Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Скандал: Утопили в унитазе ранец ученика одноклассники в школе Бердска

Мать пострадавшего попыталась поговорить с обидчиком, который, по ее словам 4 года терроризирует ее сына. Но в результате ее, воспитателя детсада, обвинили в избиении и будут судить.

79 коммент.

DSC 00061 560x382 Скандал: Утопили в унитазе ранец ученика одноклассники в школе Бердска

В отношении Светланы Родионовой возбуждено уголовное дело за избиение одноклассника сына, с которым она пыталась только поговорить

Кричит по ночам, прогуливает уроки, а то и вовсе отказывается идти в школу из-за систематического преследования одноклассника 12-летний Влад Родионов из Бердска. Мало того, в отношении его мамы возбуждено уголовное дело за избиение школьника-обидчика.

Унижения и рукоприкладство, порча учебников, тетрадей и канцелярских принадлежностей длятся уже четвертый год, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Родионова, мама Влада. Вместе с мужем они пытались поговорить с матерью одноклассника после того, как Михаил (имя измерено) порвал учебники их сына. Просили заплатить за книги. Но бердчанка, по словам Родионовой, послала их матом.

А однажды Родионова своими глазами видела, как одноклассники толкали Влада, а Михаил записывал это на камеру мобильного телефона. Светлана Валерьевна обращалась за помощью к социальному педагогу школы №13, где учится ее сын. Педагог обещала разобраться с агрессивным мальчишкой. Но время шло, и ничего не менялось.

Ситуация накалилась до предела в конце сентября 2015 года. Когда портфель Влада Миша вместе с другим одноклассником пытался спустить в унитаз. Тут мать решила поговорить с обидчиком и отправилась в школу с бабушкой.

— Он стал выворачиваться. Я схватилась за ручку его портфеля и мы отошли в сторонку. Он начал орать, обозвал нас с бабушкой дурами, стал материть. Кричал, что он ничего не делал. Впрочем, как всегда. Так и не удалось поговорить, — волнуясь, рассказывает мама шестиклассника.

Вскоре она узнала, что мать Миши написала на нее заявление за избиение сына.

— Она написала сначала заявление в полицию, та отказала, тогда написала заявление в прокуратуру и там уже решился вопрос с возбуждением уголовного дела, — включился в разговор адвокат Родионовой Алексей Островерхов. — Там такие обстоятельства указаны, что якобы они вместе с бабушкой чуть ли не прыгали на каблуках по ногам шестиклассника. А бабушка еще била мальчишку сумкой.

Но история с преследованиями Влада на этом не закончилась. 2 декабря он пришел домой избитый. Ревет в три ручья: Миша толкнул его на ледяную горку и он упал навзничь, ударив голову и спину. Родионовы повезли ребенка в больницу. Хирург осмотрел ребенка и сказал, что у него ушиб спины, а что с головой еще неясно. Будут наблюдать.

Адвокат уже встречался с директором школы №13 Натальей Марковой. Она, по словам Островерхова, отметила, что заинтересована в урегулировании конфликта родителей и готова помочь. А в конфликте между шестиклассниками, дескать, она помочь не может — у нее более 1000 учеников и заниматься только двумя детьми она не в силах.

Адвокат встречался и с сотрудником отдела по делам несовершеннолетних бердской полиции. И был очень удивлен, когда она заявила, что Влад и Михаил друзья не разлей вода. Но Влад так воспитан, что требует к себе внимания от других детей, а те доводят мальчишку до слез.

— Получается, что он требует к себе внимания, чтобы его избили, — с горечью произносит Светлана Анатольевна.

Такая формулировка сложилась из характеристики, которую представили из школы, считает адвокат. Родионова была в шоке, когда прочла характеристику на своего сына, написанную классным руководителем. Педагог только несколько месяцев работает с этим классом.

— Там он и нюня, и мама за него уроки делает, — возмущается мать шестиклассника.

Светлана Родионова считает, что Михаил подговорил одноклассников, чтобы те в конфликте между ним и Владом, приняли его сторону. И даже хвастался прилюдно, что отписался об этом в «ВКонтакте».

— Я не знаю, как нам дальше жить. Ребенок в истерике. Он отказывается идти на занятия. Думали перевести в другую школу. Но сейчас еще четверть не закончилась — необходимо доучиться, — сдерживая слезы, изливает душу мама Влада.

Хотя душа у нее больше болит за сына, она не может не думать о том, что и ее ждут неприятности. Скоро состоится суд. Бердчанка 15 лет трудилась воспитателем. Никогда не поднимала руки ни на своих детей, ни на чужих. А теперь ее представили монстром. Клевета — это страшно, страшно вдвойне, когда она исходит от детей, рассуждает Светлана Валерьевна.

— Не поступало ни одного письменного заявления от родителей Влада Родионова, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» соцпедагог школы №13 Людмила Шунина. — Впрочем, и ситуации-то не было никакой, потолкались ребятишки, разошлись, а потом как ни в чем не бывало общаются. Конфликт произошел не у детей, а у родителей, — считает педагог.

Людмила Васильевна знает Влада с первого класса как хорошего, доброго мальчика, но очень своеобразного. Он любит задевать других детей.

— Всем говорила: не трогайте Владюшку, поглажу его по голове при всем классе, а дети еще говорят, что он мой любимчик, — рассказывает соцпедагог.

Не всегда словам детей можно доверять. Их утверждения стоит проверить. Ни один раз случалось, когда Влад говорил родителям совершенно противоположное тому, что произошло на самом деле, поясняет Людмила Васильевна. И она тому была свидетелем ни один раз.

О том, что между родителями одноклассников произошел конфликт, соцпедагог узнала только 9 декабря, когда в школу пришел инспектор и опрашивал детей. Дети подтвердили, что видели, как мама Влада разбиралась в Мишей. Они говорят, что это видел и взрослый, который даже сделал замечание Светлане Валерьевне.

Узнав о конфликте родителей и учеников школы №13 главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних Людмила Шишкина 10 декабря вызвала Родионову на беседу. Но после разговора с мамой ученика 6 класса у нее остались вопросы. Людмила Сергеевна направила запрос в школу, где произошел инцидент, с просьбой предоставить ей характеристики на Влада и Михаила, а также отчет педагогов о том, какую работу они проделали, чтобы погасить конфликт между учениками.

— Я знаю одну и вторую маму, но не могу сделать заключение ни в пользу одной, ни в пользу другой. Эту ситуацию нужно было разрешать раньше, возможно, на совете профилактики при управлении образования. Но так как мамы решили между собой разобраться, подав в суд, получается, что им помощь была не нужна. Когда я спросила у Светланы Родионовой, обращалась ли она за помощью к психологу, к директору школы, то получила отрицательный ответ. То что эта ситуация длится четыре года, я тоже сомневаюсь, так как не получила четкого ответа, когда родители мальчика обратились за помощью к соцпедагогу. В этой ситуации нужно разобраться, — считает Людмила Сергеевна.

Совсем недавно в Новосибирске произошел случай, вызвавший общественный резонанс. Родители школьницы избили мальчика на глазах у других учеников. По словам избитого семиклассника, он дежурил на входе и просто не пропустил старшеклассницу без сменной обуви. Она его толкнула, он ее в ответ. Подбежал папа и ударил его об стенку. Так, что потом у ребенка пошла из уха кровь.

В понедельник, 14 декабря, состоится первое заседание суда по делу Светланы Родионовой. Она опасается, что судебное разбирательство повлияет на ее карьеру — уволят из детского сада. Но намерена доказать, что ее оклеветали.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(79) Комментариев

  1. Thumb up 5 Thumb down 2

    Светлана воспитательница моего ребенка золотой человечик дай Бог ей сил и терпения

  2. Thumb up 25 Thumb down 0

    Что за родители сейчас пошли? Дети то такие же и раньше были, разница только в том, что если они косячили, то им свои же мамы и папы по ушам давали. Будь я отцом этого «Михаила», отгрёб бы он по полной программе. Воспитание нынче совсем не то, что раньше. Родители все своим чадам позволяют, у моих знакомых дети настолько избалованы, что могут маму или папу на х.. послать, прямым текстом и при людях. Разве это нормально? Взяли моду в суды подавать. Лучше возьмите как раньше ремень армейский с бляхой и по заднице надавайте, полезнее будет.

  3. Thumb up 3 Thumb down 0

    Ситуация не нова.Только встречный иск,обязательно, может отрезвить голову мамаши » Миши». Она знает все» плюсы » своего сына , потому и иск подала. Обратиться к Павлу Астахову и есть Верховный суд.

  4. Thumb up 4 Thumb down 2

    Травля ребенка- позор школы! А маме Влада надо обратиться в прокуратуру,предварительно получив справку у прихотерапевта на предмет последствий для Влада травли и бездействия специалистов и руководителей школы.

  5. Thumb up 6 Thumb down 2

    Мама Влада изначально повела себя неправильно. В моем случае, когда стали обижать моего сына, я в первую очередь поговорила с классным руководителем и попросила ее что бы на родительском собрании обязательно были родители обидчиков сына. После собрания мы задержались, я по хорошему объяснила ситуацию и предупредила, что если на моем сыне появится хоть один синяк, я пойду в полицию (тогда еще милиция), так что если они не хотят чтобы их ребенка поставили там на учет, пусть проведут с ним воспитательную беседу. Все, конфликт был исчерпан и со временем мальчишки даже подружились.

  6. Thumb up 4 Thumb down 1

    этот Миша- уже удалено Дай Бог- жизнь быстро обкорнает его вихры и он узнает цену боли и лжи. Владу и его маме- мужества и удачи! А мамаша миши ещё нарыдается …… *CRAZY*

  7. Thumb up 2 Thumb down 9

    Мой сын тоже учится в этом классе. На счет Влада — ребенок очень своеобразный, очень часто бегает со всеми маличишками в одной компании ( вместе с Мишей — так его в статье назвали), потом приходит домой и врет, что его эти же дети избили….. Собирали всех родителей вместе, разбирались, оказывалась, что врет. Он очень сильно задирается, за что и получает. Перевод в другую школу его не изменит, соответственно, в другой школе будет то же самое. Я много что знаю, могу 100% утверждать, что он еще и воришка, так как это неоднократно происходило, и мы даже встречались с родителями, где я предъявила доказательства, но они их не сочли достаточно аргументированными и поэтому все осталось на своем месте…. именно поэтому я запретила сыну общаться с Владом. Я верю, что семья Влада порядочная и мама хорошая, как пишут в комментариях, НО… Вы с бабушкой избили Мишу (а именно ЭТО вы сделали, т.к. сняты побои, на чем и основывается обвинение) вам чести не делает… Я согласна, что за своего ребенка нужно стоять горой, я не представляю, что бы я сделала на месте мамы Влада, советы конечно давать легко, но не дай Бог такой ситуации……

  8. Thumb up 5 Thumb down 1

    Позор Такой Школе !! значит они ещё задержались очень где то далеко там в девяностых…..)))))

  9. Екатерина

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Не хочу никого разочаровывать, но, что касается избиения мальчика одноклассником, то закон тут не на стороне Светланы. Обидчику за избиение ничего не будет в силу возраста. У дочки одноклассник (15 лет) избил другого мальчика на остановке, предварительно брызнув в газа из баллончика. Угадайте, как его наказали? Правильно, никак, ибо вред был нанесен не тяжкий. Короче, вот если бы убил, то да, наказали бы. А так на нет и суда нет.

  10. Thumb up 1 Thumb down 5

    У меня дочь учится в этом классе,все знают Влада с первого класса!На самом деле он не такой паенька как мама говорит!Он врунишка еще тот!Сам задирается постоянно со всеми ребятишками,начнешь ему замечание делать он сразу в слезы и начинает врать!Да еще и воришка все это знают!Я и Мишу не защищаю,но так разбираться с детьми нельзя да еще и рукоприкладство!!!!!!А его четыре года никто не трогает,так только может только если достанет сильно детей,если бы моего ребенка трогали я бы давно перевела в другую школу а не ждала вот этого скандал!

  11. Екатерина

    Thumb up 5 Thumb down 2

    А директора надо сразу уволить, раз она в учениках видит только единую массу, а кем-то конкретно заниматься не может. Говорят, Астахов должен приехать. Вот можно и слова директора ему для размышления подкинуть.

  12. Thumb up 0 Thumb down 0

    ну как так можно *NO* *NO* *NO* *NO* *NO*

  13. Thumb up 0 Thumb down 1

    господа всё очень просто самое главное пока в стране не поя вятся профсоюзы «настоящие» будит бардак и призвать кответу детей с бабками не говоря о родителях вы меня все понимаете

  14. Thumb up 0 Thumb down 0

    Моего сына во втором классе избил ученик 6-го класса. Мы с сыном зафиксировали побои. Я выяснила в школе личность обидчика. Написала заявление в суд.В течении 2-х месяцев получили результат:1. нам заплатили материальный и моральный ущерб 2.обидчика поставили на учет, тогда еще в милиции. 3. обидчику пришлось поменять школу.

  15. Thumb up 1 Thumb down 0

    В 13 школе вообще беспредел творится.И некому до этого дела нет.

  16. Thumb up 1 Thumb down 0

    А я бы такому мальчику всю задницу исполосовала за своего ребенка….и спросила бы его «Больно?»

  17. Thumb up 3 Thumb down 0

    Сочувствую Светлане Валерьевне и желаю терпения и быстрого разрешения этой жуткой ситуации.. Светлану Валерьевну знаем так как была у нас 4 года воспитателем в детском саду. Сын любил бегать в детский сад , а сейчас 2 года ходит в школу и возвращаясь иногда заходит в детский сад . Светлана Валерьевна очень добрый, спокойный , приветливый, понимающий человек,. очень любит детей ,а они её.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний