Клуб «Нахимовец» начал работу в школе №10 «Пересвет» Бердска

О службе на море и боевых походах ребятам-нахимовцам рассказал Александр Кандратович, ветеран бердского союза моряков «Экипаж». (ПРОЕКТ «ГАЗЕТА В ОБРАЗОВАНИИ»)

Клуб «Нахимовец» начал работу в школе №10 «Пересвет» Бердска
Ветеран Военно-морского флота Александр Кондратович охотно делился со школьниками своими воспоминаниями

В преддверии Дня воинской славы России — Дня победы русской эскадры под командованием адмирала Павла Степановича Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп в 1853 году — в актовом зале школы №10 состоялся урок Мужества, посвященный открытию клуба «Нахимовец». Как рассказал завуч школы Светлана Пестрякова, клуб организовали педагоги центра туризма «Юность» и «десятой» школы.

На урок пришли директор «десятки» Виктор Мысак, руководитель ДООЦТ «Юность» Елена Липчак. «Нахимовцы» — ученики 8Б класса под руководством своего классного руководителя Клавдии Анакиной — подготовили презентацию о жизни легендарного адмирала, о победе русской эскадры над турками у мыса Синоп, исполнили гимны России и нахимовцев, возложили цветы к портрету Нахимова.

А почетный гость — ветеран бердского союза моряков-ветеранов Военно-морского флота «Экипаж» Александр Кондратович — рассказал о службе на море, своих восьми боевых походах. За чайным столом ребята общались с Александром Сергеевичем, задавали вопросы о трудностях морской службы, о подвигах, наградах, быте моряков на судне.

Ветеран флота обещал ребятам-нахимовцам тесное сотрудничество и поддержку. Коллектив центра «Юность» подготовил благодарственное письмо Раисе Устиновой, директору Бердского электромеханического колледжа, за личный вклад в сохранение и развитие детского оздоровительного лагеря имени адмирала Нахимова, многолетнюю заботу об условиях отдыха и оздоровления детей в этом лагере.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
kisskis, 11 декабря 2015 15:47
завуч школы Светлана Пестрякова???? Это кто??? Нет таких сотрудников
лара нефабиан, 12 декабря 2015 03:05
завуч "Юности"
некто, 13 марта 2016 08:22
В Юности ещё её не хватало! В лицее баклуши била, теперь в Юность прибыла тем же заниматься?????Молодец, везде пристроится!!!!
Kronverk5, 12 декабря 2015 12:34
Идея такого клуба неплохая. Патриотическое воспитание молодёжи у нас по сравнению с Советским периодом на очень низком уровне. Можно выделить помещение, и оборудовать его под Морской кабинет. Установить наглядное оборудование. Что-бы это пошло дальше обычных посиделок.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования