Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Снесет автомойку, построенную вместо киоска, предприниматель в Бердске

Иск о сносе автомойки на арендованной у торгового центра в Микрорайоне земле под временный объект бердские чиновники направят в суд.

3 коммент.

moyka avtomobilya 560x420 Снесет автомойку, построенную вместо киоска, предприниматель в Бердске

Вместо того чтобы продавать чипсы и газировку, предприниматель решил мыть автомобили

Рядом с остановкой «Торговый центр» в Бердске какой-то предприниматель развернул строительство. Что-то похожее на длинный сарай, описывает строящееся сооружение «Курьер. Среда. Бердск» пенсионер Петр Черепанов. Паспорт объекта отсутствует. И жители Микрорайона с удивлением спрашивают друг у друга: что же это будет? На одной секции уже установлены железные ворота, судя по всему, некий коммерсант планирует открыть автомойку, предполагает Петр Матвеевич.

Автомойке там не место. Во-первых, ворота выходят на проезжую часть, во-вторых рядом останавливаются маршрутки, и их там собирается очень много. Автомобили, которые будут заезжать на автомойку, будут препятствовать движению общественного транспорта, аргументирует пенсионер.

Поставить автомойку на Торговом центре — то же самое, что установить ее на площади Горького, под окнами администрации, заявляет Черепанов.

Земельный участок близ ТЦ в Микрорайоне был предоставлен арендатору для целей, не связанных со строительством, объяснил ситуацию «Курьер. Среда. Бердск» замначальника управления градостроительства мэрии Дмитрий Шинкевич. Предприниматель брал в аренду участок, чтобы установить на нем торговый киоск.

Как только обнаружили, что арендатор начал возведение непонятного строения (было это в октябре), ему сразу же направили уведомление с требованием снести строящийся объект, отмечает Дмитрий Николаевич. Это уведомление он проигнорировал. И продолжил строительство.

Мало того, в управление градостроительства предприниматель подал документы на размещение временного объекта — автомойки. Чем несказанно удивил чиновников. Они еще ни разу не слышали, что автомойку можно причислить к временным объектам типа киоска. Ведь там должна быть мощная система отвода воды.

Специалисты управления градостроительства написали в правовое управление мэрии письмо с просьбой готовить иск в суд о сносе данного объекта и о расторжении договора аренды с предпринимателем.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(3) Комментариев

  1. Thumb up 21 Thumb down 1

    кто этот «смелый» капиталист?

  2. Новый мэр

    Thumb up 21 Thumb down 1

    А как ФИО того комерса.Назовите, может и прояснится сразу многое

  3. Thumb up 4 Thumb down 0

    Одним можно всё ,а другим ??? Фамилию в студию???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний