Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Прокурор защищает права мальчика, имя которого повесили на доску позора в детсаду Бердска

Глава надзорного ведомства Бердска не стал дожидаться официальной жалобы матери ребенка и организовал проверку как в саду, так и в управлении образования.

72 коммент.

86 560x452 Прокурор защищает права мальчика, имя которого повесили на доску позора в детсаду Бердска

Как считает Татьяна Клюзова, такое объявление порочит ее и ущемляет права ее сына

Как только что стало известно «Курьер. Среда. Бердск», прокурор Бердска Александр Власов организовал проверку по сообщению издания о нарушении прав малолетнего ребенка в детском саду №28 «Огонек».

Александр Геннадьевич не стал дожидаться, когда Татьяна Клюзова, мама 3-летнего мальчика, чье имя повесили на всеобщее обозрение на доске позора в группе, придет и напишет заявление в прокуратуру о порочащем ее объявлении.

— По указанной информации прокурор города организовал в муниципальном бюджетном учреждении №28 «Огонек» и МКУ «Управление образования и молодежной политики» проверку соблюдения прав несовершеннолетних при получении дошкольного образования. В ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям администрации образовательного учреждения и контролирующей организации, — сообщили в прокуратуре.

Шокирующий инцидент, напомним, произошел утром 10 декабря. Татьяна Клюзова, приведя сына в садик, обнаружила в группе объявление о том, что отныне ее ребенок не имеет права брать игрушки, купленные не на садовские, а на родительские деньги. Так решил родительский комитет. Причиной тому стал отказ Татьяны сдавать деньги на покупку игрушек и паласа в группу.

По мнению мамы, группа достаточно экипирована игрушками, покупать дополнительные не требуется. а паласы, уверена бердчанка, вообще запрещены к использованию в детских садах. Появившееся в прихожей группы объявление она расценивает, как оскорбление, нарушение прав ее и ребенка и намерена призвать к ответу виновных.

Заявление в прокуратуру Татьяна Клюзова хочет написать завтра, 11 декабря, отпросившись с работы. Но прокурор ее опередил, заявив о начале проверки. Кстати, сам Александр Власов тоже возмущен произошедшем в бердском детсаду. Он категорично заявил «Курьер. Среда. Бердск», что поборы с родителей в дошкольных учреждениях и в школе законодательно запрещены. А к добровольным пожертвованиям никого нельзя принуждать, тем более в такой ультимативной форме, как это сделал родительский комитет.

И наверняка это произошло с попустительства сотрудников детсада, допустивших размещение порочащего, как считает Татьяна Клюзова, объявления.

— Кто будет отбирать игрушки у моего сына и выгонять его с паласа, на который я не сдавала деньги, — воспитатели или члены родительского комитета? — возмущена мама.

И. о. начальника управления образования Бердска Наталья Манушкина в комментарии «Курьер. Среда. Бердск» назвала поступок воспитателей противозаконным и пообещала составить разговор с сотрудниками «Огонька». Сегодня, по ее словам, как раз руководители образовательных учреждений совещались в том числе на тему незаконных поборов.

О недопустимости дополнительных поборов с родителей в образовательных учреждениях накануне говорили в  мэрии Новосибирска. С соответствующим приказом руководителей новосибирских школ и садов ознакомили 8 декабря. А поскольку тема обрастает в Бердске уже чуть ли не криминальными подробностями, вероятно, в ближайшее время она всплывет на уровне министерства образования Новосибирской области, а может и России.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Имя ребенка повесили на доску позора

(72) Комментариев

  1. Thumb up 3 Thumb down 6

    Да сколько можно меня обвинять во лжи???!! Я сама вожу ребенка в этот садик и в эту группу!! И знаю эту историю не со стороны и не с этой однобокой подачи, как я считаю, непрофессионального журналиста! Неужели у вас, !!!, не хватает фантазии (я уже молчу про здравый смысл) представить себе, что этот, как вы его назвали, -«информационный щит» может висеть именно на внутренней стороне двери группы! Воспитатели не видели, как его туда повесили.
    Само объявление я осуждаю, но в части упоминания ребенка и запрета на игрушки, а вот информацию о таких принципиальных родителях, которые, как оказалось, очень гордятся своими принципами, считаю весьма ценной! Принципы принципам рознь! Детский сад и сотня рублей, на своего же ребенка, это не то место,где нужно было так пиариться… Тем более нигде и никак не принимая участия!!!

  2. Александра

    Thumb up 3 Thumb down 6

    Никаких «поборов» в садиках нет, а есть забота родителей о своих детях,которые большее время своей жизни проводят вне семьи. А чем это она так оскорбилась? Правда никого еще не могла оскорбить.Экономишь на ребенке, ну и пусть он получает тот набор,который ему государство предоставило. В чем дело-то? Или по тихому не получилось халявой попользоваться? Денег нет? Не тупо сидеть на 8 тысячах зарплаты, а работать и зарабатывать не пробовала? Позор такой родительнице!

    • абориген бердска

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Далеко не всем большая зарплата за сидение в офисе капает -многие кровные рубли зарабатывают в поте лица .Вам скорее всего этого не понять ,легко приходят,слишком легко…

  3. Thumb up 4 Thumb down 4

    «Поборы»- это термин редакции этого издания, равно как и «доска позора», для красного словца добавили…Решение сдавать деньги на комфорт ребятишек, было принято и одобрено ВСЕМИ родителями, кроме одной принципиальной мамы, мы не «безропотное стадо овец», все родители посчитали нужным обновить палас в игровой, наши детки будут туда ходить не один год. А игрушки имеет свойство ломаться да и надоедать…Любому НОРМАЛЬНОМУ родителю охота заботиться о своем чаде, чтобы прибывание в саду было как можно более комфортным и домашним. Эта мама не была ни на одном собрании, не высказывалась против в открытую, не предлагала альтернативу (например, помочь привезти игрушки, сшить связать куклам наряды, помочь украсить группу или проявить еще как либо с позиции любящей мамы, которой не все равно, на то что ее ребенок проводит больше времени в саду, чем дома). Ей все равно на происходящее, если государство выделит персидский ковер для группы — ее не смутит СанПин, равно и то что в группе до этого лежал «уставший» палас от прошлой группы — это не принципы, господа, это пофигизм, жадность и скупость!!!!

    • дельфиниум

      Thumb up 4 Thumb down 2

      А что же вы дружно молчали на собрании перед телевидением и не отстаивали свою правоту?
      И так принципиально было 25 мамам стыдить одну и ущемлять её ребёнка? С вас сильно убыло, когда вы скинули по 40 рублей каждая «за эту семью»?
      Если вы такие правильные и заботливые, то где же ваши великодушие, доброта и щедрость?
      Себя то вы с какой стороны выставили, когда начали травлю ребёнка?

  4. Thumb up 3 Thumb down 3

    Анна речь идет не о сотне рублей.а о сумме значительно большей.более 1000 рублей.Завтра вы с этими мамами захотите купить золотые приборы.ну захотелось вам.потому что вы до сих пор дома пользуетесь аллюминивыми приборами.а так охота показать.что ваши семьи такие благополучные.что вы привыкли пользоваться всем самым лучшим.А на самом то деле-пшик.У ребенка даже нет приличного спального места.постельного белья А зачем игрушки ребенку покупать.если ребенок может дома поиграть и баночками из-под пива на обоссаном этим же ребенком паласе..Заткните свои хотелки.Вы просто с мамами активистками моральные уроды.Вы.зная.кто это сделал.скрываете фамилию этой .даже не знаю как ее и назвать.которая позорно прячется.потому что боится.что придется с ребенком сидеть дома.так как попрут из сада.Героиня города -подлая трусиха.страшно стало

  5. Thumb up 2 Thumb down 6

    Модераторы, я так понимаю, в комментариях уже можно оскорблять??)))
    Ну во первых, на собрании никто не молчал, все отстаивали свои позиции, это СМИ снова выбрали то, что сочли нужным. Когда выступали родители группы камеры даже не снимали…
    Во вторых, речь о деньгах в сумме более тысячи только в начале года с учетом покупки паласа. Эта сумма разовая и на весь год. А ваша принципиальная жадная мамаша и ста рублей на игрушки ни сдала ни за этого ребенка (второй год в саду) ни за старшего…
    Ну а на гадости вашей никчемной ограниченной фантазии про ложки, спальные места и остального неадекватного бреда, я не буду отвечать. Считаю себя выше этого! Порой мне кажется, что вы,!!!, и «дельфиниум» меня здесь просто троллите))) если так, то прогуляйтесь лесом!)) а если нет, то всего вам хорошего!!!!!

    • дельфиниум

      Thumb up 5 Thumb down 1

      Когда нечего ответить, легче всего назвать троллем и отправить лесом.
      На себя со стороны посмотреть для вас вообще дело немыслимое. Воспитывать и наказывать маму, которая не согласна с вашими действиями, вы не имеете никаких прав и полномочий. А уж ваши поступки по отношению к её ребёнку вообще отвратительны.

  6. Thumb up 7 Thumb down 2

    просто офигеть с них деньги вымогают а они еще за это ворье заступаются.Вот заведующую попрут с прикормленного места так деньги найдутся и на игрушки и на палас

  7. Thumb up 7 Thumb down 2

    да этот комитет и сам в доле с заведующей сначала игрушки потом ковры потом телевизор потом комьютер заведующей, а ключи от дома недать где деньги лежат?

  8. Thumb up 5 Thumb down 2

    Я очень надеюсь, что эта история послужит уроком для наших педагогов, которые ориентированны не на воспитание детей ,а их больше заботит коммерция ! в детском саду.
    У меня ( в свое время) вымогали деньги на ремонт козырька здания, а на мои возражения следовало объяснение, что на моего же ребенка козырек может упасть, значит и платить мне! Гнать надо заведующую, но «ноги растут» в районной администрации!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Распродажа выставки кухни! -70%