основного блока -движение только прямо

    • Thumb up 17 Thumb down 6

      Нет, не законен. Этот светофор не соответствует требованиям ГОСТ — доп.секция есть, а на основной зеленый сигнал не нанесены контурные стрелки. Водитель может вообще не увидеть доп.секцию (когда она не горит).

  8. Thumb up 5 Thumb down 2

    п.6.3. ПДД Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

    Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

  9. Thumb up 11 Thumb down 0

    Ясности по этим поворотам до сих пор нет. Очевидно, если светофор не по ГОСТу, то вины водителя нет и он не подлежит наказанию. Но желательно бы получить комментарий начальника Бердского отделения ГИБДД. А может САМ начальник городского отдела даст комментарий.

  10. Thumb up 5 Thumb down 8

    Стрелка не горит — поворачивать нельзя! Это ж очевидно)

  11. Thumb up 5 Thumb down 2

    Водитель не обязан знать о наличии дополнительной секции, ночью вы и не увидите, например.
    Поэтому штраф, выписанный ТС не законен!
    А на Химзаводской иначе, там необходимо ждать стрелки, так как на основном зеленом указано направление движения!!!

  12. Thumb up 2 Thumb down 1

    онтурная стрелка наносится на четырёхстороннем перекрестке информируя о другом возможном направлении кроме того которое разрешено дополнительной секцией. на видео другой светофор с со стрелками красного и зелёного цветов как проехать такой перекресток смотри в п.6.3 пдд.Светофор на перекрестке Вокзальная — Спортивная по ГОСТу. Водятела наказали правильно.

  13. Thumb up 0 Thumb down 0

    Пиши хоть куда ГИБДД прав это закон хоть они по пояс деревянные

  14. Thumb up 0 Thumb down 1

    Вы когда научитесь читать ПДД !!!! Светофоры с контурными стрелками устанавливают только на неосвещенных перекрестках.. В остальных случаях если видишь столбы с освещением, и не важно горит оно или нет, ищи доп. секцию. Короче, инспектор прав.

  15. Thumb up 0 Thumb down 0

    модератору: нечаянно неправильно набрал на клаве свою почту
    не критично :))) модератор

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний