Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

7 млн рублей на ремонт четвертой стены ДК «Родина» ищет мэр Бердска

Евгений Шестернин: Вентилируемый фасад только с трех сторон — это глупость. Сделать все четыре стены, крыльцо, и не мудрить!

10 коммент.

dk rodina 560x371 7 млн рублей на ремонт четвертой стены ДК «Родина» ищет мэр Бердска

ДК «Родина» преобразится к юбилею Бердска

Глава Бердска Евгений Шестернин 10 декабря провел выездное совещание по ремонту ДК «Родина». Он сам побывал во дворце культуры и высказал несколько замечаний.

Во-первых, Шестернин остался крайне недоволен тем, что в проекте предусмотрен ремонт фасада лишь трех стен ДК. Заднюю стену разработчики решили не ремонтировать:

— Изначально по проекту было принято решение, что сделают вентилируемый фасад только с трех сторон. Я возмутился и сказал, что это какая-то глупость. Цена вопроса — 7 млн рублей. На фоне сегодняшнего финансирования я думаю, что найду (эти деньги). По крайней мере, ставлю перед собой такую задачу — сделать все четыре стены, и не мудрить. И крыльцо надо делать. Как его не латай, оно все уже износилось. Да никто и не поймет, если три стенки сделать, а четвертую — нет, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Анатольевич.

Напомним, общая сумма комплексной реконструкции «Родины» составляет 418 млн рублей. Реализация проекта рассчитана до 2017 года. Как ранее рассказывал директор Управления капитального строительства Алексей Егошин, в этом году на эти цели выделено только 120 млн рублей. Притом часть этой суммы «перебрасывается» на следующий год.

Финансирование реконструкции из областного бюджета разбросано по годам: 58 млн рублей в 2015 году, 60 млн рублей в 2016 году и 101,5 млн рублей в 2017-ом (остальные средства — из местного бюджета). Но важно, что к 300-летию Бердска «Родина» будет еще не готова встречать гостей и артистов. На первом этапе не предусмотрено установки звукового и светового оборудования. То есть, зал будет красивым, но не функциональным. Эту проблему, по мнению Егошина, тоже нужно как-то решать.

Напомним, что конкурс на ремонт ДК «Родина» выиграло ЗАО «Ремонтно-строительное управление №5 «Новосибирскгражданстрой» (РСУ №5 НГС). С фирмой заключен контракт на 118,5 млн рублей. Подрядчику предстоит преобразить фойе, установить витражную систему, починить кровлю, отмостки, системы водо- и электроснабжения, обновить вентиляцию. Кроме того, подрядчик полностью отремонтирует большой зрительный зал на 670 мест. Сроки окончания работ — 1 сентября 2016 года.

По оценке Евгения Шестернина, фирма-подрядчик — профессионалы. Ему приходилось работать с РСУ №5 НГС, когда он был замглавы Центрального округа Новосибирска. Компания серьезная и надежная.

Но ремонтом одного лишь здания «Родины» власть ограничиваться не собирается. Рядом с ДК возводят красивый и величественный мемориальный комплекс «Летят журавли» — в память бердским воинам, погибшим в локальных войнах. Это уже стало достопримечательностью города. Создатели памятника вложили в него всю душу.

Но впечатления о мемориале могут испортить стоящие неподалеку торговые объекты.

— Не очень эстетично выглядят киоски за мемориальным комплексом. Мы приходим возлагать цветы, а на фоне этого комплекса стоят киоски. Я задал вопрос: нельзя ли их убрать от прямого визуального контакта? Поручил проработать этот вопрос, — поделился мнением Евгений Шестернин.
Отметим, что в проект реконструкции ДК «Родина» заложено восстановление старого фонтана, который уже много лет закрыт.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Мэр Евгений Шестернин

(10) Комментариев

  1. Thumb up 22 Thumb down 3

    Начало неплохое — будем посмотреть за дальнейшими действиями нового мэра!

  2. Неравнодушный

    Thumb up 7 Thumb down 3

    Двояко всё можно понимать…….. » Мне уже приходилоссь работать с ними» Зачем здесь был Михайлов нужен,на чужой свадьбе? Ждём развития событий по другим объектам требующих работ капитального характера .

  3. Thumb up 22 Thumb down 7

    Уважаемая администрация ДК Родина. Парковку запретите на территории, пусть пешеходы и дети там гуляют.

  4. Житель Бердска

    Thumb up 16 Thumb down 6

    Парковку запретите на территории ДК Родина. Пусть это будет пешеходная зона

  5. Thumb up 12 Thumb down 5

    Интересно, а зачем Михайлов начинал ремонт, если не было полного финансирования?
    И новому мэру советую, не верить на слово , а создать комиссию профессионалов и посчитать сколько денег было потрачено до него и на что. А то потом , будете виноваты .

  6. Thumb up 11 Thumb down 5

    Молодец! Так шаг за шагом и начнётся преображение города Бердска. Не раздавать обещаний и уметь спрашивать за сделанную работу. Через 2-3 года можно уже кое-что из сделанного увидить./ Москва не стразу строилась/. С уважением — Шаман *IN LOVE*

  7. Thumb up 2 Thumb down 4

    все здорово но почему ремонт в зиму? чтоб быстрей рассыпалось?

  8. Thumb up 2 Thumb down 1

    родину нужно отдать отделу молодежи курьер посчитайте во сколько нам обходится содержание и какой толк нужно менять директора и за такие бабки нужна отдача от дворца

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний