PepsiCo оставила завод только в Бердске

Американская компания продала новосибирский завод по выпуску газировки, бердский запустит осенью 2016 года.

PepsiCo оставила завод только в Бердске
Пока бердский завод «Лебедянский» не работает

Американская PepsiCo продала ООО «Аквалайф» (Москва) завод по производству бутилированной воды и прохладительных напитков «Соболь аква» в Новосибирске, сообщает Интерфакс.

Сделка была закрыта 1 декабря 2015 года, ее стоимость не раскрывается. «Решение продать актив связано с оптимизацией производственных мощностей компании», — уточнил представитель PepsiCo.

Напитки PepsiCo под брендами Pepsi, 7UP, Mirinda, Aqua Minerale продолжат разливаться на «Соболь аква» по договору копакинга и после продажи. Наряду с этим на заводе будет производиться продукция под брендами покупателя — «Напитки из Черноголовки» и Aqualife.

«В течение трех лет «Аквалайф» намерен инвестировать в модернизацию и установку дополнительных линий розлива на «Соболь аква» 500 млн рублей, что позволит увеличить розлив на новосибирском предприятии как минимум в два раза — до 100 млн литров в год», — отмечается в статье.

«Аквалайф» уже приобрел дополнительную линию розлива напитков в стеклянные бутылки, которая должна заработать к лету.

Ранее ООО «Аквалайф» и ООО «Аква Сибирь» отложили на неопределенный срок начало строительства завода в промышленно-логистическом парке в Новосибирской области. Как сообщил представитель «Аквалайфа», после сделки с PepsiCo от этих планов решено и вовсе отказаться.

Как сообщалось, PepsiCo весной объявляла о закрытии завода по производству соков в Раменском (Московская область) «с целью оптимизации производственных мощностей компании и обеспечения ее дальнейшего устойчивого развития на рынке соков». Производственные линии будут перемещены на ООО «Лебедянский» (Липецкая область) и в филиал во Владивостоке. PepsiCo оценила в 265,9 млн рублей затраты на оптимизацию производства соков в России в связи с остановкой завода в Раменском.

PepsiCo оставила завод только в Бердске

Завод построен на границе Бердска и Искитимского района

В настоящее время на территории Новосибирской области остался один завод американской компании — «Сибирское молоко» (производство молочных продуктов, розлив соков). Также в Бердске располагается недостроенный завод, доставшийся PepsiCo после покупки производителя соков «Лебедянский». Запуск этого объекта, как сообщалось, откладывается на осень 2016 года.

В марте 2015 года московское руководство презентовало бердский проект губернатору, впрочем, не раскрывая секретов, что будет выпускать, писал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Завод в Бердске когда-нибудь откроют ?

офь, 17 декабря 2015 18:56
PepsiCO купил этот завод не для того чтобы он выпускал продукцию , а наоборот, чтобы он не работал.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования