Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

А все ли 48-летние и моложе определились в вопросе о накопительной пенсии?

Успех во многом зависит от выбранного НПФ – значит, и от способности работника принять правильное решение.

26 коммент.

В рубрику «Сообщи свою новость» написала гражданский журналист Зеленая:

А все ли 48-летние и моложе определились в вопросе о накопительной пенсии?
Ибо:
«Работникам 1967 года рождения и моложе предоставлен выбор:
– отказаться от накопительной пенсии с 2015 года. Тариф страховых взносов на накопительную часть будет равен 0%. При этом накопления, сделанные до 2014 года, останутся, будут инвестироваться на финансовом рынке и войдут в будущую пенсию. Авторы пенсионной реформы ввели повышающие коэффициенты, стимулирующие выбор в пользу страховой пенсии. Участвующие в ее формировании страховые взносы (тариф 16%) не инвестируются, но ежегодно индексируются государством на уровень инфляции. А вот по наследству страховая пенсия не передается.

Повышается неопределенность, поскольку права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах (рублях), а в баллах. Стоимость балла станет определяться ежегодно и будет зависеть от состояния бюджета ПФР, возможности госбюджета поделиться с пенсионерами и от количества баллов, предъявленных в данный момент для «отоваривания». Это означает, что работник узнает о размере своей страховой пенсии только в момент ее назначения. И тут не исключены «сюрпризы»;

– сохранить накопительную пенсию. Тариф страховых взносов на накопительную часть будет равен 6%. При этом уменьшится страховая пенсия, так как на нее пойдут страховые взносы по тарифу 10% и повышающие коэффициенты будут ниже, чем в случае, когда обязательная накопительная часть пенсии не формируется. Накопительная пенсия не индексируется на уровень инфляции. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования негосударственным пенсионным фондом или управляющей компанией на финансовом рынке. Возможен как плюс, так и минус. Успех во многом зависит от выбранного НПФ – значит, и от способности работника принять правильное решение. В случае убытков гарантируется выплата только уплаченных страховых взносов на накопительную пенсию. Накопительная пенсия по-прежнему учитывается в рублях, а не в баллах. Механизм ее определения более простой и прозрачный. Накопительная пенсия передается по наследству.
Решение можно принимать до 31 декабря 2015 года.

В вопросе выбора Негосударственного пенсионного фонда необходима осторожность, так как, судя по статьям в инете, появилось очень много мошенников, получающих доступ к уже накопленным средствам накопительной части пенсии в ПФР путем подписания договоров «на скорую руку» .

Я не спец, но всё же…

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(26) Комментариев

  1. Thumb up 28 Thumb down 0

    С пенсиями вообще какая то неопределенность. Возможно лет через 15 их вообще перестанут платить. Всех работающих детей обяжут содержать своих родителей пенсионеров Ну а у кого нет. Государство поддерживать будет.

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      ненуачо, в Тайланде именно так и обстоят дела, там пенсий нет, престарелых родителей содержат дети… нам есть к чему стремиться :-D
      Здравоохранение и образование тоже уже почти платные! Осталось только пенсий нас лишить и всё!

  2. Thumb up 25 Thumb down 1

    или заморозят или украдут , что одно и то же. Пусть остается в ПФР, а у этих «накопил» шанс 50/50

  3. Thumb up 13 Thumb down 1

    ну и где эта накопительная часть? мама пошла на пенсию, обратилась за накоп. частью в ПФ ей сказали расчитали на пенсию *CRAZY*

  4. Thumb up 31 Thumb down 4

    Пенсия, это блеф. Отработал 49 лет непрерывного стажа, получил пенсию 5 700 рублей. На предприятиях где работал, нет сведений о зарплатах, они исчезли. Стаж подтвердили, а начислений зарплаты нет, идет обман населения, так как насчитали не мне одному. Опять суды…

    • Thumb up 9 Thumb down 9

      Елисей, в вашей беде ПФ не при чем. Разбирайтесь с предприятиям , почему за вас ничего не перечислялось.

  5. Thumb up 6 Thumb down 0

    но так все же что делать? что делать с НЧ? может стоит ее оставить в ПФ,а не переводить в НПФ? посоветуйте грамотно ;). как вы сделали? или как бы посоветовали своим детям?

  6. Привет от ТГК

    Thumb up 35 Thumb down 0

    У государства в этой области, уж очень часто происходят реформы за последние годы. Причем весьма запутанные и непонятные простому обывателю. То софинансирование, 2000 вносишь государство 1000 добавляет в течении 10 лет, то баллы какие то вводят, активно пудрят мозги населению. А в итоге я уверен пенсия будет как у всех, если вообще не отменят ее. Я не верю нашему государству. Я живу здесь и сейчас, а правительство очень часто меняет правила игры.

  7. Thumb up 14 Thumb down 1

    Куда определиться- дело каждого. В государственном фонде, может и замораживают и неэффективно используют в части получения процентов. А в негосударственным, может и вкладывают под хорошие проценты, но бывает, что эти фонды пропадают вместе с процентами и вложенными в них деньгами. И такое бывает Так что , это , как пожелается.
    Лично я за государственный, хотя мне тоже многое не нравится, но я считаю что надёжнее . Есть хотя бы шанс на защиту.

  8. Thumb up 19 Thumb down 2

    Вот если бы кто-то перевел все написанное на человеческий язык? Вот прямо по-русски: в этом случае будет то-то и то-то, но при этом вы получите это. А в том случае будет так-то но при этом, вы этого не получите.
    А то я прочитала полтора раза, еще больше запуталась и бросила.

  9. Thumb up 5 Thumb down 4

    Всё на то и рассчитано, чтобы побольше запутать :-D .

    Если рассусоливать прочитанное, то слишком длинно.
    Уяснила лишь, что гораздо приятнее получать две пенсии из разных источников — из Негосударственного ПФ накопительную и из ПФР страховую, чем одну от ПФР страховую, в которой будет утонувшая накопительная часть, формировавшаяся до 2014 г. Слова Чубайса помню очень хорошо — не складывайте все яйца в одну корзину.
    К тому же, размер страховой пенсии узнаешь только тогда, когда её назначат и будет он полностью влиять от состояния бюджета ПФР, гос.бюджета и числа баллов (общего на тот момент, наверное? Попадёшь в волну вместе с крутыми буратинами и — кирдык стоимости балла).
    Выдернув накопительную часть из ПФР в НПФ, будешь иметь на руках договор, сможешь наблюдать за накопленной суммой и примерно ориентироваться в размере пенсии.
    Накопительную пенсию можно получать не обязательно размазанной на 19 лет после достижения пенсионного возраста. И она наследуемая.
    Но все условия нужно узнать в выбранном НПФ и, важно, — увидеть в договоре.
    В 2014 и 2015 г.г. накопительная часть в ПФР не формировалась ни у кого. То же в 2016 г.
    Своих отпрысков отправила в НПФ «Газфонд», который более или менее на виду да и филиалы ГПБ имеются поблизости.

    • Thumb up 8 Thumb down 2

      Спасибо за разъяснение. Но есть еще мнение, что ПФР хоть и маленькую пенсию, но платить будет, никуда не денется. А вот что может случиться с негосударственными — никому не известно. Они могут кануть вместе с твоими деньгами.
      Сама-то я перевела в НПФ, но все равно продолжаю сомневаться, правильно ли сделала.

  10. Thumb up 12 Thumb down 1

    Вообще, пенсионные взносы — это очень выгодное приобретение для пенсионных фондов, так как это «длинные деньги», переданные в распоряжение надолго.

  11. Thumb up 12 Thumb down 1

    Доверия государству и пенсионной системе нет совсем, поэтому рекомендую:
    * Не дергаться и оставить все как есть
    * Хранить свои накопления на старость в банке — стеклянной банке, закопанной в одному тебе известном месте. Хранить лучше драгметаллы или иностранную валюту вроде долларов и евро, т.к. она меньше подвержена инфляции, чем наши рубли. И такое накопление точно можно будет завещать наследникам.

    • Thumb up 10 Thumb down 1

      Вы хоть примерно представляете, какой процент населения способен копить на старость?

    • Thumb up 12 Thumb down 0

      А если завтра государство ликвидирует свободное обращение валюты в и драгметаллов РФ, как это было в СССР (Статья 88 УК СССР), тогда что? Доверия то государству нет.

  12. Thumb up 14 Thumb down 2

    Мне не грозит, получаю государственную пенсию. Жалко и больно за молодых, них надуют. Почему маленькие пенсии? Перераспределяют её. Чиновникам максимум, что останется пенсионерам, которые содержали и кормили чиновничью свору всю свою рабочую жизнь. Да ещё не уважаемая власть запускает свои вороватые ручонки в пенсионный фонд.
    Для размышления.
    У нас, как недавно узнал, существует День финансиста. Так вот, Путин в августе 2015 года издал приказ, о награждении всех начальников ПФ страны (только начальников) 100 000 рублями из бюджета пенсионного фонда. И сколько же из по стране?
    На пенсионеров денег не хватает, а этим паразитам с барского плеча.
    Ну ведь грабят! Сволочи!

    • Thumb up 2 Thumb down 1

      «…..Путин в августе 2015 года издал приказ….» — извините, не поделитесь источником, желательно официальным? Вообще такой приказ по своему ведомству может издать только руководитель ПФР РФ, но никак не президент, нет у него таких полномочий. А чтобы ещё и из фонда пенсионного обеспечения, то это вообще не реально. Только из бюджета финансирования самой структуры.

  13. Thumb up 2 Thumb down 2

    Тем более, лучше вывести накопительную часть из ПФР и продолжать накопление самому на основе договора. Хоть будет за что спросить.
    Конечно, в НПФ не будет индексации на инфляцию, но возможно приумножение, если НПФ будет умело управлять средствами.
    Перечисленную сумму он обязан в любом случае сохранить (вернуть).
    Но, действительно, каждый взвешивает и решает сам =)

    • Thumb up 8 Thumb down 0

      Охо-хо, все равно надуют…

      В 2002 году зарплата была чуть более 5000/мес. 6% накопительных взносов — 3600 в год. Если эти деньги разделить на 19 лет дожития, то за тот год к пенсии я заработал 15 руб в месяц.
      Это я к тому, что если НПФ сдуются или не будут показывать адекватный доход, то и получу я чисто свои взносы, а на момент получения эти взносы обесценятся как мои 3600, отправленные в НПФ за 2002 год, Что такое 15 рублей к пенсии сегодня, я даже не спрашиваю что будут 15р еще через 20-25 лет?

      Кстати на сегодня ликвидируют 18 фондов
      http://www.asv.org.ru/liquidation-npf/

      Может ваш или мой НПФ следующий….

  14. Бердчанин

    Thumb up 20 Thumb down 2

    Мы живем в криминальном государстве,где криминальное правительство и президент ненавидят своих своих граждан.Обещают золотые горы через 20 лет,а сами растаскивают ресурсы страны.

  15. Тартыга Дрочёный

    Thumb up 0 Thumb down 3

    А я вот на баллы поменяю. Доверяю России. Ни какой «стальфонд» мне не нужен.

    • Thumb up 3 Thumb down 0

      Везёт вам. Вера, это лучшее, что придумало человечество для оболванивания своих соплеменников с древних времен.

  16. Thumb up 4 Thumb down 0

    В России, её жители живут надеждой с испокон веков, а часто только ей одной и живут…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

1 июня скидка на всю детскую мебель 10%