Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Лучшей в России признана несостоявшаяся концессия котельных и сетей в Бердске

Проект соглашения о передаче коммуналки Бердска в частные руки оказался хорош, по оценке Центра развития ГЧП. Только вот реализовать его мэрии Бердска пока не удалось.

9 коммент.

DSC 0092 560x373 Лучшей в России признана несостоявшаяся концессия котельных и сетей в Бердске

Александр Кожин разрабатывал концессионное соглашение

Мэрия Бердска вернет 4 млн рублей несостоявшемуся концессионеру бердских котельных «Багире-М». Об этом заявил вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов. Эти деньги, напомним, «Багира-М» заплатила в счет долга Комбината бытовых услуг пере ТГК-1. Погашение долгов перед кредиторами КБУ было главным условием концессионного соглашения.

До 8 декабря фирма должна была оплатить порядка 200 млн рублей. Но заплатила только 4 млн. В связи с этим мэрия намерена расторгнуть концессионное соглашение. Однако, как рассказал Носов, это не единственное нарушение договора.

— Не подготовлена инвестиционная программа и не утверждена, не исполнены пункты по погашению задолженности КБУ перед поставщиками — это должен был концессионер закрыть, — пояснил Сергей Анатольевич. — Это не дало возможности нам снять ограничения по регистрационным действиям. После того, как наблюдательный совет вынесет решение, мы будем выходить уже с официальным документом на главу и предложим вариант дальнейшего развития событий.

По словам Носова, неисполнение договорных обязательств концессионер объясняет отсутствием финансовых документов. Но это не так. Вице-мэр подчеркивает, что все документы по долгам были переданы «Багире-М» вовремя. Кроме того, директор фирмы Владимир Давыдов не предоставил разрешение совета директоров на совершение крупных сделок. Сам Давыдов, по информации мэрии, находится за пределами РФ.

Чтобы у концессионера не возникло повода обратиться в суд, ему вернут его 4 млн рублей. Возвращать эти деньги будет КБУ, а не ТГК-1, заверил Носов.

— Я думаю, с «Багирой-М» на сегодняшний день концессия уже не состоится, — заключил Носов.

Также изменен состав наблюдательного совета по концессии. По словам Носова, председателем комиссии вместо бывшего и.о. главы Андрея Михайлова стал мэр Евгений Шестернин. Исключен из состава коллегиального органа депутат Алексей Осин, который сейчас находится под следствием. Его место займет депутат Николай Сычев.

Концессия в Бердске будет все равно. КБУ признано неэффективным предприятием, и только частник может разрешить ситуацию. Так считают не только в Бердске, это мнение президента РФ Владимира Путина. Да, с партнером Бердску на сей раз не повезло. Но сам проект концессионного соглашения, разработанный директором КБУ Александром Кожиным, признан одним из лучших в России. Федеральный Центр развития государственно-частного партнерства присудил бердской концессии 3 место, поделился Сергей Носов.

Правильность условий концессионного соглашения подтвердил и УФАС, и областная комиссия, подчеркивают в администрации. Значит, не за горами вторая попытка найти достойного инвестора, готового за 25 лет вложить в котельные и сети Бердска не менее 1,3 млрд рублей.

Похожие записи

Персоны:
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(9) Комментариев

  1. Thumb up 20 Thumb down 2

    Благими намерениями вымощена дорога в Ад. КБУ золотая курица, тарифы растут и зашкаливают. Но почему не эффективное управление. Просто кому-то это нужно.
    Разваливается плановое управление, нового создать не могут, просто все уходит в частные руки, а это преступление против народа, которое скоро вылезет, как только события перейдут в другую плоскость, когда начнется хаос в стране.
    Без общественного имущества, а это должно быть не менее 60%. общество не в состоянии противостоять природным и другим катаклизмам… Будущее время, а это через три года, будет обвал всей экономики города…

  2. Thumb up 24 Thumb down 2

    Проект признан лучшим?!? При чем,не по результатам проекта,а только лишь потому что УФАС, и областная комиссия,признала «правильность условий концессионного соглашения»….Глядя на этот цирк, я же давно ни чему не удивляюсь.

  3. АнтиКонцессия

    Thumb up 24 Thumb down 1

    Если бы проект был хорошим, мы бы увидели среди участников действительно солидные компании. В том-то и проблема, что местные носовы, ничего не смысля в стратегических финансах, пытаются долгосрочный проект обременить своими сиюминутными болячками. типа долгов КБУ. Почему никто не обсуждал инвестиционную программу? Что, когда, где конкретно строить? В самом соглашении тоже этого нет. Короче, просто ветер поменялся. А носов и Ко, как флюгеры :-!

  4. Thumb up 27 Thumb down 2

    …. А недавно, мы слышали совершенно другую оценку этой концессии…что под видом концессии будет разбазаривание коммунального хозяйства …
    … В эту версию , лично я больше верю ….

  5. Неравнодушный

    Thumb up 25 Thumb down 2

    Разработчика концессионного соглашения Доктора наградить буржуинским крестом, выдать ему из закромов буржуинских бочку варенья ,коробку печенья много-много банок халвы и поставить на денежное содержание до конца его дней у будущего концессионера( ООО Лига). А в качестве разового поощрения направить Кожина к Чибису для дальнейшего развала коммуналки российской.

  6. Thumb up 12 Thumb down 1

    Если ЭТО «лучшее», то какое же все остальное? *CRAZY*

  7. Костя Питерский

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Дать общественное поручение Шапрану вручить награду разработчикам концессионного соглашения Носову, Кожину, Железняк и Шпомеру буржуйским крестом, выдать им из закромов буржуинских бочку варенья ,коробку печенья много-много банок халвы и поставить на денежное содержание до конца их дней у будущего концессионера.

  8. Thumb up 8 Thumb down 0

    цитата: «КБУ признано неэффективным предприятием, и только частник может разрешить ситуацию. Так считают не только в Бердске, это мнение президента РФ Владимира Путина».

    О как лихо Носов президента приплел %)

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Да уж. фраза насторожила сразу. Неужели Путин интересуется КБУ Бердска?
      Ну, без БагирыМэ с кувейтскими деньгами как-то спокойнее, но вопрос остается открытым: как дальше-то жить будем?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний