Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Почему бы в России не ввести налоги на домофоны, на канализационную трубу? Налог на нищету?

В России введут абонентскую плату за электричество.

21 коммент.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал qwantum magic:

В России введут абонентскую плату за электричество.

«Ежемесячные счета россиян за электричество могут вырасти на 20-100 рублей. В Минэнерго предлагают ввести так называемую абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Об этом на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты» рассказал замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко».

В России решили переплюнуть даже синьора Помидора. Власти хотят ввести дополнительный платеж за пользование электросетями — налог на провода, говоря иначе.

Ссылка, понятно, на мировой опыт и производственную необходимость. То, что в тариф все эти расходы уже внесены, что, собственно, и не требовало ранее их взимать, никого не смущает. Заплáтите еще раз — эка невидаль. Все по той же схеме, что и с «Платоном» — за дороги берут трижды, «Платон» стал четвертым платежом за то же самое. Дороги, кстати, сильно лучше не стали — во всяком случае, те, которые общего пользования.

Но вот перспективы после этого очередного налога самые радужные… Если население «проглотит» и это, то можно дальше придумывать очередные налоги, например:

1. Налог на канализационную трубу.
2. Акциз на средства контрацепции.
3. Налог на домофоны.
4. Акциз на спички с серой и зажигалки.
5. За давление воды в кране. Могут еще на жителей навесить уличное освещение вместе с уборкой снега и мусора. Простора для фантазии — хоть отбавляй.

В конце концов можно ввести налог на нищету smile Почему бы в России не ввести налоги на домофоны, на канализационную трубу? Налог на нищету? Шоб обогащение простимулировать.

Фон для ежегодного пресс-выхода Путина, мягко говоря, не очень. Видимо, придется особо нажимать на тему внешних врагов, террористов и супостатов. Объяснять, что сами привезли себе такую радость и везли ее последние четверть века, как-то не с руки. Враги — самое привычное объяснение. А так как кругом враги, то, понятно, сплотимся, не будем раскачивать и там про коней с переправой, естественно. Но это уже донесут до зрителей специальные люди — первому лицу главное: обозначить тренд.

А вообще — печально все это… Похоже на то, что население будто испытывают — до какого предела мы способны терпеть…Причем терпеть не происки забугорного врага, а обычную российскую чиновническую олигархическую жадность, не желающей испытывать финансовые ограничения в текущем кризисе ..

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(21) Комментариев

  1. Thumb up 15 Thumb down 1

    http://www.rg.ru/2015/12/16/svet-site.html
    А после ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц, оценил эффект замминистра.
    Помимо введения абонентской платы, в Минэнерго предлагают также ввести дифференцированный тариф для населения с 1 июля 2016 года.
    :-!

    • Thumb up 13 Thumb down 1

      да про дачи он загнул :-D Коль пошла такая пьянка, какого х…на электросчётчики сделали собственностью потребителей, за рубежом это собственность энергоснабжающей организации со всеми вытекающими :-D

  2. Thumb up 17 Thumb down 3

    Ну нефть-то 37 пока, вот будет 10 и налоги соответствующие появятся.

  3. Thumb up 12 Thumb down 5

    «Скоро всё подорожает,а особенно поваренная соль».
    / В.Высоцкий / %)

  4. Thumb up 20 Thumb down 3

    Ну, Крым же надо освещать. А то как туда отдыхать ехать в темноте.

  5. математика она разная

    Thumb up 20 Thumb down 1

    «.Было время — и цены снижали, И текли куда надо каналы, И в конце куда надо впадали.» В.Высоцкий

  6. Thumb up 20 Thumb down 2

    А дальнобойщики предупреждали что платоном аппетиты вротенбергов не ограничатся. :( :( :(

  7. Thumb up 2 Thumb down 9

    В Тибете (до его ‘оккупации» НОАК было 1800 видов налога,
    из них около 400 касались налогов на рабовладельцев.
    (доброе правительство Далай-ламы не облагало налогом
    рабов. Но у рабов кроме халата и галош ничего и не было).

    Любы друзи, я мог бы вам авторитетно поведать о налогах
    также и в цивилизованных странах — так чтобы вы заценили свое право безкоштовно вытирать свой анус газетой «Правда» или агитационными листовками партии Прохорова.

  8. Thumb up 18 Thumb down 2

    пусть введут налог для депутатов на издаваемые ими законы и придуманные реформы и чем закон глупее или непродуманней реформа тем налог выше … пусть компенсируют государству потери за свое бездарное управление…

  9. Thumb up 11 Thumb down 2

    Еще налог на воздух и дыхание забыли

  10. Thumb up 14 Thumb down 1

    Подождите не много всё будет :-D Вы им подкидывайте идейки поактивнее *CRAZY*

  11. Thumb up 16 Thumb down 1

    А люди («патриоты») потом удивляются, почему это вдруг революции происходят? Да потому, что нас доводят до состояния, когда «уже нечего терять, кроме своих цепей». Налоговых в данном случае… :(

    • Thumb up 2 Thumb down 9

      Сева — ну а что изменится,если произойдёт революция?
      Разделятся на красных и белых,постреляют в друг друга,выберут новое правительство,всех неугодных сошлют в Магадан.Ну а дальше-то что,та же самая нищета и разруха прийдёт в страну.Всё это мы уже проходили.Вон,Китай,развивается и в ус не дует,хотя кризис и для него тоже в настоящий момент наступил.Дело в том,что при любой революциии страдает простой народ,а все другие успевают убежать за границу. Так что,налоги лучше платить,чем устраивать революции.Мне,вот тоже не нравится,а что делать? ;)

  12. Thumb up 10 Thumb down 1

    Дебилизм выступающих зашкаливает. Власть принадлежит народу, т.е. ВАМ, согласно ст.3 Конституции РФ. Дебилам тысячу раз объясни не поймут. Президент в своем выступлении говорит: — Все решается на местах. А, пока, что не доходит через разум, дойдет через желудок…

  13. Thumb up 9 Thumb down 1

    Узко мыслите.
    Трубы, провода — все это фигня.
    Нужно ввести безусловный налог для каждого. На основе принципа существования.
    Проснулся утром — плати налог.
    Объяснение простое. Каждый день, каждый живой человек совершает мелкие правонарушения, за которые его никто не карает. А так, можно сразу брать штраф.
    Причем дифференцированный.
    Для работающего населения, например 100 рублей в день.
    Для работающего и имеющего автомобиль — 200 рублей в день.
    для детей и пенсионеров — 50 рублей в день.
    Представляете какая будет собираемость :)

    • Thumb up 6 Thumb down 1

      Этот налог в царской России назывался «подушная подать». Был введён Петром Первым и просуществовал почти до века революции. Причём в Сибири задержался на 10 лет дольше, чем в европейской части России.

      Судя по строительству церквей, возврату «дум», «законодательных собраний» и т. п. тенденция налицо: РФ отбрасывают в развитии общественных институтов в 19 век и ранее. Так что может быть ещё и введут эту подушную подать.

  14. Thumb up 6 Thumb down 1

    Не решается на местах,это отмаза сверху. Пример: Юрченко
    попробовал самостоятельно порешать.Чем закончилось? И т.д.. Вся проблема у русских людей в добродушии (это конечно не проблема). Вот и вытирают все кому не лень ноги .Почему вспоминают СССР с теплом в душе,хотя тоже все это дерьмо было, не показывали и была стабильность,хоть мизерная но стабильность во всем.

  15. Thumb up 6 Thumb down 0

    ник — да,что было то было,стабильность была и никто не болтал про ещё одну революцию.Не было такого разделения на богатых и бедных,было всего мало,но люди были душевнее друг к другу. =)

  16. Thumb up 4 Thumb down 1

    Я так понимаю в следующем году выборы в госдуму. Может попробуем что то поменять? Я точно попробую и всех знакомых попрошу ;)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Газовый котел Rinnai 107 EMF всего за 40 000 руб.!!!